АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ПОЛЕТЕЛИ В НОВЫЙ ГОД Горячие новости

Алла Иванилова
С наступлением новогодних праздников для астанчан и гостей города приготовили массу развлечений. Традиционно парки и набережные превратились в катки, а на главных улицах, украшенных гирляндами, появились нарядные елки

 

 

Декабрь - “урожайный” месяц на праздники. Всего в последнем месяце 2016 года в Астане запланировано более 70 культурно-массовых мероприятий. Апогеем, конечно же, станет встреча Нового года.
Украшать город к новогодним праздникам начали позже, чем обычно, и главную елку страны зажгли на две недели позднее. Тем не менее столица готова к встрече Нового года. В сказочном стиле оформлены фонтаны на площади “һазаһ елi”, у монумента “Отан корҫаушылар”, у Дворца школьников и на площади перед акиматом Сарыаркинского района. В новом стиле украшены деревья вдоль дорог, они сияют светодинамическими шарами, звездами, игрушками. Необычные световые инсталляции в виде тоннелей установлены возле концертного зала “Астана”, на проспекте Б. Момышулы и на Водно-зеленом бульваре. На площади у монумента “Байтерек” развернулась композиция “Дворцовая стена” с беседками. Особое внимание уделено набережной реки Есиль.
В этом году самый большой ледовый городок расположился около торгово-развлекательного комплекса “Хан Шатыр”. В прошлом году погода внесла свои коррективы в его строительство - вся красота, сотворенная руками приглашенных специалистов из китайского Харбина, из-за потепления начала таять. В этом году, как только приступили к строительству, в Астане опять началось аномальное потепление. После сильных морозов пришла оттепель, ситуацию усугубил и льющийся дождь. Еще недостроенная “зимняя сказка” таяла на глазах. Чтобы уберечь фигуры, скульптуры обрабатывали их специальным раствором. Пришлось даже временно демонтировать отдельные части скульптур. Но столбик термометра опустился, в столицу вернулись привычные морозы, и строители уложились в срок. Более двухсот скульпторов - победителей международных конкурсов и фестивалей - на площади в две тысячи квадратных метров представили свои произведения искусства. Для этого было использовано около пяти тысяч кубов льда и семь тысяч кубов искусственного снега. На территории городка семь знаменитых сооружений мира, в том числе памятник архитектуры Древнего Рима Колизей, древнеегипетский большой сфинкс, Эйфелева башня, Биг-Бен, а также символ Астаны - Байтерек. Кроме горок здесь расположены каток и главная елка Казахстана, которая была зажжена 18 декабря. Одновременно засияли и все елки, установленные в канун Нового года. Всего в Астане 37 новогодних елочных конструкций. Самые крупные расположены возле столичного цирка, центрального парка, на площади у монумента “Байтерек”, перед зданием театра “Астана балет”, у ледового дворца “Алау”, на центральной площади, у здания акимата района “Есиль”, а также возле международного аэропорта Астаны. По задумке дизайнеров в этом году во всех праздничных украшениях присутствует бирюзовый оттенок.
Кроме этого в Астане построено еще три ледовых городка вместимостью от двух до четырех тысяч человек - на городской площади перед зданием акимата, на набережной реки Есиль и в парке “Студенческий”. В выходные и праздничные дни посетителей ожидает специальная программа Astana Winter Fest, включающая в себя концерты, соревнования по различным видам спорта, мастер-классы по фигурному катанию, флешмобы, ярмарки, показательные выступления спортсменов. А 31 декабря на самом большом ледовом городке пройдет концерт, посвященный встрече Нового года.
В уходящем году для жителей столицы построено больше горок. У ТРЦ “Хан Шатыр” две большие горки, высота которых составляет 5,5 метра, четыре средние и пять маленьких. У монумента “Отан коргаушылар” в парке “Столичный” пятиполосная горка, две средних с двумя полосами и две маленькие. В выходные и праздничные дни там также будет организована развлекательная программа.
До 800 квадратных метров увеличена площадь катка в главном ледовом городке. Этот показатель чуть меньше у катка на центральной городской площади - 580 квадратных метров. Ледовые катки смогут вместить от 500 до 700 человек. Помимо традиционных катков на набережной реки Есиль и на ручье Акбулак покататься можно будет и около фонтана “Солнце” у центрального входа в городской парк, в парке “Жеруйык” и в Президентском парке. А в парке “Арай” будет один из самых красивых катков.
Одно из многих красочных представлений ждет астанчан в преддверии Нового года. Вечерами с 27 по 31 декабря будет представлено мультимедийное шоу “Полетели в Новый год”. С помощью мастерства светового дизайна украсят здание театра оперы и балета “Астана Опера”. Будут показаны два анимационных представления - “Чемоданная Love Story” и “Сон в новогоднюю ночь”. Для зрителей особым подарком станет виджеинг. Новогодние песни из всеми любимых советских кинофильмов будут сопровождаться яркими тематическими видеозарисовками. На площадке также будет работать кисс-камера, обращенная к зрителям. Любой человек, попавший в ее объектив, сможет в прямом эфире оказаться на фасаде здания и стать частью представлений.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390