ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“АСТАНА” ПОБЕДИЛА “ЛЕГИЮ” В ДОМАШНЕМ МАТЧЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
Красивая победа!
В минувшую среду футбольный клуб “Астана” в первом матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов в присутствии 26 100 зрителей в блестящем стиле выиграл на своем поле у польской “Легии” со счетом 3:1. Еще в первом тайме астанчане провели два гола. На 36-й минуте отличился Джуниор Кабананга, а на 45-й минуте первый гол в еврокубках за “Астану” записал Иван Маевский.
На 79-й минуте албанский легионер “Легии” Армандо Садику один гол отквитал. После этого астанчане минут десять не могли прийти в себя, а потом снова побежали вперед. И на 4-й добавленной минуте Патрик Твумаси с передачи Кабананги точно пробил в нижний угол ворот. 3:1 - красивая победа “Астаны”.
Таким образом, “Астана” создала себе неплохой задел перед ответным гостевым матчем. В Варшаве 2 августа казахстанцев устроит даже минимальное поражение

Как известно, победа в противостоянии “Астана” - “Легия” гарантирует участие в групповом раунде Лиги Европы. То есть на кону стоит еврокубковая осень.
В прошлом году на этой стадии (3-й отборочный раунд Лиги чемпионов) “Астана” встречалась с шотландским “Селтиком”. Дома астанчане сыграли вничью - 1:1, а в гостях проиграли - 1:2. К слову, наставник “Астаны” Станимир Стойлов после матча с поляками сказал, что “Легия” примерно такого же уровня, что и “Селтик”. Тренеру, конечно, виднее. Получается, что “Астана” с тех пор стала сильнее. Ведь “Легия” в отличие от “Селтика” была дома бита.
А еще Стойлов сказал, что давно не видел такой “Астаны”.
- Если честно, я впервые увидел такую “Астану”. Команда играла очень компактно, организованно. Все, что нужно в Европе, показали наши футболисты, - отметил болгарский специалист. - Обидно, что пропустили такой простой гол. Но ничего, в футболе такое бывает. “Легия” тоже очень опасная команда.
Любопытно, что тот же Стойлов ранее говорил, что у его команды только 5 процентов шансов на победу с “Легией”. Понятно, что сказал он это сгоряча - сразу после невнятной игры с юрмальским “Спартаком” (1:1, дома) во 2-м отборочном раунде. Но, похоже, слова болгарского специалиста в Польше восприняли буквально. Многие польские журналисты и тренеры были уверены в победе своей команды. Мол, “Легия” просто сильнее.
Действительно, в прошлом году “Легия” в групповом этапе Лиги чемпионов сыграла дома вничью с мадридским “Реалом” - 3:3, победила “Спортинг” - 1:0 и забила четыре мяча дортмундской “Боруссии”, проиграв немецкому клубу с редким для футбола счетом 4:8. А еще “Легия” - 12-кратный чемпион Польши. Четыре последних года варшавяне никому не уступают пальму первенства. Серьезный послужной список, ничего не скажешь!
Впрочем, что там говорить о польских специалистах. Если даже казахстанские эксперты очень скептически отнеслись к перспективам “Астаны” в матчах с “Легией”. Однако “Астана” сумела доказать обратное. Чемпион Казахстана трех последних лет в первой игре был во всех компонентах лучше соперника.
“Астана” с первых минут начала оказывать давление на оборону соперника. И в стартовые 10 минут матча казахстанцы создали несколько опасных моментов у ворот “Легии”. Не стопроцентных, но хозяева были очень близки к голу. При этом астанчане играли очень быстро, а как только мяч оказывался у соперника, тут же бросались в отбор.

 

 

Именно прессинг, борьба на каждом участке поля позволили казахстанцам забить три мяча в ворота непростому сопернику. Когда забивался первый гол, казалось, атака хозяев поля уже отбита, но астанчане сумели вернуть мяч себе. И Джуниор Кабананга в окружении нескольких соперников в чужой штрафной изловчился пробить по воротам. Мяч, ударившись о ногу защитника “Легии”, отлетел в ворота - 1:0.
В эпизоде со вторым голом отлично сыграл Иван Маевский. Полузащитник сборной Белоруссии продолжил вторым темпом атаку “Астаны” и, оставив одним движением двух соперников не у дел, пробил точно в нижний угол. Удар получился гроссмейстерским!
При счете 1:2 “Астана” не стала прижиматься к своим воротам. Наша команда боролась до конца. И уже на 4-й добавленной минуте Кабананга, протащив мяч через всю половину поля, выдал изумительный пас на Патрика Твумаси. Ганец был точен. 3:1.
Вот что сказал главный тренер “Астаны” Станимир Стойлов на пресс-конференции:
- Я поздравляю всех с красивой победой! Наша команда сегодня показала отличную организацию игры. Но это лишь полдела. Видно, что у “Легии” есть отличные исполнители. Если бы мы реализовали все свои шансы, могли решить многое уже сегодня. Понятно, что на выезде нас ждет серьезное давление, с которым мы должны будем справиться и показать хорошую игру.
- Как вам атмосфера на стадионе?
- Спасибо болельщикам. Когда мы играем дома, у нас всегда отличная поддержка, которая дает нам силы.
- Какого футбола ждать от “Астаны” на выезде?
- Будем играть и в атаке, и в обороне. В Польше будет тяжело, но мы должны с этим справиться. У наших футболистов уже есть европейский опыт, поэтому я уверен в них.
Главный тренер польской “Легии” Яцек Магера, конечно, был расстроен.
- Это только первый матч. Впереди вторая игра, где мы должны будем исправить свои ошибки, - говорил на пресс-конференции Магер. - Сегодня “Астана” хорошо начала игру. Нам понадобилось время, чтобы привыкнуть к искусственному полю стадиона. У нас были два отличных момента, но мы их упустили. Совсем не должны были пропускать с контратаки в конце первой половины матча. В перерыве немного изменили нашу игру. Во втором тайме мы также имели шансы, как и “Астана”. Нас очень порадовало, что мы смогли сократить разницу в счете, 2:1 - это был бы справедливый итог. Очень жаль, что в добавленное время мы пропустили еще раз. “Астана” отлично играла. Первый матч за “Астаной”, но у нас еще есть шанс все исправить. Мы будем бороться за то, чтобы пройти дальше.
“Астана” (Астана, Казахстан) - “Легия” (Варшава, Польша) - 3:1 (2:0).
Голы: Кабананга 36 (1:0), Маевский 44 (2:0), Садику 79 (2:1), Твумаси 90+4 (3:1).
Предупреждения: Мужиков 31, Логвиненко 83, Кабананга 84, Аничич 90+6.
“Астана”: Мокин, Шитов, Аничич, Кляйнхайслер (Граховац 80), Мужиков, Деспотович (Муртазаев 20, Постников 89), Маевский, Твумаси, Логвиненко, Кабананга, Шомко.
“Легия”: Маляж, Паздан, Домбровски, Гильерме, Глоушек, Кухарчик (Михаляк 83), Нодь (Паскуато 62), Хямяляйнен (Садику 70), Мончиньски, Енджейчик, Мулен.
Главный судья: Томаш Богнар (Венгрия).
25 июля. Астана. “Астана Арена”. 26 100 зрителей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390