ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



БРОНЗА ОЛЬГИ РЫПАКОВОЙ В ТРОЙНОМ ПРЫЖКЕ Горячие новости / Спорт

Казахстанка Ольга Рыпакова выиграла бронзовую медаль в тройном прыжке чемпионата мира по легкой атлетике в Лондоне, сообщает Sports.kz. Свой лучший результат Ольга показала в третьей попытке - 14,77 метра

 


Чемпионкой в этой дисциплине стала венесуэльская спортсменка Юлимар Рохас (14,91). Серебро завоевала Катрин Ибаргуэн из Колумбии (14,89).
- Ольга, какие задачи изначально ставились на этот чемпионат мира перед вами?
- Задача-минимум - показать свой лучший результат в сезоне - до этого он у меня был 14,64 метра на этапе Бриллиантовой лиги в Риме. Ну а максимальная задача - не остаться без медали мирового чемпионата. То есть быть в тройке лучших.
- Лондон - город, где вы смогли стать олимпийской чемпионкой. Это как-то вдохновляло перед стартом?
- Конечно, это вдохновляло на достижение хорошего результата. Вообще на Олимпийском стадионе в Лондоне мне довольно приятно выступать. Там очень хорошее покрытие, приятная атмосфера на трибунах, где очень доброжелательные болельщики.
- На последнем этапе в Монако вы показали шестой результат, прыгнув на 14,12 метра, что для вас, конечно, довольно низкий результат. То выступление никак не заставляло волноваться перед стартом в Лондоне?
- Да, то выступление добавляло мне волнения перед стартом. У меня стали возникать сомнения, добавились переживания по поводу того, получится ли выйти на высокий уровень. В комментариях в социальных сетях о моем неудачном выступлении в Монако приходилось читать неприятные для себя отзывы болельщиков, где многие высказывались, что я уже не могу показывать хорошие результаты. Возможно, это и нужно было - то есть эти слова меня еще больше стимулировали на достижение высокого результата, хотелось доказать всем, и себе в том числе, что я еще способна на многое.
- Помимо колумбийки Катрин Ибаргуэн и венесуэльской прыгуньи Юлимар Рохас, кто еще мог составить вам конкуренцию в борьбе за медали в Лондоне?
- Кимберли Уильямс из Ямайки и Патрисия Мамона из Португалии вполне могли повести борьбу за медали. Также всегда может выстрелить, так скажем, какая-нибудь из “темных лошадок”, поэтому борьба сразу намечалась серьезная.
- Уже на чемпионате в Лондоне у вас получился хороший старт, где вы прыгнули с первой попытки на 14,57, став первой в соревновательной сессии за путевки в финал. Катрин Ибаргуэн, оказавшаяся в итоге серебряной медалисткой, стала там лишь седьмой с результатом 14,21. Вместе с будущей победительницей этого чемпионата мира Юлимарой Рохас они в финале все же прыгнули дальше вас. Как считаете, реально было все же вам показать результат выше?
- Эти прыжки на отборе в финал многого не значили - главным было преодолеть планку в 14,20. К примеру, та же Ибаргуэн прыгнула довольно экономно, ну а так в финальных прыжках эти результаты не учитываются. Я не расслаблялась даже на предварительных стартах, и там у меня получилось прыгнуть дальше всех. К сожалению, в финальных прыжках не удалась вторая попытка, где получился небольшой заступ, а так, возможно, показала бы результат повыше.
- В нынешнем сезоне вашим лучшим результатом до Лондона было третье место на этапе Бриллиантовой лиги в Риме с результатом 14,64. На главном старте года получилось показать свой лучший результат сезона.
- Свою задачу - подойти на пике своей формы именно к чемпионату мира - мне удалось выполнить. За счет правильной подготовки и грамотного распределения сил и был показан мой лучший результат в этом году.
- Своим выступлением и бронзовой наградой мирового чемпионата довольны?
- Да, своим выступлением и завоеванной бронзовой наградой чемпионата мира я, конечно, довольна. Самое главное - смогла выполнить все, что планировала перед началом нынешнего сезона на главном старте этого года.
- Когда теперь состоится ваш следующий старт?
- Следующий старт, в котором я планирую участвовать, - это очередной этап Бриллиантовой лиги в Бирмингеме 20 августа. Затем собираюсь выступить на этапе этих же соревнований в швейцарском Цюрихе.

 

www.sports.kz

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390