“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЭКСПО НА БИС Горячие новости / События

Алла Иванилова
Бизнес-сообщество попросило продлить международную специализированную выставку ЭКСПО в Астане еще на два месяца - до 1 ноября. Соответствующее письмо бизнесмены написали председателю правления АО “НК “Астана ЭКСПО-2017”

Напомним, что международная специализированная выставка ЭКСПО открыта в Астане в течение трех месяцев: с 10 июня до 10 сентября текущего года. В целом 93 дня. Инициатором предложения о продлении выставки ЭКСПО выступили туроператоры, рестораторы, владельцы гостиниц, хостелов и транспортных компаний. “Идейные вдохновители” - туроператоры - в обращении пишут, что им впервые была дана реальная возможность заработать на развитии въездного и внутреннего туризма. На практике они смогли протестировать все свои маршруты, получили отклики реальных туристов и уже совершенствуют свой продукт. В частности, за все время проведения выставки официальными туроператорами сформировано около 30 различных турпакетов с посещением выставки, включая концерты, спортивные мероприятия, деловые конгрессы и другое. Ежедневно гостям и участникам выставки предлагается более 50 различных маршрутов вне ЭКСПО, охватывающих все туркластеры Казахстана. В свою очередь, рестораторы и их поставщики увеличили обороты в несколько раз, а наполняемость отелей сопоставима с наполняемостью курортных отелей дальнего зарубежья. Предприниматели констатируют, что за очень короткое время они сумели создать большое количество рабочих мест и получили высокую прибыль. Большое количество студентов и работников сферы обслуживания получили бесценный опыт организации мероприятий и практики иностранных языков. Увеличилась сезонная занятость молодежи - компании нанимают от 10 до 200 человек. Однако бизнесмены сожалеют, что “хорошего понемножку” - всего три месяца, и просят председателя правления АО “НК “Астана ЭКСПО-2017” Ахметжана Есимова обратиться к президенту Казахстана и руководству МБВ с просьбой о возможности продления сроков выставки до 1 ноября 2017 года. Это, по их словам, позволит компаниям в сфере обслуживания и туризма более уверенно встать на ноги. В качестве аргументов “за” приводится то, что в осенний период в Астане пройдет ряд выставок и конференций, в частности ежегодная международная выставка по туризму, которая совпадает с Международным днем туризма, и посещают ее большое количество зарубежных и отечественных представителей туриндустрии. “Таким образом, благодаря выставке ЭКСПО мы сможем продлить развитие внутреннего потенциала игроков рынка, а также продвигать национальный турпродукт как в Казахстане, так и на мировой арене”, - утверждают бизнесмены.

 

 

Официальный ответ на предложение туроператоров в АО “НК “Астана ЭКСПО-2017” дали вчера во второй половине дня. Директор департамента по связям с общественностью Сергей Куянов отметил, что сделать это не представляется возможным. “Выставка ЭКСПО работает по регламенту Международного бюро выставок, согласно которому специализированные выставки длятся три месяца. Это первый фактор, по которому мы не можем положительно ответить на инициативу столичных предпринимателей. Но международные участники, а это, как вы понимаете, самая большая часть экспозиций, ограничены бюджетами и временными рамками, соответственно, для них продление тоже будет очень большой проблемой”, - констатировал Куянов и отметил, что некоторые объекты выставки продолжат свою работу и после ее окончания. Так, в качестве туристического объекта остается центральное сооружение выставки - сфера “Нџр Ќлем” как символ города и достопримечательность. Только после выставки казахстанский павильон будет называться “Музей будущего”. Также для посетителей останутся открыты “Зона лучших практик” и арт-центр.

 

 

Если посмотреть на историю проведения выставки ЭКСПО в разных странах, то сроки действия строго ограничены. Всего существуют два типа международных выставок ЭКСПО. Всемирная универсальная выставка проводится каждые пять лет (последняя была в 2015 году в Милане, следующая - в 2020 году в Дубае) из-за своей высокой стоимости, большей частью связанной с проектированием и возведением павильонов, а также специализированная международная выставка, проводимая между основными универсальными. ЭКСПО-2017 подпадает под категорию специализированной международной выставки. Помимо масштаба и значимости различия также в том, что во всемирной универсальной выставке страны-участницы строят сооружения за свой счет, а в специализированной - за счет принимающей стороны. Универсальные выставки ЭКСПО по продолжительности дольше (зачастую полгода), чем специализированные (от трех недель до трех месяцев). Так, в Милане всемирная универсальная выставка ЭКСПО длилась в течение полугода - с 1 мая по 31 октября, а в 2010 году в Шанхае на протяжении 184 дней - с 11 мая по 31 октября. В 2005 году в Японии выставка ЭКСПО также продлилась полгода - с 25 марта по 25 сентября. Международные специализированные выставки ЭКСПО ограничиваются меньшим сроком, как правило - три месяца.

 

Фото Радмир Фахрутдинов

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390