НА КАСПИИ СНОВА ГИБНУТ ТЮЛЕНИ

БЫЛА ВЕСНА, ТЮЛЕНИ ГИБЛИ

Подробнее >>>
АКАДЕМИЧЕСКАЯ СВОБОДА

МЕНЯЮТСЯ ПРАВИЛА УЧЕБЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ТРУБЫ ЗАВЕТ Горячие новости / События

Константин Маскаев

Будущее видится через трубу
Вчера в индустриальной зоне на северо-западе Алматы объявили о начале возведения нового промышленного предприятия. Китай и Казахстан будут строить завод по производству стальных труб большого диаметра. Торжественное мероприятие по этому поводу, которое провели прямо на строительной площадке будущего предприятия, посетили аким Алматы Бауыржан Байбек, а также партнеры в новом международном проекте, руководитель нацкомпании “КазМунайГаз” Сауат Мынбаев и глава CNPC Чжан Цзяньхуа

 

После соответствующих моменту торжественных речей Сауат Мынбаев и Чжан Цзяньхуа подписали послание представителям будущих поколений, которое поместили в “капсулу времени”, а заложили ее в специальную тумбу.
Алматинский градоначальник Бауыржан Байбек назвал церемонию закладки капсулы и начало строительства предприятия историческим для города и страны событием. Он напомнил, что ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе поездки в Китай способствовал достижению договоренности между китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) и правительством Казахстана об этом инвестиционном проекте. Напомним, администрация города выделила в Алмалинском районе площадь в 350 гектаров под новые предприятия. Будущий завод, получивший название ASPC - “Эйжа Стил Пайп Корпорейшн”, займет 18,5 гектара этой площади.

 

 

Закладка “капсулы времени” с посланием будущим поколениям стала уже доброй традицией, которая символизирует начало реализации крупных проектов в области индустрии.
Глава компании “КазМунайГаз” Сауат Мынбаев поблагодарил руководство Алматы в лице акима города за участие в проекте. Муниципалитет подведет к будущему предприятию все необходимые коммуникации. Также на территории завода вскоре будет проложена железнодорожная линия для доставки компонентов труб и последующей отгрузки продукции с предприятия.
Будущий завод - первый проект из инвестируемых CNPC, который не относится к сырьевой отрасли. Здесь из стальных листов планируют изготавливать трубы диаметром от 355 до 1420 миллиметров. Эти трубы могут быть использованы везде, где требуется транспортировка жидкостей или газообразных веществ. То есть в нефтегазовой промышленности, коммунальном хозяйстве, мелиорации.
Сейчас Казахстан импортирует трубы для своих нужд. С вводом производства эта потребность более чем на 60 процентов будет покрываться за счет отечественной продукции. Это первый завод в стране, который может производить трубы большого диаметра, собственное производство позволит освоить внутренний рынок. Кроме того, стальной прокат для труб будут поставлять отечественные металлурги.
Расчетная ежегодная мощность завода - до 100 тысяч тонн труб. Его планируют ввести в эксплуатацию в середине 2018 года. Персонал - 300 человек. Стоимость инвестиционного портфеля оценивают в 100 миллионов долларов.
Процесс будет автоматизирован. Сейчас будущие специалисты проходят обучение как в Казахстане, так и за рубежом. Технология производства предполагает применение двух этапов сварки, что повышает качество продукции в несколько раз. В зависимости от сферы применения здесь же, на одном из этапов производства, на поверхность труб будут наносить соответствующее покрытие. В отдельном корпусе новые трубы будут испытывать на прочность. Технология предполагает выпуск продукции в соответствии с международными стандартами, что в перспективе позволит предлагать ее на внешних рынках.

 


В тексте “капсулы времени” говорится: “Потомки, казахстанцы! Это послание вам - знак дружбы, политического и экономического сотрудничества между национальной компанией “КазМунайГаз” и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией в рамках проекта строительства завода в Казахстане. Сегодня, 12 апреля 2017 года, представители “Эйжа Стил Пайп Корпорейшн” заложили капсулу на месте строительства. Это событие государственного масштаба стало одним из важнейших показателей стабильности и роста нынешних связей между Казахстаном и Китайской Народной Республикой.
Искренне верим, что вы, наши потомки, оцените наш вклад в расширение экономических границ и участие в реализации проекта “Экономический пояс Шелкового пути”, вклад в экономическое развитие и благосостояние Казахстана. Передаем вам, потомки, эстафету в будущее. Будьте целеустремленными и амбициозными. Ваше будущее в ваших руках!”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2017 (144)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390