РЕЦЕПТ БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ КАК СЕКТОР УСЛУГ

Подробнее >>>
“АННА КАРЕНИНА” ПО-ЛИТОВСКИ -

БЕЗ ПОЕЗДА И РЕЛЬСОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ФУТБОЛ ПО РАСПИСАНИЮ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев

В тот самый день, когда прекрасная половина человечества принимала поздравления с 8 Марта, стартовал 26-й чемпионат Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги. В шести встречах первого тура была зафиксирована только одна ничья в Таразе, где хозяева принимали карагандинский “Шахтер” (0:0). Два поединка завершились крупными победами со счетом 3:0. Шымкентский “Ордабасы” дома неожиданно разгромил действующего чемпиона “Астану”, и в Затобольске “Тобол” не оставил шансов “Атырау”, у которого по решению ФИФА уже забрали девять очков. В составе “Тобола” хет-трик на свой счет записал Алексей Щеткин, кстати, арендованный костанайцами у “Астаны”.
Бронзовый призер чемпионата-2016 павлодарский “Иртыш” в родных стенах одолел уральский “Акжайык” (2:1), а “Кайсар” в Кызылорде вырвал победу у “Окжетпеса” (Кокшетау). Единственный гол “волки” провели на второй добавленной минуте с пенальти.
“Кайрат” в Алматы с минимальным счетом переиграл “Актобе”, что называется, на классе. Примечательно, что у алматинцев отличился Жерар Гоу - лучший бомбардир двух последних чемпионатов. Таким образом, в стартовом туре хозяева были явно сильнее гостей, которым удалось набрать только один балл.
Уже в воскресенье, 12 марта, состоятся матчи 2-го тура


Война войною, а футбол по расписанию. 31 200 зрителей посетили стадионы в шести городах Казахстана 8 марта. Наиболее высокую посещаемость продемонстрировал Алматы, где поболеть за любимую команду пришли 10 тысяч человек.
Алматинскому “Кайрату” в прошлом сезоне плохой старт в чемпионате стоил золотых медалей. И наступать на те же грабли “Кайрат” явно не собирался.
После победы в Суперкубке 4 марта над “Астаной” подопечные Кахабера Цхададзе не стали почивать на лаврах, а серьезнейшим образом настроились на матч с соперником, который по сравнению с прошлым сезоном практически полностью обновил состав.

alt

“Ордабасы” - “Астана” (3:0). В борьбе за мяч два дебютанта клубов - астанчанин Иван Маевский и шымкентец Никита Бочаров (в светлом)

С первых минут хозяева, контролируя мяч в стиле “Барселоны”, начали осаду ворот “Актобе”. Вратарю западноказахстанцев пришлось трудиться не покладая рук. И во многом благодаря Андрею Сидельникову на перерыв команды ушли при нулях на табло. Стоит отметить, что и у “Актобе” была возможность открыть счет после неудачного ввода мяча в поле голкипером “Кайрата” Стасом Покатиловым. Однако актюбинцы простили хозяев за ошибку.
После перерыва гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот, но только на короткое время. Вскоре все вернулось на круги своя. И, наконец, на 64-й минуте алматинцам удалось дожать соперника. После подачи с углового ивуариец Жерар Гоу ударом головой отправил мяч в сетку ворот.
После этого кайратовцы провели по инерции еще несколько атак, но затем отдали инициативу гостям. Впрочем, наверное, даже болельщики “Актобе” не верили, что их команде удастся сравнять счет в матче с таким сильным соперником. В итоге 1:0 в пользу алматинцев, которые в отличие от прошлого сезона стартовали в чемпионате с победы.
В Шымкенте потерпел фиаско действующий чемпион. Трудно было поверить, что “Ордабасы” противостояла команда, которая два года подряд выступает в групповых раундах еврокубков. Настолько столичный клуб выглядел разобранным. И как следствие этого - три пропущенных мяча. Вначале на 15-й минуте Мардан Толебек красивым ударом со штрафного пробил Ненада Эрича. Затем во втором тайме Азат Нургалиев, ставший в прошлом сезоне чемпионом в составе “Астаны”, поразил ворота своей бывшей команды. И на 88-й минуте Абдулай Диакате оформил разгром столичного клуба со счетом 3:0. Диакате забил уже Александру Мокину, заменившему Эрича.
В Затобольске, где “Тобол” традиционно проводит матчи на старте сезона из-за неготовности основного поля, костанайцы забили три безответных мяча “Атырау”. Хет-трик на свой бомбардирский счет записал Алексей Щеткин, арендованный “Тоболом” у “Астаны”, кстати, вместе с Джордже Деспотовичем и Асхатом Тагыбергеном . Таким образом, “Тобол” подтвердил свои высокие амбиции на сезон. Ну а “Атырау”, начавший чемпионат с минусом девять очков, отобранных за старые долги перед футболистами, остается надеться на успех в следующем туре.
В Павлодаре “Иртыш” одолел уральский “Акжайык”. Поединок получился упорным. На гол Аслана Дарабаева на 46-й минуте гости ответили точным ударом парагвайца Фредди Коронеля на 84-й минуте. Однако спустя четыре минуты хозяева заработали 11-метровый, который реализовал сербский защитник Стефан Живкович. 2:1 в пользу бронзового призера чемпионата-2016.
В Кызылорде “Кайсар” одержал минимальную победу на кокшетауским “Окжетпесом”, что называется, на флажке. С пенальти на 2-й добавленной минуте отличился Стефан Николич. Таким образом, “Кайсар”, ставший в прошлом году чемпионом среди команд Первой лиги, набрал первые три очка в премьер-лиге-2017.
В Таразе одноименный клуб сыграл вничью с карагандинским “Шахтером” 0:0. Причем весь второй тайм южане провели вдесятером после удаления Давронжана Эргашева на 46-й минуте. Отметим возвращение в “Тараз” знаменитого казахстанского специалиста Ваита Талгаева, который двадцать лет назад приводил свой родной клуб к золотым медалям чемпионата.
Итого в шести матчах первого тура пять встреч закончились победами хозяев, и лишь в одном поединке гостям удалось увезти ничью. Всего в стартовом туре было забито 11 мячей, в среднем 1,8 за игру. Судьи показали 20 желтых карточек и одну красную и назначили два 11-метровых.
Времени на раскачку у команд нет. Уже 12 марта состоятся матчи 2-го тура, в котором встретятся следующие пары команд: “Кайсар” - “Тараз”; “Кайрат” - “Окжетпес”; “Тобол” - “Актобе”; “Ордабасы” - “Атырау”; “Иртыш” - “Астана”; “Акжайык” - “Шахтер”.
1-й тур. 8 марта. “Ордабасы” (Шымкент) - “Астана” - 3:0 (1:0). “Тобол” (Костанай) - “Атырау” - 3:0 (1:0). “Иртыш” (Павлодар) - “Акжайык” (Уральск) - 2:1 (0:0). “Кайсар” (Кызылорда) - “Окжетпес” (Кокшетау) - 1:0 (0:0). “Тараз” - “Шахтер” (Караганда) - 0:0 (0:0). “Кайрат” (Алматы) - “Актобе” - 1:0 (0:0).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2017 (115)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)
Октябрь 2016 (167)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on a non-object in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390