ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ХОККЕЙНАЯ СЛАВА Горячие новости / Спорт

Юлиана Жихорь
Дружеским хоккейным матчем отметили в Астане юбилей казахстанско-канадских дипломатических отношений. На льду “Барыс Арены” сошлись легенды мирового хоккея и звезды казахстанского льда. Всем болельщикам сделали большой подарок - в ледовом дворце самой именитой команды Казахстана открыл двери Зал хоккейной славы

В воскресенье в холлах “Барыс Арены” было многолюдно. Горожане съехались к ледовому дворцу на ставший уже традиционным День канадского хоккея в Астане. Уже несколько лет Посольство Канады в Казахстане устраивает для горожан праздник, знакомя их не только с хоккейными легендами, но и с музыкой и кухней.
В нынешнем году традиционные блинчики с кленовым сиропом готовили не только приглашенные повара, но и сами представители посольства. За плиту встал и вице-премьер Казахстана Аскар Мамин, угощая всех желающих канадскими блинчиками и канадской говядиной.
Но горожане шли не только за едой.
В этот день в “Барыс Арене” открылся Зал хоккейной славы. В нем собраны исторические документы, фотографии и трофеи, полученные казахстанскими хоккеистами за 60 лет. В честь Дня канадского хоккея из Торонто привезли уникальные экспонаты, посвященные истории канадского хоккея, - форму звезд льда разных лет: майки, шлемы, шайбы, которыми играли на чемпионатах мира в 30-90-е годы.
Этот зал стал самым популярным местом гостей праздника.
Пока одни смотрели, а другие ели, на льду проходили показательные матчи следж-хоккея, женского и юношеского хоккея. Канадские звезды отметили, что у молодых казахстанских хоккеистов “горят глаза”. И сказали, что высоко оценивают уровень развития хоккея в нашей стране.

 

 

Но самое главное действо развернулось ближе к вечеру, когда на лед вышли звезды: Кен Джайден, Игорь Ларионов, Сергей Немчинов, Брайан Пропп, Денисс Марук и самая известная хоккейная супружеская пара - звезда канадского следж-хоккея Билли Бриджеси и трехкратная олимпийская чемпионка Сами Джо Смолл. Казахстанская команда, которую по традиции возглавлял президент Федерации хоккея РК Аскар Мамин, была представлена ветеранами хоккейной сборной и тренерами “молодежки”. На лед с клюшкой также вышел министр образования и науки Ерлан Сагадиев (с его подачи была заброшена одна шайба в ворота канадцев).
В перерывах члены канадской команды раздавали детям на трибунах памятные сувениры: шайбы, ленты для “перемотки” клюшек, футболки с эмблемой “Кубка наследия” - именно так называют главный приз, за который уже несколько лет борются команды двух стран.
Дружеский матч завершился победой казахстанцев - 5:4 - по буллитам! “Кубок наследия” вновь остался в Казахстане.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390