ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ВЫБОР ПАРЛАМЕНТА Горячие новости / События

Мадина Мериманова
Скорость принятия политических реформ в Казахстане поражает своей быстротой. Пару лет назад Нурсултан Назарбаев сообщил, что готов к следующему этапу государственного строительства. И вот-вот настанет время по изменению функционала всех ветвей власти. При этом изначально говорилось о том, что политические изменения станут финалом реализации пяти институциональных реформ, то есть произойдут ближе к 2020 году. Однако в стране что-то изменилось


Уже к концу прошлого года стало понятно, что этап политических преобразований ждет Казахстан в 2017 году. В середине января в стране создали рабочую группу по вопросам перераспределения полномочий между ветвями государственной власти. Спустя пару дней члены этой группы сообщили, что подготовят предложения к февралю. А уже 24 января руководитель рабочей группы - глава Администрации президента Адильбек Джаксыбеков - доложил Назарбаеву о выработанных предложениях по перераспределению полномочий между ветвями государственной власти. По сути, подтвердив муссировавшуюся версию о том, что сценарий перераспределения полномочий уже давно готов и лишь ждет своей легитимизации.
Итак, что ждет Казахстан в ближайшем будущем?
Первое - урезание президентских полномочий.
В компетенции президента останутся вопросы обороноспособности (то есть глава государства продолжит являться главнокомандующим), внешней политики, государственного управления, защиты Конституции и обеспечения эффективной работы между ветвями государственной власти. А полномочия в части утверждения программ, вопросы кадровых изменений в правительстве, создания новых органов управления могут быть переданы в компетенцию правительства и парламента.
Попутно будут расширены полномочия парламента в части формирования правительства и определения его политики. “В наших условиях правительство формируется победившей партией или фракциями. Таким образом, должна быть пересмотрена роль парламента в отношении правительства по многим вопросам”, - заявил Назарбаев.
На деле это означает, что партия-победитель на парламентских выборах будет обладать полномочиями не просто соглашаться или не соглашаться с кандидатурой на должность премьер-министра, предлагаемой президентом, но сама выдвигать премьера и формировать кабмин. При этом, судя по всему, правительство будет автоматически меняться после проведения парламентских выборов. А значит, каждая партия может идти на выборы в мажилис не просто со списком кандидатов в депутаты и предвыборной платформой, но и с проектом состава правительства.
Кстати, при таком раскладе парламент может и инициировать ротацию в Кабинете министров. Вне зависимости от того, какая из партий в настоящее время находится у власти.
Что касается утверждения государственных программ, то теперь, видимо, правительству будет мало одного собственного решения “принять”. Оно должно будет защищать целесообразность принятия такой программы перед парламентом, который может и отказать Кабмину в этом.
Вполне возможно, что наделение парламента столь широкими полномочиями позволит партиям стать более активными в межэлекторальный период и сделать борьбу за парламентские мандаты более увлекательной для избирателей. (По крайней мере, на это хочется надеяться.) Кроме того, разнообразие партий в мажилисе будет означать вероятность создания коалиций в противовес сегодняшней фактической монополии одной партии как на принятие решений в парламенте, так и на политику в стране в целом.
Предложенные рабочей группой 40 предложений предполагают коррекцию норм Конституции в части расширения полномочий парламента, а также усиления самостоятельности и ответственности правительства. Еще 13 норм, касающихся уточнения статуса Верховного суда, и нормы (всего было внесено 32 предложения) по определению полномочий президента (11 конституционных законов и 80 законов) могут пройти без изменений Конституции.
Судя по скорости “обсуждения”, все предполагаемые законодательные поправки придут в парламент уже в течение нынешней сессии, то есть до конца июня. И, что также не исключено, до июля будут приняты. Чтобы с сентября страна зажила уже по-новому. Впрочем, возможно, хотя принятие их и будет столь скорым, введение в действие все же отсрочат. До пока еще не известной даты.

Астана

Фото Радмира  Фахрутдинова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390