КАК НАЙТИ РАБОТУ МИЛЛИОНУ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СТОЛИЧНЫХ ВЛАСТЕЙ

Подробнее >>>
ИГРА В ШАХМАТЫ “ТОМАГАВКАМИ”

ЗАЧЕМ И КУДА ЛЕТЕЛИ “ТОМАГАВКИ”?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЛЕДОКОЛ ДРУЖБЫ Горячие новости / Смотри в оба

Ольга Шишанова

В Астане прошли Дни российского кино. В течение нескольких дней астанчане и гости столицы смогли насладиться фильмами, которые собрали миллионную аудиторию и отразили современные тенденции кинематографа России

 

Мероприятие, которого ждали давно, наконец, состоялось в рамках соглашения о культурном сотрудничестве между Казахстаном и Россией. Немаловажное влияние оказала на его проведение и программа, которая была подписана в прошлом сентябре между МКС РК и Министерством культуры РФ на 2017 - 2019 годы.
Творческий вечер открылся показом фильма “Ледокол”, повествующего о трагической катастрофе ледокола “Михаил Сомов”, который в 1985 году попал в ледовую ловушку и остался там на четыре с половиной месяца. Заслуженный артист РФ, исполнитель одной из главных ролей Сергей Пускепалис лично представил фильм казахстанской публике.
Картина основана на реальных событиях. Исполнительница роли в представленном фильме Ольга Филимонова поделилась со зрителями своими ощущениями, которые она испытала во время съемок. “Я всегда чувствую большую ответственность, а этот фильм тем более был основан на реальных событиях. Это очень ответственно - участвовать в ленте такого масштаба, затрагивающей вопросы чести, смелости, дружбы и любви”, - подчеркнула актриса.

 

 

Также в программу Дней российского кино вошла комедия “Хороший мальчик”. Картина - обладатель Гран-при российского кинофестиваля “Кинотавр”, одну из главных ролей в ней сыграл актер театра и кино Константин Хабенский, а также Михаил Ефремов, которого зрители увидели в роли директора школы.
Один из лидеров российского проката, блокбастер “Экипаж”, в представлении, пожалуй, не нуждался - история летчиков, у которых, по меткому замечанию одного из персонажей ленты, “вместо рук крылья, а за спиной 200 душ”. Главные роли в картине блестяще исполнили два корифея российского кинематографа - Владимир Машков и Данила Козловский. Представитель более старшего поколения - Машков - знаменит своими ролями в таких лентах, как “Статский советник”, “Григорий Р.”, “Дуэлянт”. Что касается Козловского, то достаточно назвать фильмы с его участием, в которых он неизменно играет главную роль - знаменитого хоккеиста Харламова в “Легенде 17”, мажора в “Духлессе”, рабочего парня из дальневосточной глубинки в исторической мелодраме “Все началось в Харбине”, князя Владимира в неоднозначном “Викинге”...
Кстати, по меткому замечанию артиста театра и кино, режиссера, руководителя театра имени Ермоловой Олега Меньшикова, который в силу творческой судьбы был связан на творческой площадке с обоими, Данила - из той когорты молодых мастеров, с которыми ему было бы замечательно сыграть вновь и в новых фильмах, потому что Козловский - очень талантливый и профессиональный актер.

 

 

Чего, к слову, не скажешь о некоторых других его коллегах по площадке, с которыми Олегу Евгеньевичу довелось не так давно сыграть в фильме актера и режиссера Федора Бондарчука “Притяжение”, вызвавшего почти столько же столкновений в Сети, как “Викинг”, между его поклонниками и противниками.
Впечатления от просмотра этой ленты и правда остаются неоднозначные. В фильме много разного. Много разных идей. Вот только несколько смутила реализация этих идей - местами очень детская, местами не хватало глубины, что ли. Зачин хороший, но периодически в него вплетаются какие-то глупости, а уж слишком очевидные вещи перебивают саму идею. Которая, наверное, поэтому и остается явно недооцененной.
Начало очень понравилось. Съемки эффектные, “Адмирал Кузнецов” просто великолепен. Меньшиков тоже прекрасен, и им, пожалуй, можно наслаждаться весь фильм. Эти редкие моменты с ним и с военной техникой, пожалуй, и компенсируют все слабые места картины. Порой даже кажется, что именно они вытягивают весь фильм. Особенно на фоне почему-то набранной массовки с улицы, а не из студентов театральных вузов. Вот и остается после просмотра очередной задумки куча эмоций - от раздражения до восхищения.
И, наконец, анимационный фильм “Волки и овцы: б-е-е-е-зумное превращение”, который был продемонстрирован напоследок. Довольно необычный и экстравагантный, даже на фоне многочисленных историй о “Трех богатырях”, на создание которого в общей сложности было потрачено пять лет. Всего же над этим мультфильмом работало более двухсот специалистов, эскизы всех персонажей были несколько раз перерисованы, прежде чем нашли свое воплощение на экране, а бюджет наполовину состоял из китайских инвестиций...

 

 

- Зал полон, и интерес к российскому кинематографу велик. Наши культурные контакты почти не приурочены к какому-либо событию, они есть, были и будут. Наши прочнейшие культурные связи - это скрепы духовной близости наших народов, всего комплекса наших политических, экономических взаимоотношений, - поделился в ходе торжественной церемонии своим мнением Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РК Михаил Бочарников. Творческая же делегация была в своих оценках более эмоциональна. Тем более что оказалось - в Казахстане многие не впервые, а некоторые даже родом отсюда. Больше всех восхищался актер Сергей Пускепалис, особенное впечатление на которого произвела архитектура столицы Казахстана, масштабы и эстетика которой “поразили воображение”.

 

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2017 (129)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390