ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



НАШ СУПЕРБОЙ В ЛАС-ВЕГАСЕ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
Осенний супербой в Лас-Вегасе
16 сентября в игорной столице США состоится один из самых ожидаемых боев в мире. Казахстанец Геннадий Головкин скрестит перчатки с мексиканцем Саулем Альваресом Канело.
Многие любители бокса не надеялись, что этот поединок когда-нибудь состоится. Дело в том, что промоутерская компания Канело Golden boy во главе со знаменитым Оскаром де ла Хойя в течение нескольких лет не соглашалась выставить своего бойца против Головкина.
Все изменилось после боя казахстанца с Джейкобсом, в котором уроженец Караганды победил по очкам

Некоторые казахстанские болельщики, наверное, расстроились, узнав об этой новости. Ведь теперь бой с участием Головкина в Астане во время ЭКСПО в июне точно не состоится. Любопытно, что организаторы ЭКСПО примерно полтора месяца назад объявили, что знаменитый казахстанский боксер, чемпион по версиям WBC, IBF, WBА (суперчемпион) и IBO в среднем весе и, кстати, официальный посол ЭКСПО будет биться в Астане. Но спустя несколько дней опровергли свою же информацию.
Как оказалось, в это время команда Головкина вела переговоры с промоутерами Канело. Конечно, драться в июне в Астане в малозначащем поединке значит сильно рисковать в бою с таким боксером, как Канело.
Мексиканец по популярности точно не уступает Головкину. А возможно, даже превосходит его. По информации американского журналиста Дэна Рафаэля, поединок Сауля Альвареса и Хулио Сезара Чавеса-младшего 6 мая собрал минимум один миллион проданных PPV (система платных трансляций - плати и смотри). Эта цифра почти в семь раз превосходит показатель последнего боя Геннадия Головкина с Дэниэлом Джейкобсом, собравшего около 170 тысяч купленных подписок платных трансляций на НВО.
Это был 51-й поединок Сауля Альвареса на профессиональном ринге и 49-я победа (34 нокаутом). Единственное поражение мексиканец потерпел в 2013 году в бою с Флойдом Мейвезером-младшим. Также на счету Канело ничья, случившаяся на заре карьеры.
Кстати, боксировать на профи-ринге Альварес начал в 15 лет. Отсюда и такой солидный послужной список для 26-летнего боксера. 35-летний Головкин провел в профессионалах 37 боев и во всех одержал победы. 33 боя он завершил нокаутом.
Любопытно, что Канело в основном выступал в первом среднем весе, что на несколько килограммов меньше весовой категории Головкина. Впрочем, визуально Альварес выглядит мощнее казахстанца.
А вот, что сказал по поводу последнего боя Альвареса редактор популярного сайта Allboxing.ru Юрий Тарантин:
- В этом бою Сауль Альварес был слишком быстрым и жестким для Чавеса-младшего. С первого и до последнего раундов он чувствовал себя хозяином в ринге и делал практически все, что хотел. Чавес пробовал обострять бой, но во время своих атак еще больше раскрывался для ответных ударов, и все для него выглядело еще печальнее. Да, в этот вечер на ринге был лишь один боксер.
По словам Тарантина, Альварес может рассчитывать в бою с Головкиным на победу:
- Альварес растет от боя к бою, и сейчас это уже не тот боксер, который был даже год назад. Он очень атлетичный, сфокусированный, жесткий и выносливый.

 

 

Геннадий Головкин наблюдал за боем Альвареса с Чавесом-младшим.
 “Я смотрел бокс внимательно. Я знал, что Канело собирался легко побить Чавеса, и думал, он собирается подняться туда после того, что сделал в прошлом году, и устроить еще одну сцену, сказав что-нибудь вроде: “Я сделал это с Чавесом, я сделаю это и с тобой, GGG”. Я увидел атмосферу, подумал: “Ого! Это моя мечта!”. Удивительный момент. Все хотят этот бой. Теперь только я и он. Боксу нужен этот бой”, - цитирует слова казахстанца Vesti.kz.
Известный комментатор и обозреватель бокса Макс Келлерман порассуждал о высоком статусе поединка Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, сообщает Sports.kz.
- Мы всегда хотим видеть лучших в боях с лучшими. И теперь, наконец, внимание людей приковано к огромному боксерскому событию. Возможно, это связано с тем, что публика слишком долго ждала поединка Мейвезера и Пакьяо, однако их бой оставил многих в разочаровании. Бой Кличко - Джошуа показал фанатам, что стоил своих денег. Это заинтересовало рядовых любителей бокса. Канело - GGG является поединком того же типа. Все, чего хочет Головкин, это наступать и уничтожить вас. Все, чего хочет Канело - чтобы вы подошли к нему, а он сокрушил вас контрударами и комбинациями. Эти стратегии играют друг с другом. Это великолепный бой для бокса.
Канело - не тот парень, который хотел слышать про то, что он избегает Головкина. Он кипел по этому поводу. Он является “дойной коровой” для Golden Boy, но в конце концов они решили сделать этот бой, так как Де ла Хойя дрался с каждым, как и Бернард Хопкинс. Так что это заложено в ДНК Golden Boy, но также и в ДНК Канело, - не избегать вызовов, - сказал Келлерман в эфире передачи First Take.
Некоторые наблюдатели считают, что команда Канело согласилась на поединок с Головкиным после боя казахстанца с Джейкобсом, в котором наш боксер впервые за долгое время выиграл по очкам. Не нокаутом.
Впрочем, тренер Геннадия Головкина Абель Санчес спокойно относится к этому.
- Пусть они так думают. Каждый имеет свое мнение. Я представляю, что бой с Джейкобсом придал Golden Boy уверенности. Но я знаю, кто в моем зале. И это не тот соперник, с которым они только что встречались в ринге (Чавес-младший), - отметил в интервью Yahoo! Sports Санчес.
Санчес надеется, что тренировочный лагерь GGG к поединку с Саулем Альваресом получится не таким тяжелым, как перед боем с Дэниэлом Джейкобсом, сообщает Sports.kz.
- Канело умеет бить. У него быстрые руки. Он более расслаблен в ринге, чем год назад. С психологической точки зрения он также выглядит лучше. С Джейкобсом нам пришлось пригласить в зал более крупных парней. Это было более изматывающе. Альварес поменьше, так что нам будет полегче, - сказал Санчес корреспонденту Yahoo! Sports.
Букмекерские конторы уже принимают ставки на осенний бой, и они в пользу казахстанца. William Hill на победу Головкина дает коэффициент 1.57, на успех Альвареса - 2.37.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390