НА КАСПИИ СНОВА ГИБНУТ ТЮЛЕНИ

БЫЛА ВЕСНА, ТЮЛЕНИ ГИБЛИ

Подробнее >>>
АКАДЕМИЧЕСКАЯ СВОБОДА

МЕНЯЮТСЯ ПРАВИЛА УЧЕБЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЭНЕРГИЯ БУДУЩЕГО И ЭНЕРГЕТИКА ПРОШЛОГО Горячие новости / События

Ольга Шишанова
Девять миллиардов тенге будет затрачено на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий с казахстанской стороны в ходе проведения международной выставки “Астана ЭКСПО-2017”

Об этом в рамках разъяснения количества и качества культурных мероприятий во время прохождения ЭКСПО заявил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, добавив, что остальную, львиную часть расходов по организации зрелищных событий возьмут на себя сами творческие зарубежные коллективы, выступления которых запланированы в течение всего времени работы выставки.
Само министерство выступит организатором почти 700 событий, которые состоятся в столице Казахстана. Для того чтобы выбрать для себя подходящее мероприятие, а их в общей сложности за 93 дня выставки ожидается более трех тысяч, достаточно будет пройти на интерактивный сайт www. expo2017culture.kz, который “обещает быть достоверным”.
Такую оговорку министру пришлось сделать после истории с певицей Рианной, про которую долго никто не знал - приедет ли она вообще, кто явился инициатором ее приглашения, а в итоге выяснилось, что на самом деле информация попала на сайт культурных мероприятий совершенно случайно. Теперь же, по словам Мухамедиулы, за размещение информации на сайте будет отвечать один человек и в случае каких-либо неприятных казусов понесет за это ответственность. Правда, какую именно, министр не уточнил.
Билеты на посещение выставки сегодня продаются не только в регионах республики, но и во многих российских городах. Стоимость их колеблется от четырех до восьми тысяч тенге. В зависимости от дня недели и времени пребывания на выставке билеты будут одноразовыми и действительными только в течение одного дня.
Однако сколько денег планируют выручить организаторы от их продажи - пока неизвестно, и Министерство культуры и спорта в лице главы ведомства также пока затрудняется ответить на этот вопрос.
Что же касается культурной программы ЭКСПО-2017, то самые интересные мероприятия в первую очередь всесторонне и в полной мере предусматривают широкую демонстрацию достижений культуры и искусства многонационального народа Казахстана.
Во-первых, центром демонстрации таких традиций станет национальный культурный комплекс “Этноаул” площадью 2,5 тысячи квадратов, где расположатся сектора “Ремесленников”, “Центра национальной кухни”, “Национальных игр и развлечений”.
Во-вторых, концертная площадка этноаула соберет под одним шаныраком лучшие коллективы республики, а также музыкантов из Узбекистана, Венгрии, России, Норвегии, Монголии, Киргизии и Турции. Обещает почти полсотни музыкальных мероприятий и театр оперы и балета “Астана Опера”. Среди них - международный конкурс “Опералия”, гастроли театра “Ла Скала” и выступление артистов Мариинского театра из Санкт-Петербурга.
Настоящей жемчужиной обещает стать демонстрация экспозиции китайской терракотовой армии императора Цинь Шихуанди, на которой будет представлено около 50 артефактов: глиняные статуи воинов, предметы оружия, черепицы, посуда, золотые и серебряные украшения. Кроме того, в Национальном музее РК пройдет выставка “Памятники Древнего Египта” из музеев Каира. А одним из самых знаковых мероприятий станет вернисаж из фондов Эрмитажа, россияне привезут уникальные образцы оружия - около 200 предметов оружейного искусства Востока и Запада. Плюс посетителям будет продемонстрирована выставка архаичных предметов из собрания египетского музея исламского искусства “Султан Бейбарс и его эпоха”. На сборной же выставке “Золото скифов” будут показаны восхитительные образцы золотых изделий из фондов Национального музея РК и Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея из России.
Примечательно, что многие мероприятия почти совпадут по срокам с торжествами, посвященными дню рождения столицы, который в Астане в этом году будет отмечаться несколько дней. Таким образом, впервые за несколько предыдущих лет будет возобновлена работа на площадке международного кинофестиваля “Евразия”, проведен всемирный театральный фестиваль “Астана”, приуроченный к 80-летию народного артиста СССР Асанали Ашимова, в котором ожидается участие 13 театров с мировым именем из 10 стран.
Наряду с культурными проектами в период проведения ЭКСПО-2017 запланированы и 14 спортивных мероприятий, в том числе шесть чемпионатов мира, два чемпионата Азии, три международных соревнования, два - на Кубок президента и юбилейная, 55-я, ежегодная конвенция Всемирного боксерского совета.
Астана
Фото Радмира Фахрутдинова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2017 (144)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390