НА КАСПИИ СНОВА ГИБНУТ ТЮЛЕНИ

БЫЛА ВЕСНА, ТЮЛЕНИ ГИБЛИ

Подробнее >>>
АКАДЕМИЧЕСКАЯ СВОБОДА

МЕНЯЮТСЯ ПРАВИЛА УЧЕБЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ОДИН ШАГ ДО ЕВРО Горячие новости / Спорт

В минувшие выходные на “Алматы Арене” состоялись матчи отборочного турнира ЕВРО-2018 по футзалу в группе F. Сборная Казахстана в двух матчах одержала две победы. Наша команда в субботу выиграла у Македонии 3:0, а в воскресенье не оставила шансов Дании - 5:0.

Также стопроцентный результат показала команда Чехии, одолевшая Данию - 5:4 и разгромившая Македонию - 7:3.
Таким образом, судьба первого места, а с ним и прямой путевки на ЕВРО в Словению решится во встрече между хозяевами площадки и чехами сегодня, 11 апреля

 

Сборные Казахстана и Чехии в первых двух турах подтвердили статус фаворитов, одержав по две победы. Примечательно, что обе дружины испытали трудности в стартовых матчах, но затем разыгрались.
Так в игре Казахстан - Македония интрига держалась до середины второго тайма, пока наши ребята не провели третий мяч. А чехи и вовсе вырвали победу у датчан за три секунды до конца встречи (5:4). Характер у нашего соперника точно есть.
Ход вторых матчей изначально складывался в пользу претендентов на первое место в группе. Чехи в матче с македонцами вели в счете 6:1, затем сбавили обороты, но усомниться в своем превосходстве не дали - 7:3. Казахстанцы еще в первом тайме забили четыре мяча датчанам, предрешив исход поединка.
Любопытно, что и Чехия, и Казахстан являются бронзовыми призерами чемпионатов Европы. Но чехи этого успеха добились в 2010 году, а казахстанцы - совсем недавно, в феврале прошлого года в дебютном для себя ЕВРО.
В отличие от команды Казахстана Чехия - регулярный участник финальной пульки ЕВРО, однако в последнее время команда выступает очень посредственно. Кстати, в основном раунде квалификации чемпионата мира-2016 наша сборная в группе 5 победила хозяина мини-турнира Чехию со счетом 3:1. Вот и наставник команды Чехии Томаш Нойманн считает фаворитом Казахстан.
- Мы раньше несколько раз встречались со сборной Казахстана, - говорит Томаш Нойманн. - Это были тяжелые для нас матчи. Казахстанцы показывали качественную игру. Но любой поединок начинается со счета 0:0. Я надеюсь, что мы хорошо подготовимся к следующей игре и покажем все, на что способны. Что касается фаворита встречи, то им является Казахстан.
Примечательно, что нашу команду в матче с Чехией устроит и ничья. Так, разница забитых и пропущенных мячей у Казахстана +8, а у чехов +5. Отметим, что наша сборная пока еще ни разу не пропустила.
Впрочем, играть на ничью смерти подобно. В этом случае можно и проиграть. Так что казахстанцы настраиваются только на выигрыш.
Сборная Чехии не выглядит непобедимой. У этой команды явные проблемы с обороной. Да и по составу игроки нашей команды классом выше. Чего стоят натурализованные бразильцы - вратарь Игита, Лео и Дуглас. Да и капитан Динмухамбет Сулейменов, несмотря на солидный по спортивным меркам возраст (ему 35 лет), по-прежнему является лидером команды.
А вот у чехов самый яркий игрок Радим Заруба. Наверняка, тренерский штаб сборной Казахстана обратил внимание на третьего номера команды Чехии, под которым играет Заруба. Этот парень умеет все: и обвести, и пас отдать, и отобрать мяч, и нанести точный удар. Именно Заруба забил решающий мяч команде Дании и дважды отличился в игре с македонцами.
Двенадцатитысячная “Алматы Арена” на матчах первых двух турах турнира не заполнялась и наполовину. Однако на встрече Казахстан - Чехия болельщиков наверняка будет больше. Начнется решающий поединок в 19:30.

 

 

Основной отборочный турнир ЕВРО-2018. Группа F
Положение команд после 2-го тура. 1. Казахстан - 6 очков (разница мячей +8). 2. Чехия - 6 (+5). 3. Дания - 0 (-6). 4. Македония - 0 (-7).
8 апреля. Чехия - Дания - 5:4. Казахстан - Македония - 3:0.
9 апреля. Македония - Чехия - 3:7. Казахстан - Дания - 5:0.
Оставшиеся матчи. 11 апреля. Дания - Македония. Казахстан - Чехия.

 

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2017 (144)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390