ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ОТ БЕНДИ ДО ПУТЕВОК НА ОЛИМПИАДУ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
В этом номере наша заключительная часть материалов, посвященных наиболее интересным соревнованиям 2017 года с участием казахстанцев.

На прошлом чемпионате мира-2016 по хоккею с мячом сборная Казахстана впервые за последние пять лет осталась без медалей


На этот раз вкратце расскажем о традиционном чемпионате мира по бенди; этапе Кубка мира по ралли, который впервые пройдет в Казахстане; двух гранд-турах с участием велогруппы “Астана”; чемпионате мира по дзюдо и олимпийской квалификации на зимние Игры 2018 года
37-е первенство мира по бенди состоится в шведском Сандвикене с 29 января по 5 февраля.
Сборная Казахстана четыре раза кряду - с 2012 по 2015 год - становилась бронзовым призером чемпионатов, но в прошлом году допустила осечку, проиграв Швеции - 0:4 в матче за 3-е место. Чемпионом же мира-2016 стала команда России, завоевавшая это звание в десятый раз в истории и четвертый подряд.
В Сандвикене казахстанцы сыграют в одной группе с Россией (30 января), Швецией (31 января) и Финляндией (1 февраля). После чего будут образованы четвертьфинальные пары с командами из другой группы (Норвегия, Беларусь, Германия, США) по схеме “первая с четвертой, вторая с третьей”.
Международная автомобильная федерация (FIA) официально включила “Ралли Казахстан” в календарь Кубка мира-2017. Казахстанский этап Кубка мира пройдет в Мангистауской области - в районе городов Актау, Жанаозень и Форт-Шевченко. Это будет полноценный многодневный ралли-рейд со стартом 20 мая и финишем 27 мая. Согласно правилам Кубка мира, участники ралли-марафона получат двойные очки, что обещает на старте сильнейший состав. По ходу гонки под колесами спортивной техники будут и пески, и солончаки, и коварные степные дороги, которые должны стать серьезным испытанием как для техники, так и для экипажей. При этом немалая часть дистанции будет проложена на фоне живописных приморских каспийских пейзажей.
- Этому большому событию для всего автоспортивного мира предшествовала кропотливая работа на протяжении последних четырех лет. Начав ее в 2013 году с образовательных тренингов для 50 судей автоспорта Алматы при поддержке Института FIA и Федерации автоспорта Великобритании, в 2016-м мы планомерно подошли к проведению гонки-кандидата на включение в календарь Кубка мира по ралли-рейдам. И сейчас с гордостью можно сказать, что наша федерация с первого раза, что уже является победным достижением, получила право быть включенной в Международный спортивный календарь на 2017 год. Так же, как и в этот раз, Rally Kazakhstan-2017 пройдет при поддержке акимата Мангыстауской области, - рассказал президент Федерации автомотоспорта Казахстана Марат Абыкаев.
Велогруппа “Астана” по традиции намеревается победить на одном из гранд-туров. В сезоне-2016 астанчане выиграли общий зачет “Джиро д’Италия”. Победителем стал Винченцо Нибали, для которого прошлый год стал последним в составе “Астаны”.
В этом году “Астана” также планирует отличиться в итальянской многодневке, тем более это будет юбилейная, сотая, гонка, которая пройдет с 5 по 28 мая.
Что касается “Тур де Франс-2017”, то в самой знаменитой гонке, скорее всего, ставка будет сделана на казахстанских гонщиков.
Вот что говорил по поводу сезона-2017 генеральный менеджер “Астаны” Александр Винокуров: “У нас команда всегда зарабатывала победы на больших гонках, мы стратегию нашу не меняем с уходом Нибали. У нас есть молодые гонщики Фабио Ару, Алексей Луценко и другие. Поэтому первая задача - это “Джиро д’Италия”, где выступит боевой состав. Мы нацелены на победу.
Наших казахстанских гонщиков мы хотим опробовать в “Тур де Франс”, где перед ними будет стоять задача - побороться за этапы и показать себя. Казахстанские гонщики уже готовятся к нему, потому что даже просто участие в “Тур де Франс” важно для любого профессионального гонщика.
“Вуэльта Испании” будет зависеть от этих двух гонок. Если после “Джиро д’Италия” все будет складываться благоприятно, то к “Вуэльте” сможет и Фабио Ару подготовиться, и молодой колумбиец Мигель Лопес, который сейчас травмирован. У него большие амбиции, он уже готовится, восстанавливается к сезону”.

Галина Вишневская недавно заняла 4-е место на этапе Кубка мира по биатлону  в гонке с масс-стартом


Казахстанское дзюдо быстро прогрессирует. Казалось, совсем недавно наши ребята завоевали первую медаль Олимпиады (дело было в 2008 году, серебро на счету Асхата Житкеева). И вот в минувшем году на Играх в Рио у нашей команды было уже две медали. Отличились Елдос Сметов (серебро) и Галбадрах Отгонцэцэг (бронза).
Чемпионаты мира по дзюдо проходят каждый год (кроме олимпийских лет), однако медийный интерес к турниру всегда высок. В 2017 году мировое первенство пройдет в Будапеште с 28 августа по 3 сентября.
На прошлом чемпионате мира-2015, прошедшем в Астане, сборная Казахстана завоевала две медали. Чемпионом мира стал Елдос Сметов, серебро завоевал Рустам Ибраев.
Нынешний, 2017-й, год является предолимпийским для зимних Игр-2018, которые пройдут в Корее. В основном различные квалификационные соревнования начнутся в октябре (в мужском хоккее с шайбой уже определились обладатели олимпийских путевок, наша команда не квалифицировалась).
Отметим, что в зимних видах спорта олимпийские лицензии не являются персональными, а зарабатываются странами. В биатлоне квалификация на Игры-2018 в основном будет проведена по положению стран в зачетах Кубка наций в Кубке мира-2016/17.
В шорт-треке и конькобежном спорте распределение национальных квот на ОИ-2018 произойдет на основании результатов Кубка мира-2017/18. ISU опубликует итоговый рейтинг в шорт-треке 5 декабря 2017 года, а в коньках - 27 декабря 2017 года.
В лыжных гонках все итоговые списки, по которым определятся национальные квоты на ОИ, будут опубликованы 22 января 2018 года. Для их составления используются результаты, показанные в период с 1 июля 2016 по 21 января 2018 года.
В фигурном катании, фристайле большое значение будут иметь выступления на чемпионатах мира в марте-апреле.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390