МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КТО ТАКОЙ ДЖЕЙКОБС Горячие новости

Серик Ибраев

Определились соперник, дата и место боя Геннадия Головкина
В минувшие выходные в переговорах между командами Геннадия Головкина и американца Дэниела Джейкобса была поставлена точка. Обе стороны наконец-то поставили свои подписи на контракте, договорившись обо всех деталях предстоящего поединка, в том числе по выплатам гонораров.

Таким образом, бой Головкин - Джейкобс пройдет 18 марта 2017 года в Нью-Йорке на знаменитой арене “Мэдисон Сквер Гарден”.
Новый соперник казахстанского боксера совсем непрост. В его биографии есть один очень показательный факт - Джейкобс пять лет назад болел раком, но сумел победить болезнь

 

В своем последнем бою Дэниел Джейкобс нокаутировал Серхио Мора


Дэниелу Джейкобсу 3 февраля 2017 года исполнится 30 лет. В его послужном списке 32 победы, из них 29 нокаутом и одно поражение. 31 июля 2010 года Джейкобс нокаутом проиграл россиянину Дмитрию Пирогу. На кону того боя стоял титул чемпиона мира WBО.
Фаворитом считался американец, но в начале 2-го раунда Пирог потряс ударом соперника, да так, что Джейкобс присел у канатов, а в пятом раунде россиянин завершил бой досрочно нокаутом.
После поражения от Пирога Джейкобс в том же 2010 году одержал две досрочные победы, а затем в марте 2011 года выиграл у Роберта Кливера.
Следующий бой Джейкобс провел только через полтора года. В это время Джейкобс лечился от рака.
Спустя месяц после победы над Кливером у Даниэля была обнаружена злокачественная опухоль костной ткани, которая также поразила легкие, нервы и частично парализовала ноги боксера.
“Я был в очень, очень плохом состоянии”, - вспоминает Джейкобс.
Американцу удалось совершить чудо и одержать победу над раком. Возможно, поэтому одно из прозвищ Джейкобса - Чудо-человек (Miracle Man).
После болезни Джейкобс вернулся на ринг 20 октября 2012 года и с ходу одержал победу. На этот раз жертвой американца стал Джош Лутеран.
9 августа 2014 года Чудо-человек завоевал свой первый титул по одной из четырех самых престижных версий. Победив досрочно Джеррода Флетчера, Джейкобс стал обладателем пояса чемпиона мира по версии WBA.
С тех пор Джейкобс четырежды защитил чемпионское звание. Его последний бой датирован 9 сентября 2016 года, когда американец нокаутировал своего соотечественника латинского происхождения Серхио Мора. Это был второй поединок между этими боксерами.
Во время боя Мора несколько раз оказывался на настиле ринга. И в результате поединок, переросший в избиение Мора, был остановлен в 7-м раунде ввиду явного преимущества.
Что же можно сказать о Джейкобсе? Это пластичный боксер, который очень красиво и легко передвигается по рингу. Однако защита Джейкобса не выглядит неуязвимой. Пожалуй, самая сильная сторона Джейкобса - это атака. Американец боксирует в правосторонней стойке и хорошо бьет с обеих рук. Из 32 побед 29 он одержал досрочно.
В любительском боксе Джейкобс несколько раз становился чемпионом США. В 2003 году он выиграл Олимпийские игры среди юниоров. Для сравнения: в 2003 году Головкин выиграл чемпионат мира, а спустя год стал серебряным призером Олимпийских игр в Афинах.
Другие сравнения также в пользу казахстанского боксера. Так, на счету Головкина 23 победы нокаутом подряд, у Джейкобса - 11. Да и на профессиональном ринге Геннадий (36 боев, 36 побед, из них 33 нокаутом) уже с 2006 года, тогда как Джейкобс перешел в профи на год позже.
Ну и вообще чемпион мира по версиям IBF, IBO, WBC и WBA (super) в среднем весе Геннадий Головкин безусловный фаворит поединка с Джейкобсом.
Тем не менее команде Джейкобса удалось выторговать для себя хорошие условия.
По правилам WBA (поединок с Джейкобсом для Головкина является обязательным по защите титула суперчемпиона WBA) чемпиону полагается 75 процентов от общего дохода, тогда как претенденту, которым является Джейкобс, - 25 процентов. Промоутер казахстанца Том Леффлер сказал, что команда Джейкобса получит больше, но, правда, не назвал точное распределение гонораров.
“Я бы сказал, что это больше, чем назначенное процентное соотношение. Но в то же время, смотрите, сколько было обсуждений со стороны: “А что, если бой перенесут в Barclay’s Center?”, “А что, если его поставят на телеканал Showtime?”. В таком случае нам бы пришлось сойти с нашего чемпионского пути и отменить возвращение в “Мэдисон Сквер Гарден”. Геннадий не дрался в “Гардене” с тех пор, как устроил аншлаг на поединке с Лемье. Так что фанаты в Нью-Йорке ждут его возвращения. Думаю, что многие оценивают это событие как жесткий бой”, - передает слова Леффлера UCN Live.
“Мэдисон Сквер Гарден” - легендарная для профессионального бокса арена, и для команды Головкина было принципиально провести бой на ней. Впрочем, важнее было договориться о телетрансляции. Команда Джейкобса предлагала показать поединок на Showtime, тогда как у Головкина контракт с HВО. В итоге трансляция состоится на телеканале HBO по системе PPV (платные трансляции).
“Я люблю проводить бои в Madison Square Garden, для меня это как второй дом. Джейкобс - великолепный боец, один из лучших средневесов, и бой с ним - большое испытание для меня. Я жду очередного Big Drama Show в Нью-Йорке”, - приводит слова Головкина Boxingscene.com.
Уже 24 декабря билеты на шоу Головкина и Джейкобса под названием “Средневесовое безумие” поступили в продажу. Цены на билеты начинаются от ста долларов, а заканчиваются тысячей.
- Многие говорят, что Головкин станет самым серьезным соперником в моем послужном списке. Я бы поспорил с этим: я дрался с Питером Куиллином. На мой взгляд, до боя он выглядел еще более сильным соперником, чем казахстанец. Так что это бокс - здесь всякое может случиться. Думаю, я одержу победу нокаутом или решением судей, - оптимистично заявил Джейкобс.
Впрочем, точно так же говорили и предыдущие соперники Геннадия Головкина.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390