МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
И снова “Селтик”
В минувшую пятницу в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. В соперники “Астане” достался шотландский “Селтик”, которому в прошлом сезоне столичный клуб уступил дорогу в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов.
Первую игру чемпион Казахстана проведет 16 августа в Глазго. Ответный матч состоится в Астане 22 августа.
Фанаты “Селтика” итоги жеребьевки восприняли с оптимизмом. Мол, их любимцы, как и в прошлом году, должны уверенно проходить оппонента.
Впрочем, в Казахстане тоже не боятся “Селтика”. Более того, болельщики жаждут реванша не только за прошлый сезон, но и за поражение “Шахтера” от шотландцев в 2013 году

Жребий не был благосклонен к “Астане”. Из пяти потенциальных соперников - “Олимпиакос” (Греция), “Селтик” (Шотландия), “Копенгаген” (Дания), АПОЭЛ (Кипр) либо “Марибор” (Словения) - нам достался, пожалуй, самый опытный еврокубковый боец.
В прошлом году “Селтик” в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов в первом матче в Астане добыли необходимую ничью - 1:1, а у себя дома победил казахстанскую команду со счетом 2:1. Таким образом, “Селтик” прошел дальше и в итоге пробился в групповой этап Лиги чемпионов сезона-2016/17.
В группе А с “Барселоной”, “Манчестер Сити”, “Боруссией” из Менхенгладбаха 48-кратные (!) чемпионы Шотландии набрали три очка, дважды сыграв с “горожанами” вничью и один раз разошлись миром с немецким клубом.
С тех пор состав “Селтика” практически не претерпел изменения. Ворота кельтов все также защищает Крэйг Гордон, капитаном является опорный полузащитник Скотт Браун, который, кстати, в “Селтике” с 2007 года, на острие атаки выступает злой гений “Астаны” Ли Гриффитс, забивший в прошлом году и в Астане, и в Глазго. Кроме того, продолжают выступления за “Селтик” Стюарт Армстронг, Микаэль Лустиг, Каллум Макгрегор, Джеймс Форрест, Киран Тирни...
Понятно, что соперник очень сыгранный. Эти ребята уже давно понимают друг друга без слов.
Во 2-м квалификационном раунде Лиги чемпионов этого сезона “Селтик” выбил опытный норвежский “Русенборг” - 0:0 дома и 1:0 в гостях.
В минувшую субботу в стартовом матче шотландского чемпионата подопечные Брендана Роджерса дома одержали убедительную победу над “Хартсом” со счетом 4:1. У хозяев голами отметились Ли Гриффитс (29-я и 63-я минуты), Скотт Синклер (51-я) и Каллум Макгрегор (73-я).
Отметим, что шотландцы в этой игре полностью доминировали на поле, переиграв соперника по всем статьям. Так что кельты в хорошей форме, несмотря на то, что сезон у них только начался.
Шотландские фанаты уверены в итоговом успехе своей команды - так считает 81 процент опрошенных на сайте Dailyrecord.co.uk.

 

alt

В прошлом году в Глазго “Астана” проиграла “Селтику” со счетом 1:2

 

А вот что сказал о противостоянии хорватский защитник “Селтика” Йозо Шимунович:
- Мы верим в себя, и не имеет значения, где и с кем нам предстоит сыграть. Мы просто хотим сыграть в свой футбол. Цель проста: если мы хотим попасть в группу Лиги чемпионов, то должны побеждать. Мы играли с “Астаной” в прошлом году, но сейчас стали еще лучше как команда.
Что касается “Астаны”, то наша дружина в 3-м отборочном раунде выбила из турнира польскую “Легию”. Столичный клуб дома победил 3:1, а в гостях проиграл с устраивающим счетом 0:1. Таким образом, “Астана” обеспечила себе участие в групповом этапе Лиги Европы, но, конечно, астанчане хотят повторить успех 2015 года и пробиться в группу самого престижного еврокубка. Для этого надо проходить “Селтик”.
В прошлом году не получилось. В Астане в первой игре подопечные Станимира Стойлова имели подавляющее преимущество над кельтами, но единственная ошибка в обороне перечеркнула все усилия. В итоге - 1:1 дома, а в ответном поединке в Глазго наши футболисты проиграли - 1:2, пропустив второй гол в меньшинстве в добавленное время.
С тех пор “Астана” точно не стала слабее, и шансы на то, чтобы пройти шотландцев у трехкратного чемпиона страны, безусловно, есть.
Казахстанские болельщики считают, что надо вернуть сопернику старый должок. Еще за “Шахтер”, который в 2013 году в раунде плей-офф Лиги чемпионов, победив кельтов дома - 2:0, уступил оппоненту в гостях - 0:3.
Комментируя выпавший жребий, защитник и капитан “Астаны” Дмитрий Шомко вспомнил о прошлых поединках с “Селтиком”:
“В принципе, нормальная жеребьевка, возможно, мог бы попасться соперник легче, но это судьба. Теперь мы обязаны приложить все силы, чтобы провести нормально первый матч, сделать задел перед домашней игрой. Постараемся в этом сезоне взять реванш у “Селтика” за прошлогоднее поражение. Пока ни один казахстанский клуб не смог пройти “Селтик”, мы попробуем это сделать и выйти в группу Лиги чемпионов”.
А вот, что сказал по поводу противостояния наставник “Астаны” Станимир Стойлов:
- “Селтик” - это знакомый нам соперник, мы с ними встречались в прошлом году. Думаю, что нас ждет тяжелое противостояние. Тот факт, что первый матч играем в гостях, не имеет большого значения. В любом случае, придется играть два матча - дома и на выезде. Кто из двух команд заслужит больше, тот и пройдет дальше.
Что касается других итогов жеребьевки, то в плей-офф Лиги чемпионов помимо “Астаны” выступят еще два постсоветских клуба. Московский ЦСКА встретится с “Янг Бойз” (Швейцария), а “Карабах” из Азербайджана померится силами с “Копенгагеном”.

 

Жеребьевка Лиги чемпионов.
Раунд плей-офф

Путь представителей лиг
“Янг Бойз” (Швейцария) - ЦСКА (Москва, Россия).
“Хоффенхайм” (Германия) - “Ливерпуль” (Англия).
“Наполи”  (Италия) - “Ницца” (Франция).
“Истанбул ББ” (Турция) - “Севилья” (Испания).
“Спортинг” (Португалия) - “Стяуа” (Румыния).

Путь чемпионов
“Селтик” (Шотландия) - “Астана” (Казахстан).
“Карабах” (Азербайджан) - “Копенгаген” (Дания).
АПОЭЛ (Кипр) - “Славия” (Чехия).
“Олимпиакос” (Греция) - “Риека” (Хорватия).
“Хапоэль”  (Б-Ш, Израиль) - “Марибор” (Словения).

Первые матчи 15-16 августа, ответные - 22-23 августа.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390