ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“КАЙРАТ” ВЫИГРАЛ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
Первый проиграл второму
В минувшую среду состоялись два вынесенных матча 20-го тура чемпионата Казахстана по футболу. В Алматы “Кайрат” в присутствии рекордных для сезона-2017 19 тысяч зрителей на трибунах “Центрального” нокаутировал действующего чемпиона и лидера “Астану” со счетом 3:0.
Начало крупной победе положил Андрей Аршавин, отправивший мяч в девятку великолепным ударом с линии штрафной. Во втором тайме в ворота гостей залетело еще два мяча. Таким образом, “Кайрат” поднялся на второе место в таблице, сократив отставание от “Астаны” до двух очков (до пяти по потерянным баллам).
В другой игре четвертая команда прошлого сезона - “Ордабасы” (Шымкент) - дома уступила бронзовому призеру-2016 “Иртышу” (Павлодар) - 0:1. И теперь разрыв между шымкентцами, занимающими 3-е место, и павлодарцами, поднявшимися на четвертую строчку, также равен двум баллам.
Уже в субботу состоятся матчи 15-го тура. “Кайрат” принимает дома карагандинский “Шахтер”, “Астана” в родных стенах встретится с “Атырау”

В последние несколько лет встречи двух сильнейших команд Казахстана неизменно вызывают огромный интерес среди болельщиков, СМИ, специалистов.
В чемпионате-2016 “Кайрат” победил “Астану” трижды в четырех встречах. Но эти победы не помогли алматинцам завоевать долгожданное золото. Как известно, столичный клуб вот уже третий год не отдает никому первую ступеньку пьедестала почета и путевку в Лигу чемпионов.
В первом круге в Астане команды сыграли вничью - 1:1. Тогда первый тайм остался за гостями, а во второй половине встречи доминировали хозяева.
В чемпионате-2017 “Астана” до встречи с “Кайратом” в Алматы проиграла только раз. Да и то было дело в 1-м туре 8 марта. Примечательно, что то поражение также оказалось для столичного клуба разгромным - 0:3 от “Ордабасы” в Шымкенте.
“Кайрат” также терял три очка однажды, но алматинцы 7 раз (!) свели свои матчи вничью. Однако в этой игре “Кайрат” мирный исход никак не устраивал. Только победа. Иначе отставание от “Астаны” грозило стать непреодолимым.
Тем не менее начало встречи оказалось за футболистами столичной команды, создавшими два неплохих момента. В первом случае мяч после удара Кабананги улетел выше ворот, а во втором отвел угрозу Стас Покатилов.
Хозяева ответили острыми контратаками. Гафуржан Суюмбаев проверил Александра Мокина на прочность дальним ударом, а затем Исаэл упустил верный шанс открыть счет.
Впрочем, тут же алматинцы организовали быструю контратаку, которую завершил Андрей Аршавин. Экс-полузащитник лондонского “Арсенала” с линии штрафной подкрутил мяч с правой ноги в девятку. 1:0.
Во втором тайме на 61-й минуте Исламхан со штрафного отправил мяч сильным крученым ударом в штрафную гостей, и в борьбе с соперником защитник “Астаны” Юрий Логвиненко срезал его в собственные ворота. 2:0.
На 77-й минуте Иво Иличевич промчался по левому флангу и, не встретив никакого сопротивления, отправил “снаряд” в угол ворот - 3:0.

alt

Начало крупной победе “Кайрата” положил Андрей Аршавин, отправивший мяч в девятку великолепным ударом

“Астана” могла забить гол престижа. Подопечные Станимира Стойлова создали несколько отличных моментов и даже забили, но, по мнению судьи, с нарушением правил.
В итоге убедительная победа “Кайрата”, который продолжает преследование “Астаны”.
- Поздравляю ребят, мы блестяще справились со своими задачами. Очень важная игра была, мы много работали, - говорит главный тренер “Кайрата” Кахабер Цхададзе. - Конечно, нелегко обыграть “Астану” с таким счетом. Наш основной плюс был в том, что мы очень высоко и агрессивно прессинговали. Казалось бы, для такого прессинга нужно много сил, но молодцы ребята все сделали. Огромное спасибо им. В эйфорию нельзя впадать, нужно забыть эту игру, потому что сезон очень длинный. С этой победой мы вернули интригу в чемпионат.
В прошлом году павлодарцы выиграли борьбу у шымкентцев за бронзовые медали. И для “Ордабасы” было делом чести обыграть принципиального соперника и одного из сегодняшних конкурентов в борьбе за медали. Тем более в нынешнем сезоне павлодарцы выступают крайне нестабильно. Команда чередует удачные игры с откровенно провальными. Однако в Шымкенте подопечные Димитара Димитрова выложились на все сто процентов и одержали важную победу. Судьбу встречи решил единственный мяч, который забил на 48-й минуте сильным ударом в девятку Аслан Дарабаев. Таким образом, павлодарцы поднялись на 4-ю строчку в таблице и сократили отставание от “Ордабасы” на 2 очка. Борьба за медали в чемпионате обострилась.
В субботу, 3 июня, состоятся матчи 15-го тура. В них встретятся следующие пары команд: “Тобол” (Костанай) - “Кайсар” (Кызылорда); “Астана” - “Атырау”; “Ордабасы” (Шымкент) - “Тараз”; “Иртыш” (Павлодар) - “Окжетпес” (Кокшетау); “Кайрат” (Алматы) - “Шахтер” (Караганда).

Чемпионат Казахстана по футболу. Вынесенные матчи 20-го тура.
 31 мая. “Кайрат” (Алматы) - “Астана” - 3:0 (1:0).
Голы: Аршавин 22 (1:0), Логвиненко 61 автогол (2:0), Иличевич 77 (3:0).
“Ордабасы” (Шымкент) - “Иртыш” (Павлодар) - 0:1 (0:0).
Гол: Дарабаев 48.

Положение команд: 1. “Астана” - 33 очка (после 15 матчей). 2. “Кайрат” - 31 (16). 3. “Ордабасы” - 29 (16). 4. “Иртыш” - 27 (16). 5. “Тобол” - 24 (    15). 6. “Кайсар” - 18 (14). 7. “Атырау” - 14 (13). 8. “Акжайык” - 13 (14). 9. “Тараз” - 13 (14). 10. “Окжетпес” - 11 (13). 11. “Актобе” - 9 (13). 12. “Шахтер” - 9 (13).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390