РАЗВРАЩЕНИЕ ДОСТУПНЫМИ КРЕДИТАМИ

КВАЗИСЕКТОР РК НЕ ПРИНОСИТ ДОХОДОВ

Подробнее >>>
ВЫРВАННЫЕ ИЗ КОНТЕКСТА БАРАНЫ

СКАНДАЛ СО СТИПЕНДИЕЙ “БОЛАШАК”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



НА “ТРАКТОРЕ” ЗА КУБКОМ ГАГАРИНА Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
В минувшую субботу завершился регулярный чемпионат КХЛ (Континентальная хоккейная лига). Астанинский “Барыс” в заключительной встрече чемпионата проиграл омскому “Авангарду” со счетом 1:3. Впрочем, этот матч уже не имел турнирного значения для “Барыса”. Подопечные Эдуарда Занковца финишировали на пятом месте в Восточной конференции и теперь в плей-офф Кубка Гагарина поборются с четвертой командой “Востока” челябинским “Трактором”.
Первые два матча между “Барысом” и “Трактором” пройдут в Челябинске 22 и 24 февраля. В Астане столичный клуб сыграет с челябинцами 26 и 28 февраля.
Затем серия до четырех побед, если понадобится, вернется в Челябинск и снова в Астану.
В сезоне-2012/13 “Барыс” встречался с “Трактором” в плей-офф и уступил в серии со счетом 3:4

 

Минувший регулярный чемпионат для “Барыса” получился нервным. Команда под руководством Андрея Назарова провалила старт чемпионата и находилась в подвале таблицы Восточной конференции. Однако смена на тренерском мостике позволила исправить ситуацию. Белорусский специалист Эдуард Занковец сумел найти общий язык с лидерами, и столичный клуб уже с середины чемпионата показывал стабильную игру, которая в итоге обернулась для “Барыса” высоким пятым местом в Восточной конференции.
На днях в Астане Эдуард Занковец встретился с журналистами.

 

 

- Главный итог - это попадание в плей-офф, к чему мы и стремились, - говорит Занковец. - Задача выполнена. Я удовлетворен. Но надо понимать, что впереди плей-офф. Совершенно другое соревнование, и, конечно же, мы хотим выигрывать, готовимся. И предстоящие игры - это самое интересное в сезоне.
- Между заключительным матчем регулярного чемпионата и первой игрой в плей-офф четыре дня.
- Так как ничего кардинально мы не меняем, лишь в тактике кое-какие элементы подшлифуем, то мы будем готовы к первой игре. Что касается поражений в последних матчах регулярного чемпионата, то причина не в отсутствии турнирной мотивации. Просто не повезло. Только это.

- Многие болельщики хотели, чтобы именно “Трактор” попался в плей-офф, насколько это удобный соперник?
- Соперник хороший, команда сбалансированная, особенно это касается троек нападения, все четыре звена которого активные, быстрые. Нас ждут определенно непростые матчи. Но и с “Авангардом”, если бы встречались, игры тоже были бы сложными. Поэтому сказать, кто предпочтительнее, сложно. Все соперники хорошие.
- Как удалось вывести команду на 5-е место практически со дна таблицы?
- Ребята по ходу сезона старались - как в матчах, так и в тренировочном процессе. Им надо отдать должное. Мы хотели, чтобы каждый игрок в отдельности стал лучше по ходу сезона. И большинство хоккеистов действительно прибавили. Я думаю, в этом главная причина успеха.
- И все-таки, какой хоккей показывает “Барыс” под управлением Эдуарда Занковца? Или вы исходили из возможностей игроков?
- Нет, кстати, я не исходил из того, что есть. Хоккей, который приносит успех, если вкратце, это игра с шайбой. То есть мы должны ее контролировать как можно больше. Плюс борьба за шайбу, которую необходимо как можно скорее вернуть под контроль. Можно сказать, что мы проповедуем созидательный хоккей.
В предпоследней игре регулярного чемпионата с “Металлургом” (Новокузнецк) получил травму капитан “Барыса” Брэндон Боченски. По словам Занковца, есть надежда на то, что американец с казахстанским паспортом появится на льду в первом раунде плей-офф.
Что касается очных встреч между “Барысом” и “Трактором”, то в этом сезоне команды обменялись гостевыми победами со счетом 4:3. Любопытно, что четыре года назад в серии плей-офф общий счет был такой же - 4:3.
- Противостояния с “Барысом” все в клубе и Челябинске ждут с большим воодушевлением. Мы знаем, что это серьезный соперник, обладающий опытными легионерами, но мы верим и в свои силы, в своих игроков и тренера Анвара Гатиятулина. “Трактор” уже играл с “Барысом” в Кубке Гагарина четыре года назад, тогда эта серия стала украшением первого раунда. Уверен, на этот раз мы сделаем еще более интересную историю. Наши цели в Кубке Гагарина просты - показать искренний хоккей, собрать аншлаги на каждой домашней игре, побеждать в каждом матче, - комментирует директор “Трактора” Дмитрий Сеничев.
Прошлый сезон для “Барыса” стал единственным, когда команда не попала в плей-офф. Всего же в Кубке Гагарина “Барыс” выступал семь раз. Самым успешным получился сезон-2013/14, в котором астанчане пробились во второй раунд плей-офф. Как же будет на этот раз?
- У “Трактора” отличная команда. В “регулярке” они пропустили меньше всех на “Востоке”, у них прекрасно поставлена игра в обороне, вратари играют здорово, поэтому нам нужно очень внимательно относиться к своим моментам. Они играют умно, ждут своих шансов, наш хоккей совсем другой, но тем и интереснее. Уверен, это будет равная серия, - говорит нападающий “Барыса” Найджел Доус.
Букмекеры считают, что шансов на выход во второй круг больше у “Трактора”. Так, коэффициент на попадание “Трактора” во второй круг 1,4. Тогда как на успех “Барыса” коэффициент около четырех.

 

 

На “Западе” в первом раунде плей-офф встретятся:
ЦСКА (Москва, победитель “регулярки”) - “Йокерит” (Финляндия, 8-е место),
СКА (Санкт-Петербург, 2) - “Витязь” (Подольск, 7),
“Динамо” (Москва, 3) - “Торпедо” (Нижний Новгород, 6),
“Локомотив” (Ярославль, 4) - “Динамо” (Минск, 5).
На “Востоке” образовались следующие пары:
“Металлург” (Магнитогорск, 1) - “Куньлунь” (Китай, 8),
“Авангард” (Омск, 2) - “Адмирал” (Владивосток, 7),
“Ак Барс” (Казань, 3) - “Салават Юлаев” (Уфа, 6),
“Трактор” (Челябинск, 4) - “Барыс” (Астана, 5).
Первыми в парах указаны команды, имеющие преимущество своего льда в сериях до четырех побед. На “Западе” плей-офф стартует 21 февраля, а на “Востоке” - 22 февраля.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2017 (132)
Апрель 2017 (160)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390