НА КАСПИИ СНОВА ГИБНУТ ТЮЛЕНИ

БЫЛА ВЕСНА, ТЮЛЕНИ ГИБЛИ

Подробнее >>>
АКАДЕМИЧЕСКАЯ СВОБОДА

МЕНЯЮТСЯ ПРАВИЛА УЧЕБЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



СБОРНАЯ КАЗАХСТАНА ПО ФУТЗАЛУ ЗАВОЕВАЛА ПУТЕВКУ НА ЕВРО-2018 Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
Казахстан поедет на ЕВРО
Сборная Казахстана по футзалу завоевала путевку в финальную часть чемпионата Европы, который пройдет с 30 января по 10 февраля 2018 года в Любляне (Словения). В отборочном турнире в группе F в Алматы казахстанцы в трех матчах одержали три победы. При этом наша команда ни разу не пропустила, забив в ворота соперников - Македонии (3:0), Дании (5:0) и Чехии (3:0) - 11 мячей.
Для нашей команды это будет второй ЕВРО в истории. В 2016 году в Сербии сборная Казахстана в дебютном для себя чемпионате Европы сенсационно завоевала бронзовые медали

 

Решающий матч в группе F Казахстан - Чехия состоялся 11 апреля во вторник. Несмотря на будний день, на “Алматы Арене” собрались 8 тысяч зрителей. И казахстанцы своих болельщиков не подвели. Уже на 5-й минуте натурализованный бразилец Дуглас завершил комбинацию точным ударом 1:0. Казахстанцы продолжали наседать на соперника. Дуглас, Есенаманов, Игита били с разных дистанций и позиций.
Сборная Чехии пришла в себя только во второй половине первого тайма, огрызнувшись опасной атакой. Михал Сейдлер вроде бил наверняка, но не попал по воротам с убойной позиции.
В самом конце первой двадцатиминутки тот же Сейдлер ударом с дальней дистанции проверил на прочность штангу ворот Игиты. И тут же сработало правило: не забиваешь ты, забивают тебе.
Комбинацию с участием Дугласа и Лео завершил Михаил Першин - 2:0. Очень своевременно, так как у нашей команды, как и у чехов, накопилось по пять фолов.
Во втором тайме казахстанцы отдали сопернику инициативу, действуя на контратаках. Но моментов у ворот соперника от этого не убавилось. А возможно, наоборот стало больше.
И снова наш вратарь Игита бил издалека, Дуглас не реализовал выход один на один, опасно атаковал Лео. У чехов активен был Заруба.

 

 

Примерно за восемь минут до конца встречи Чехия выпустила пятого полевого игрока. Однако подобраться близко к воротам Игиты казахстанцы не давали, прессингуя соперника.
А за две минуты до конца встречи Дуглас, воспользовавшись ошибкой Зарубы, отправил мяч в пустые ворота. 3:0 - уверенная победа казахстанцев.
На послематчевой пресс-конференции наставник сборной Чехии Томаш Нойманн настолько переволновался, что заговорил на родном языке, хотя до этого свободно изъяснялся на английском.
- Мы хотели завоевать путевку на чемпионат Европы в Алматы, но команда Казахстана укомплектована очень сильными игроками, - говорит Нойманн, на помощь которому пришел переводчик с чешского. - Наш соперник сегодня был лучше, чем мы.
- Хочу поздравить коллегу за отличную игру, - говорит главный тренер сборной Казахстана Жозе Алесио. - Мы знали, что будет трудно, тщательно готовились тактически. Команда Чехии очень опытная и в любом турнире показывает высокий уровень футзала.
Хочу поздравить и мою команду, которая выполнила установку на игру. Мы рады такому результату.
Помимо сборной Казахстана в финальную часть чемпионата Европы вышли Италия, Азербайджан, Украина, Португалия, Испания (действующий чемпион), Россия, а также Словения, которая, как хозяйка чемпионата, была освобождена от отборочного турнира.
Обладатели остальных четырех путевок определятся в сентябре в стыковых матчах с участием Грузии, Венгрии, Хорватии, Румынии, Сербии, Польши, Чехии, Франции.
Всего в Любляне в финальной части ЕВРО-2018 выступят 12 команд.

 

 

Жозе Алесио:
Футзал людям в радость!
Бразильский наставник сборной Казахстана Жозе Алесио возглавил команду в январе 2017 года. До этого назначения он являлся помощником бывшего главного тренера Какау и в “Кайрате”, и в сборной. Так что Алесио хорошо знаком с реалиями казахстанского футзала.
- Три матча ваши подопечные сыграли на ноль?
- Я лучше выиграю 1:0, чем забью больше, но проиграю. Я всегда был защитником, моя сильная сторона в обороне, поэтому я научил действовать игроков так, чтобы в первую очередь команда не пропускала. Это не значит, что я запрещаю атаковать. Думаю, что так нас даже больше будут бояться. Ведь мы не пропускаем голы.
- В первом тайме команда больше атаковала, а во втором в основном оборонялась.
- Игроки устали, и я не хотел напрягать их всю игру. В первом тайме играли более агрессивно, а во втором - от обороны. К сожалению, у нас очень мало игроков, чтобы играть два тайма в атаке. Игроки “Жетысу” приехали на сбор в очень слабой физической форме. Они были готовы только на пару минут.
- Вы уже задумываетесь о чемпионате Европы 2018 года? Что планируете предпринять?
- В Словении наши соперники будут более высокого уровня. Нам надо вернуть тех игроков, которых мы потеряли. В первую очередь Нургожина, который из-за болезни не играет в сборной. Много будет зависеть от Федерации футбола Казахстана. Хотелось, чтобы ребята думали только об игре и тренировках, а не организационных проблемах.
- Что это были за проблемы?
- У нас не было полноценного УТС, сорвались товарищеские игры, были другие организационные неурядицы. Как нам объяснили, это произошло из-за смены руководства. Надеюсь, благодаря сегодняшнему результату отношение федерации к нам изменится. Посмотрите, сколько собралось народу во вторник вечером! Футзал приносит людям радость.

 

 

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2017 (144)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390