МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КАНАДСКИЕ ХОККЕИСТЫ Горячие новости / Люди

Галя Галкина
Эта спортивная сенсация произошла накануне открытия Всемирной зимней Универсиады 2017 года в Алматы - в одном из городских дворов канадские хоккеисты провели уроки хоккея для мальчишек и девчонок. Сборная Канады вот так запросто побывала в гостях у алматинских детей! Организаторами уникального мастер-класса выступили Посольство Канады в РК и общественный фонд Sport Concept.
Двор, где происходило невероятное событие, можно было бы счесть вполне обычным, если бы не каток на дворовой площадке - почти профессиональный, созданный усилиями жильцов прилегающих домов

Все началось с того, что родители маленького Яна решили: сын будет тренироваться на катке у себя во дворе. Анна Шелепова и Алексей Кузнецов начали сами делать ледовую площадку для собственного сына, его друзей, соседей - детей и взрослых. Анна и Алексей строили площадку сначала вдвоем, а потом сформировалась небольшая команда, и общими усилиями создали великолепный каток! Сколько товарищеских встреч состоялось на нем за пять лет, сколько детишек встало на коньки - мальчишки и даже девчонки взяли в руки клюшки и почувствовали себя настоящими хоккеистами! А Ян теперь успешно играет в детской хоккейной команде “Стрижи”!
И вот теперь во двор, что расположен между домами в квадрате улиц Абая - Гагарина, приехали канадцы, чтобы дать детям мастер-класс! И с командой “Стрижи” канадцы сразились, не играя в поддавки. Алматинцы даже забили несколько шайб в ворота гостей из Канады. На лед вышла пятилетняя сестра Яна - Таисия Кузнецова, она сумела под аплодисменты зрителей провести одну шайбу в ворота противника. Видимо, хоккеисты-профи были так умилены самой маленькой участницей ледовой баталии, что потеряли бдительность. Все соседи и журналисты задавали Анне и Алексею только один вопрос: “Как вам удалось устроить выступление канадских хоккеистов в алматинском дворе?!”

 

alt

Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Республике Казахстан Шон Перри Стайл (справа) и Алексей Кузнецов - социальный предприниматель, вице-президент ОФ Sport Concept

 

Анна Шелепова - президент общественного фонда Sport Concept:
- Самое удивительное, что в наш двор пришла вся сборная! Было около 50 человек! Все были невероятно дружелюбны, открыты, фотографировались с детьми, расписывались, принесли подарки - флажки и значки. Накануне мы очень переживали, обсудили с мужем все варианты развития событий, даже самые кризисные: что делать, если будет давка; как спортсмены пройдут к катку; вдруг случится диверсия (всего ведь можно ожидать)... Но это, по сути, глобальное международное мероприятие прошло удивительно легко, на одном дыхании!
Вместо регламента игры - пятеро детей и пятеро канадских спортсменов - в итоге на лед высыпали все дети. Команда “Стрижи”, в которой играет Ян, выступила на разогреве, показала свой уровень канадским спортсменам. Но в первую очередь мероприятие было не для профессионалов, а для любителей, дворовых детей, для их мотивации, роста. Это был своего рода импульс для развития дворового спорта в городе. Мы, конечно, счастливы, что все удалось!
Посол Канады в Казахстане Шон Перри Стайл сам играл с детьми в хоккей! К нам во двор пришли, наверное, все канадцы, которые работают в нашем городе.

 

 

По словам Анны, никто не хотел покидать лед - ни дети, ни хоккеисты. Два часа безудержного веселья, доброго дурачества! Канадцы показали свои потрясающие трюки и финты. Очень дружелюбные спортсмены были внимательны к каждому ребенку.
Анне Шелеповой и Алексею Кузнецову в проведении беспрецедентной встречи канадских хоккеистов с алматинской ребятней помогали все - полиция города, а также Салтанат Азирбек - руководитель пресс-службы департамента внутренних дел города Алматы, городская “скорая помощь”, в частности, Олег Алишев - главный врач станции скорой медицинской помощи управления здравоохранения Алматы. Активно включились в организацию встречи городской и районный акиматы, их работники - начальник управления физкультуры и спорта Адил Донбай, Дана Касенова и другие. PR-служба Универсиады организовала медиаподдержку и, к всеобщей радости, доставила подарки детям, компания Bauer предоставила фирменную экипировку дворовой команде. А диджей Nemo создал стильную музыкальную атмосферу - канадцы на льду даже пели и пританцовывали.

 

alt

Среди спортсменов-канадцев был Оливье Гинс - студент пятого курса, капитан мужской хоккейной команды Concordia. При всей своей брутальности он любит играть и работать с детьми. Оливье - один из самых опытных игроков, когда-либо носивших форму Concordia. Он выиграл премию Gregg Рэнди в 2015 году, которая ежегодно вручается университетом спортсмену, который наилучшим образом сочетает в себе способности играть в хоккей, отличную учебу, общественную деятельность и лидерство. Оливье Гинс - трехкратный чемпион OUA конференции, имеет все звезды. Спортсмен был капитаном U Sports All-Stars в 2016 году. Играл четыре года в QMJHL. Провел три сезона с Remparts Квебек. Получил степень в области исследований по вопросам детства в 2016 г.


Анна Шелепова:
- Мы благодарны всем, кто нам помогал! Моим друзьям - Марине Волковой, Наталье Меткалф и вообще всем-всем - за моральную поддержку! Кафе “Пицца счастья” и Costa Coffee, наши надежные друзья, привезли вкусный кофе и горячую еду. Спасибо АО “Tengri Bank” и АО “QAZAQ BANKI” за вклад в развитие дворового спорта. Возможно, подобное событие никогда не повторится в городе! Но я знаю точно, что посол Канады в РК Шон Перри Стайли и канадские хоккеисты сделали все, чтобы воспоминания об этой встрече у детей остались на всю жизнь, а для кого-то она станет настоящей мотивацией идти вперед. И мы верим в спорт, мы верим в хоккей! Нашему движению пять лет! А фонду как юридическому лицу - два, так что отмечаем юбилейный сезон. У Алексея в планах провести турнир дворовых команд между нашим (Алмалинским) и Бостандыкским районами уже в этом месяце.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390