КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ПЕРВАЯ ПОБЕДА “АСТАНЫ” Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
В минувший вторник в Юрмале футбольный клуб “Астана” в матче 2-го отборочного раунда Лиги чемпионов обыграл местный “Спартак” со счетом 1:0. Таким образом, столичный клуб создал хороший задел перед ответным матчем в Астане 18 июля.
Единственный гол в этой встрече забил на 73-й минуте со штрафного ганский легионер “Астаны” Патрик Твумаси, который перешел в “Астану” несколько лет назад как раз из юрмальского “Спартака”.
Отметим, что встреча прошла с преимуществом нашей команды, которая могла побеждать и с более крупным счетом. Впрочем, хозяева тоже имели шанс отличиться

 


Удивительно, но победа в Юрмале стала первой для “Астаны” в Лиге чемпионов. И это несмотря на то, что столичный клуб выступает в самом престижном еврокубковом турнире уже в третий раз. Причем в 2015 году “Астана” первой в истории казахстанского футбола добралась до группового этапа.
В Лиге чемпионов столичная команда сыграла на чужих полях всего восемь матчей (без учета поединка в Юрмале). В них она записала на свой счет четыре ничьи (ХИК, Финляндия - 0:0, АПОЭЛ, Кипр - 1:1, “Галатасарай”, Турция - 1:1, “Жальгирис”, Латвия - 0:0) и четыре поражения (“Марибор”, Словения - 0:1, “Бенфика”, Португалия - 0:2, “Атлетико”, Испания - 0:4, “Селтик”, Шотландия - 1:2).
Кстати, дома казахстанцы не проигрывают 12 еврокубковых матчей подряд и восемь конкретно в Лиге чемпионов. И, вероятнее всего, серия продлится как минимум до 13 (9) поединков. Специалисты единодушны в том, что подопечные Станимира Стойлова не дадут ни единого шанса “Спартаку” в ответной встрече 18 июля.
В Юрмале “Астана” уже в первом тайме могла отличиться трижды. Но на месте был вратарь “Спартака” Евгений Неругал.
В начале второго тайма хозяевам удалось выровнять игру. Спартачи могли даже отличиться, но подвело исполнительское мастерство. А на 73-й минуте Патрик Твумаси ударом со штрафного сумел обмануть голкипера латвийцев, закрутив мяч в ближний угол. 1:0. Юрмальцы пошли вперед, но оборона гостей действовала надежно. Более того, в конце поединка астанчане могли увеличить счет, но снова отлично сыграл Неругал.
А вот как прокомментировал матч против юрмальского “Спартака” главный тренер “Астаны” Станимир Стойлов:
“Я думаю, что наша команда заслужила победу. В первом тайме были моменты, которые нужно было реализовывать. Во втором тайме игра у нас чуть нарушилась. “Спартак” тоже был хорошо организован. Были длинные передачи за спину нашим защитникам. По большему счету, результат по игре. Хочу сказать, что команда может играть еще лучше. Сегодня не все у нас получалось, но будем набирать форму и покажем всю свою силу. С этой победой, не думаю, что все закончилось. В ответной встрече нас также ожидают сложности. Надо играть в свой футбол и добавить динамики. Реализация моментов остается нашей старой проблемой.
- Футболисты “Астаны” получили 4 желтые карточки. Не многовато для такой игры?
- Значит, игра была такой принципиальной. В первые полчаса матч проходил без серьезных нарушений, но затем последовали предупреждения в нашу сторону. В Лиге чемпионов нет легких игр. “Спартак” - отличная команда, которая стала чемпионом своей страны. Видно, как хорошо команда работает при перестроении, организация игры и дисциплина футболистов находятся на отличном уровне.
- Можете выделить кого-либо из состава “Спартака”, кроме голкипера?
- Сегодня их вратарь был на высоте. Сделал много сейвов. Я думаю, что у “Спартака” есть отличное командное взаимодействие.
Главный тренер юрмальского “Спартака” Марек Зуб:
“Сегодня было видно, какая команда является лучшей. Жаль, что счет не остался таким же - 0:0, но это футбол. Честно говоря, ожидал большего от своей команды. Ребята, особенно в первой половине встречи, испытывали стрессовое состояние, и это засело у них в головах. Мы владели мячом как могли. Наверное, не на уровне “Астаны”, но все-таки должны были порезвее играть. Много потерей мяча случилось из-за простейших ошибок, поэтому нужно было отодвигаться в оборону. Ну что сказать, счет 0:1, а ответная встреча обещает быть интересной. Может, мы первыми там забьем гол, а я вам обещаю, что так и будет. Затем начнем играть в свой футбол.
- Как оцениваете шансы вашей команды на проход в следующий раунд Лиги Европы?
- Шансы есть. Все может случиться. Хотя “Астана” играет дома, но нам терять нечего. Прежде всего, будем стараться забить гол хоть со стандартного положения или с помощью контратаки. Сегодня мы не смогли показать все, на что способны. “Астана” грамотно играла в обороне, и нам это доставило трудностей. Несмотря на искусственное поле на стадионе “Астаны”, которое уже известно всему миру, мы постараемся показать свой лучший футбол.
Отметим, что последний раз “Астана” уступала на своем поле 3 июля 2014 года. В тот день столичный клуб в раунде плей-офф Лиги Европы проиграл испанскому “Вильярреалу” (0:3).

Лига чемпионов.

Второй отборочный раунд.

Первый матч. 12 июля
“Спартак” (Латвия) - “Астана” (Казахстан) - 0:1 (0:0).
Гол: Твумаси 73.
Предупреждены: Ибрагимов 26, Шитов 29, Варданян 33, Логвиненко 47, Казачок 50, Мужиков 66, Граховац 74.
“Спартак” (Юрмала): Неругал, Пушняков, Э. Стуглис, Шимунович, Слампе, Е. Козлов, Казачок (И. Стуглис 76), Варданян, Габелок, Гаурачс (В. Козлов, 79), Ибрагимов (Платонов 60).
“Астана”: Мокин, Шомко, Логвиненко, Аничич, Шитов, Маевский, Граховац, Мужиков (Бейсебеков 88), Кляйнхайслер (Муртазаев 75), Твумаси, Кабананга (Деспотович 90+2).
Судья Дойл (Ирландия).
Юрмала. “Слока”. 700 зрителей.
Удары по воротам: 2-19. Удары в створ: 0-10. Угловые: 3-6. Офсайды: 0-1. Фолы: 17-22.
Ответный матч - 18 июля.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390