КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ТРАДИЦИОННЫЙ БЕШБАРМАК ОТ “АСТАНЫ“ Горячие новости

8 января на знаменитом ралли-рейде “Дакар-2017” был день отдыха. Команда Astana Motorsports традиционно приготовила в этот день бешбармак, сообщает пресс-служба Astana Motorsports

 


Приглашать всех участников “Дакара” к национальному дастархану Казахстана стало уже доброй традицией. Чаще всего готовят бешбармак везде, где проходит экстремальный ралли-рейд. В этом году традиция неизменно соблюдена. Пилот и капитан “Астаны” Артур Ардавичус вспоминает об истоках этой гостеприимной кулинарной идеи.
- Традиционно с 2011 года каждый “Дакар” в день отдыха мы готовим для всех. В первый раз мы организовали дастархан в Аргентине. Марат Абыкаев, Жанат Жалибетов и Айбек Омуралиев, надеюсь, вы помните это. Спасибо вам, ребята, за тот старт! Мы продолжаем соблюдать эту великолепную традицию. Каждый год больше мяса и гостей! - комментирует Ардавичус.
Денис Березовский в этом году стоял у кастрюль, а команда закупала необходимые ингредиенты в Ла-Пас - столице Боливии, где весь дакаровский караван “отмечает” день отдыха.
- Всего двадцать килограммов мяса, включая казы, которые нам удалось “протащить” через границу, когда мы прилетели в Парагвай. Казы были приобретены в Шымкенте. Баранина закуплена в Ла-Пас. Морковка, лук - также местные. Известная проблема в Латинской Америке с сочнями для бешбармака. Приходится обходиться сочнями для лазаньи. Везти из Казахстана - не вариант, покрошатся в багаже, - рассказывает пилот Astana Motorsports Денис Березовский.
На бивуаке уже осведомлены, что ежегодно в обеденное время дня отдыха на “Дакаре” все собираются у команды Astana Motorsports. Особого приглашения никто не получает - это традиция, и все знают, куда идти. А идти нужно на запах свежесваренного мяса и бульона с луком. В этот раз гостями бивуака “Астаны” стала и съемочная группа France TV.
Еще несколько лет назад члены команды отвечали на расспросы: а что тут в тарелке? Сегодня же даже французы, нахваливая бешбармак, на вопрос: “А вы знаете, что кушаете?” - отвечают: “Oui, oui, - viande de cheval” (Да, да - это мясо конины. - Прим.).
После сытного обеда спортсмены возвращаются по своим командам - впереди седьмой марафонский этап по маршруту Ла-Пас - Уюни (Боливия), который был немного сокращен из-за ухудшающихся погодных условий. Спортсменам 9 января предстояло проехать 644 километра лиазона и 160 километров спецучастка.
Марафонский этап подразумевает серьезные ограничения. Командам полностью запрещено использовать техническую поддержку на бивуаке в Уюни. Организаторы строго проследят, чтобы все экипажи технической помощи проследовали по направлению бивуака в Тупису (Боливия), то есть сервис уезжает в противоположную сторону. И это означает, что в Уюни гонщики будут ремонтировать свои автомобили самостоятельно. На этом этапе важна особая техника - ехать быстро, но аккуратно, чтобы не повредить автомобиль и постараться обойтись без серьезного ремонта. Ведь не каждый пилот и штурман - хороший механик. Хватит ли навыков? В этом вся интрига.
Напомним, что 6-й этап “Дакара” был отменен из-за избыточных осадков, которые превратили боливийский спецучасток в грязевое месиво, опасное для прохождения.
В общем зачете “Астана” в классе грузовиков занимала 33-е место из 44. В классе внедорожников наша команда была на 30-й позиции из 64 участников.
Пресс-служба Astana Motorsports

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390