НА КАСПИИ СНОВА ГИБНУТ ТЮЛЕНИ

БЫЛА ВЕСНА, ТЮЛЕНИ ГИБЛИ

Подробнее >>>
АКАДЕМИЧЕСКАЯ СВОБОДА

МЕНЯЮТСЯ ПРАВИЛА УЧЕБЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ОХОТНИЦЫ ЗА ГОЛОВАМИ Горячие новости / События
alt

Акжол Аманжолов

Россия, в частности депутаты Константин Затулин и Наталья Поклонская, предлагает раздавать российское гражданство по принципу “права почвы”. То есть имеешь преимущественное право на получение гражданства той страны, где появился на свет. То есть в бывшем СССР.
Юридически на суверенность и независимость государств, где еще свежо предание о крупнейшем образовании на политической карте мира, никто не покушается. Как известно, наш главный экономический и политический партнер - Россия - испытывает прилив патриотизма. Стремление восстановить былой международный авторитет легло в основу новой национальной идеи.
Но если закон примут, то гражданам некоторых бывших советских республик предстоит вновь пройти тест на лояльность - продать свою “почву” в обмен на “красный” паспорт или сохранить верность идеалам родного государства. Это в том случае, если получить чужое гражданство можно через отказ от своего. Как в Казахстане, например
Но есть проблема - для того, чтобы стать державой “номер один”, ну или хотя бы “два”, нужны серьезные человеческие ресурсы. Где их взять? Да вот они - никуда не делись. Распад Советского Союза, по сути, был номинален. Появились лишь юридические границы. А в головах мы так и остались членами того самого государства. Собственно, так нам и преподносят. И вот здесь на помощь приходит отлично продуманный ход с получением гражданства по “праву почвы”. Блестящее решение, которое позволит подобрать всех сочувствующих.
Мы подсчитали, что уже сегодня только из Таджикистана и Украины в России трудятся более 15 миллионов человек. Как минимум столько же захотят присоединиться, как только будут упрощены процедуры получения российского гражданства. В том числе и из других бывших советских республик. Согласитесь, что это очень серьезная подпитка в виде людей репродуктивного возраста, которые могут рожать и воспитывать будущих налогоплательщиков, платить налоги и трудиться на благо новой родины. Как мы понимаем, люди пенсионного возраста в этом проекте существуют номинально - им, по понятным причинам, не рады на возможной новой родине. Да и их не убедишь - мало кто отважится менять гражданство на склоне лет. И да, если проводить подобную программу, то только сейчас и сегодня - активное население постсоветских стран еще помнит историю с единым и могучим Союзом. И обязательно найдутся те, кто еще отождествляет себя с частицей великой империи. Ведь это же было совсем недавно - еще в 80-х прошлого столетия. А кто “успел забыть”, те и не нужны.
Если упрощение получения российского гражданства уже оформлено в виде законопроекта, то некоторые инициативы в этой области пока не обрели правовой плоти. Но фактически программы уже разрабатываются.
Что еще планируется сделать с программой увеличения населения в рамках проекта возрождения великой империи? Так, стало известно, что рассматривается законопроект по ужесточению ответственности за совершение абортов. За эту операцию предлагается вводить уголовную ответственность. В случае, если плод здоров, до десяти лет тюремного заключения получат мать, отец (его вычислят по ДНК) и даже врач, который решится на убийство будущего гражданина. Особое внимание планируют уделить и противозачаточным средствам. Мужские и женские медикаменты, контролирующие рождаемость, приравняют по статусу к наркотическим веществам - жесткий контроль над употреблением и оборотом.
История знает успех подобных мер. Вспомним Иран. А именно то, что в 1979 году в стране произошла исламская революция и была основана исламская республика. На тот момент население Ирана составляло около 35 миллионов человек. Сегодня - почти 80 миллионов. Секрет прост: все средства, контролирующие рождаемость, были объявлены происками шайтана. Результат превзошел ожидания - прирост населения в два раза всего за сорок с небольшим лет.
Есть еще один проект, который обсуждается депутатами и независимыми экспертами в стенах Государственной думы.
Идея примерно такая. Не секрет, что наши страны пережили волну намеренного геноцида интеллигенции и просто сильных, активных людей. Фактически на протяжении многих десятилетий после революции 1917 года и последующей Гражданской войны и репрессий лучшие генетические образцы народов СССР яростно, простите, “выпиливались”. В конечном итоге осталась лишь питательная среда, которая, как ни крути, нуждается в “закваске”. В обогащении лучшими экземплярами человечества.
Поэтому сегодня рассматривается также возможность сбора лучшего генетического материала со всех уголков мира. Это будут специальные гендерные подразделения, специалисты которых начнут внедряться на первом этапе в зарубежные организации, что работают на территории их страны. Конечно же, на роль подобных “контейнеров государственной важности” будут отбирать наиболее подходящие кандидатуры. Ведь, как мы понимаем, завладеть “частицей” условно лучшего в своем деле топ-менеджера, президента государства, гения физики и математики, рекордсмена, музыканта так просто не получится. Ну а после такой генетической прививки тот самый “сосуд” возвращается на родину. Где уже создаются все условия ради одной цели - выносить, родить, воспитать и оставить уникальный ген достойного, яркого человека в свой стране.
Подобное вполне реализуемо и в случае выездных программ - при государственной поддержке можно собирать лучший генетический материал и за пределами родного государства. Кстати, технология эта не новая. На протяжении столетий с ее помощью улучшал свой генофонд уже другой наш сосед и партнер - Китай.
И все-таки - что будет, если у России получится реализовать подобную программу? Надо понимать, в качестве потенциальных граждан власть не интересуют люди предпенсионного и пенсионного возраста. Нужны только те, кто способен давать потомство, работать и платить налоги. А еще, в случае чего, защищать свою новую родину от потенциальных врагов.
А это значит: если России удастся заполучить новых граждан, Казахстан, как и любое другое государство постсоветского пространства, наоборот, их потеряет. Отсюда пропасть, дыра, которая образуется в экономике. Поэтому Казахстану, равно как и другим государствам, необходимо в корне изменить свое отношение к пока еще своим гражданам. Необходимо создать все условия, отстоять их в конкурентной борьбе у амбициозной “исторической родины”.
Конечно, есть мнение - уехавших и отказавшихся от гражданства можно заменить. Может быть. Однако на это потребуется много времени. А это, пожалуй, еще более важный ресурс, чем опытные, обученные кадры.
Кстати, в программе, которую предлагает Россия для восстановления былого величия, есть интересные моменты, которые вполне можно взять на вооружение. А именно - формирование упомянутых гендерных подразделений для сбора лучшего генетического материала стран мира. И мы почему-то уверены, что потенциальные кандидаты (точнее, кандидатки) для этих мобильных отделов человеческих ресурсов в нашей стране будут ничуть не хуже российских или, скажем, украинских.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2017 (144)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390