ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЭХО УНИВЕРСИАДЫ Горячие новости / События

Айгуль Жилкишина
Ремонтный бум на дорогах Алматы и замена теплосетей, упоминаемые всуе и всерьез на страницах официальной прессы и на страничках блогеров, как оказалось, являются последствием экономии городского бюджета. Все средства - еще с 2014-го - аккумулировали для достойной встречи гостей со всех уголков мира. Вот теперь и приходится платить по отложенным счетам

Как заявил председатель комиссии при депутатской фракции партии “Нур Отан” маслихата Алматы VI созыва Амиржан Набиев: “Последние года три не производился капитальный ремонт трубопроводов, дорог и тротуаров, это связано с тем, что Алматы готовился к серьезному мероприятию - Универсиаде-2017. Основное внимание было приковано к строительству спортивных объектов. И мы не имели права упасть лицом в грязь, перекопать магистральные сети, потому что Алматы представлял лицо страны, а мы могли где-то не успеть завершить ремонт. Поэтому основное внимание было сконцентрировано на строительстве этих знаковых объектов. А между тем клубок этих проблем копился и выпал на нынешнее лето, потому что плановый ремонт перенесли”.
Почему для проведения этого молодежного праздника выбрали именно Алматы, понятно. В южной столице находится треть вузов Казахстана, в которых обучаются 137 тысяч студентов. Присутствовали 2000 спортсменов из 57 стран мира, соревнования по 12 видам спорта прошли на восьми объектах. Проживали они в Атлетической деревне, появившейся впервые в истории всех зимних универсиад. Понятно, что все это вкупе сделало Казахстан еще более узнаваемым в мире.
Строительство трех главных объектов зимней Универсиады 2017 года - “Алматы Арена”, “Халык Арена” и Атлетическая деревня - вместе с расходами на их обслуживание обошлось казне в 146 миллиардов тенге. По оценке Global destination cities index, в Алматы иностранный турист ежедневно тратит 245 долларов. Так, пятидневное пребывание в Алматы прогнозируемых пяти тысяч иностранных гостей принесет малому и среднему бизнесу города более двух миллиардов тенге доходов, сообщали в акимате в начале года.
Но мгновенной окупаемости от проведения соревнований никто не ожидал с самого начала - мировой опыт в этом отношении однозначен. К примеру, четыре года назад в Казани затраты на летнюю Универсиаду составили около 300 миллиардов рублей. В ответ государство получило лишь 10,8 миллиарда рублей.
А затраты Бразилии на проведение чемпионата мира по футболу 2014 года составили 13,6 миллиарда долларов. При этом приехавшие туристы потратили в стране, по одним данным, два миллиарда, по другим - три миллиарда долларов. Дополнительные доходы от продажи билетов составили 450 миллионов долларов. Для сравнения: общий бюджет всемирной зимней Универсиады-2019 в Красноярске составляет 51,8 миллиарда рублей (863 миллиона долларов США по курсу 60 рублей за один доллар). В том числе на строительство и реконструкцию спортивных объектов будет потрачено 44,5 миллиарда рублей (741 миллион долларов). Операционный бюджет определен в 7,3 миллиарда рублей (121 миллион долларов США).
И после достойной встречи гостей в южной столице придется потерпеть - текущий ремонт можно перенести на время, но не навсегда. “Думаю, уже в сентябре-октябре горожане сменят свой гнев на милость, а пока всем нам нужно запастись терпением. После реконструкции центральные улицы, такие как Панфилова, Гоголя, площадь “Астана”, Арбат, преобразятся и станут украшением нашего города. Насколько я знаю, везде будет применен натуральный камень - гранит. Мощение гранитом всегда показывает финансовое благополучие, это и практично, и долговечно, и красиво. Уверен, что уже в начале осени алматинцы поменяют свое мнение, будут засылать в социальные сети другие комментарии, радоваться и благодарить администрацию города. Сегодня не только асфальт новый укладывают, а меняют тепло-, водомагистрали, арычные сети. Самое главное, у нас есть стремление и опыт зарубежных стран, который мы небезуспешно применяем в технологиях, архитектуре и других вещах”, - заключил депутат.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390