РАЗВРАЩЕНИЕ ДОСТУПНЫМИ КРЕДИТАМИ

КВАЗИСЕКТОР РК НЕ ПРИНОСИТ ДОХОДОВ

Подробнее >>>
ВЫРВАННЫЕ ИЗ КОНТЕКСТА БАРАНЫ

СКАНДАЛ СО СТИПЕНДИЕЙ “БОЛАШАК”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



СЧАСТЛИВЫЕ ЛИЦА СТОЛИЦЫ Горячие новости / События

Алла Иванилова
В Астане готовятся к международной специализированной выставке ЭКСПО-2017, до старта которой осталось меньше месяца. Городские власти решают не только практические задачи, к примеру, как отрегулировать транспортные потоки, чтобы не было пробок, но и учат астанчан улыбаться

Подготовка к ЭКСПО-2017 достигла завершающей стадии. Чтобы в прямом смысле не упасть в грязь лицом перед иностранными гостями, руководство города намерено бороться с нечистоплотными горожанами. Аким столицы пообещал наказывать тех, кто сорит и плюет на улицах. “За каждый плевок будем привлекать к ответственности, пока не отучим от таких привычек”, - заметил градоначальник. Следить за этим будут с помощью видеокамер, установленных по всей столице. В частности, до начала ЭКСПО, то есть до 10 июня, в городе соединят в единый ситуационный центр три тысячи видеокамер, до конца года - еще более семи тысяч. Кроме того, в социальных сетях будут открыты специальные группы, куда можно будет скидывать фото и видео с “некультурными” астанчанами.
Чтобы астанчане не отпугивали иностранных гостей хмурыми лицами, городские власти призывают горожан улыбаться. Для этого даже стартовал проект “Ақ жарқын Астана” - “Астана - город добрых и улыбчивых людей” или на английском - Smile Astana. В его основу вошли тренды мирового опыта на создание образа добрых и улыбчивых, отзывчивых и приветливых людей. Авторы проекта призывают всех горожан поддержать акцию доброты и внести свою лепту в развитие позитива и в воспитание высокой культуры в столице. “Давайте все мы начнем улыбаться друг другу, окружающим, помогать старикам, пропускать в очереди пожилых, беременных и быть вежливыми”, - c таким призывом столичный аким обратился недавно к представителям молодежных организаций. В рамках проекта планируется проведение культурно-развлекательных акций, молодежных флешмобов и прочих позитивных мероприятий. В частности, в городе будет объявлен конкурс на самое счастливое лицо и/или красивую улыбку. На улицах, в общественных местах и городском транспорте будут организованы импровизированные шоу. Представители молодежных организаций будут раздавать жителям и гостям столицы смайлы, население города будут развлекать ростовые куклы. В социальных сетях планируется запуск позитивных постов под хэштегами #ақжарқынастана, #smileastana. Планируется и создание новых брендов в духе позитива. На улицах города появятся тизеры и билборды со смайлами. В торгово-развлекательных центрах, в сфере услуг и сервиса, а также производственном секторе появятся новые позитивные бренды. При этом городские власти обещают, что будет поощрен и отмечен добрый поступок каждого жителя столицы.
Кроме того, акимат запускает приложение “Активный гражданин”. Жители столицы могут оставлять инициативы и “лайки” и, накопив их, получить бесплатный билет на концерт или же другие награды.
Однако многим астанчанам не до смеха. Они переживают, что во время проведения международной выставки в городе начнется транспортный коллапс. Однако столичные власти заверили, что делают все возможное для избежания огромных заторов. От слов чиновники перешли к делу. Планируется, что уже с 1 июня в Астане будет внедрен дифференцированный график работы. Так, начало рабочего дня для государственных органов переносится с 9.00 на 8.30, высших и специализированных учебных заведений - с 8.00 на 10.00, ЦОНов и финансовых организаций - с 9.00 на 10.00. График работы детских садов и школ не поменяется. Данная практика является стандартной и эффективной мерой, которая зарекомендовала себя во многих мегаполисах мира и позволит значительно уменьшить нагрузку в часы пик.
Для обеспечения доступности общественного транспорта в рамках городской потребности (с учетом вывода устаревших и несоответствующих автобусов), а также успешного транспортного обеспечения ЭКСПО и организации заказных автобусов для международных и региональных делегаций приобретено 423 автобуса. В связи с этим действующие маршруты будут усилены, что позволит сократить интервал движения с 10-15 до 5-7 минут.

 

 

В целях совершенствования организации дорожного движения и увеличения пропускной способности проведен анализ 28 перекрестков, в результате которого разработана программа строительства правосторонних съездов для снижения заторов. Кроме того, будут внедрены новые подходы управления транспортными потоками. В частности, к ЭКСПО появится еще 12 новых полос общественного транспорта Bus Lane, что повысит скорость передвижения автобусов на 20 процентов.
Еще одним решением разгрузки транспортной сети города в период проведения ЭКСПО станет внедрение семи новых маршрутов Shuttle Bus. Их будет обслуживать 167 современных автобусов отечественной сборки. Интервал движения составит 5-7 минут. На данных автобусах будет минимальное количество остановок (в среднем около 8). Shuttle Bus свяжут выставочный центр ЭКСПО с отдаленными районами города и пройдут через основные пункты массового скопления людей - гостиницы, перехватывающие парковки, крупные торговые центры.
Чтобы не было проблем с парковками, на территории выставочного комплекса предусмотрено около шести тысяч парковочных мест. Также с учетом внедрения маршрутов Shuttle Bus планируется организация 14 перехватывающих бесплатных парковок, которые будут оборудованы постами охраны и системой информирования.
Также на базе торговых центров планируется создать транспортные хабы для обслуживания междугородних автобусных рейсов. Из 13 регионов (кроме Атырауской и Мангистауской областей) ежедневно в Астану будут прибывать 118 рейсов, из которых 65 - дополнительные.
Власти города надеются, что предусмотренные меры не создадут в городе хаос. А если даже и будут какие-то неудобства, то необходимо относиться с пониманием и не забывать... улыбаться.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2017 (132)
Апрель 2017 (160)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390