ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КУРС “КАЙРАТА” Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
В минувшие выходные состоялись матчи 24-го тура чемпионата Казахстана по футболу. Алматинский “Кайрат” в родных стенах одержал волевую победу над карагандинским “Шахтером” 3:1 и сократил отставание от “Астаны”, пропускавшей тур в связи с выступлением в еврокубках, до четырех баллов. Впрочем, победа хозяев поля была ожидаема. Обратил на себя внимание другой факт. Сразу два молодых игрока - Магомед Парагульков и Александр Соколенко - дебютировали в составе народной команды.
Таким образом, курс на омоложение, взятый недавно алматинским клубом, уже начал воплощаться в жизнь. Впрочем, погоду в матче с “горняками” сделали опытные мастера, такие как бразилец Исаэл и ивуариец Жерар Гоу, забившие по голу.
В то время как 10 команд казахстанской премьер-лиги выясняли отношения между собой, “Астана” готовилась к ответному домашнему матчу плей-офф квалификации Лиги чемпионов с “Селтиком”, который пройдет сегодня, 22 августа, на “Астана Арене”

Алматинский “Кайрат” после болезненного поражения во 2-м отборочном раунде Лиги Европы от албанского “Скендербеу” взял курс на омоложение. Глава попечительского совета южностоличного клуба Кайрат Боранбаев, назвав своих игроков “псевдофутболистами, в которых устал вкладывать деньги”, объявил о том, что ставка в команде в будущем будет сделана на своих воспитанников. Как известно, алматинский “Кайрат” обладает самой богатой инфраструктурой, в которую входят три академии с полями и зданиями, а также современная тренировочная база для основного и дублирующего составов. По словам многих зарубежных специалистов, такой инфраструктурой не каждый известный европейский клуб может похвастать. А вот у “Кайрата” она есть. Правда, результаты команды не соответствуют ее возможностям. На внутренней арене три сезона кряду алматинцы уступают золотые медали столичному клубу. На международной арене тоже успехов нет. Два года подряд “Кайрат” вылетает из Лиги Европы уже на второй отборочной стадии. Да и академии работают вхолостую, так как ни одного воспитанника в основном составе клуба замечено не было.
Первым шагом к новому вектору развития стали изменения в тренерском штабе алматинцев. Как известно, в конце июля южностоличную команду возглавил Карлос Алос Феррер, работавший в академии “Кайрата” и юношеской сборной Казахстана до 17 лет. Примечательно, что Феррер практически не имеет опыта работы в качестве главного тренера профессионального клуба. Этот испанский специалист трудился в основном с детьми и юношами.
В воскресенье Феррер впервые предстал в качестве наставника “Кайрата” на родном для алматинцев Центральном стадионе. К слову, предыдущие две гостевые встречи под руководством испанского тренера завершились минимальными победами “желто-черных”.

 

alt

Испанский специалист Карлос Алос Феррер олицетворяет новый вектор развития “Кайрата”

 

Дебют на Центральном вызвал противоречивые чувства. С одной стороны, хозяева одержали волевую победу над “Шахтером”, с другой - в первом тайме уступили сопернику, который классом явно ниже. Впрочем, в итоге алматинцы набрали полновесные три очка и сократили дистанцию от лидирующей “Астаны” до четырех баллов. Правда, у столичного клуба есть игра в запасе. И, скорее всего, “Астана” уже не упустит первого места.
Что касается дебютантов “Кайрата”, то 24-летний Магомед Парагульков выступал за молодежную команду “Кайрат А” в первой лиге, где зарекомендовал себя с лучшей стороны. В матче с “Шахтером” Парагульков в отсутствие Бауыржана Исламхана занял место атакующего полузащитника. Получилось у дебютанта, который в детском-юношеском возрасте тренировался в Бельгии, неплохо.
Воспитанник петропавловского футбола Александр Соколенко, вышедший на замену на 73-й минуте вместо Жерара Гоу, тоже игры не испортил. Ну а о перспективах этих футболистов в алматинском клубе, пожалуй, еще говорить рано. Как и о том, что же даст в итоге новый вектор развития алматинской команде.
А вот что сказал после матча с “Шахтером” Феррер: “В первую очередь хочу поздравить своих игроков с проделанной работой. Считаю, что в первом тайме мы больше заслуживали гол, нежели соперник, но это футбол: у них была одна возможность, и они забили. Во втором тайме показали, что мы одна команда, что готовы проходить такие тяжелые моменты вместе”.
Что касается других результатов 24-го тура, то главная встреча уик-энда состоялась в Уральске, где встречались местный “Акжайык”, занимающий предпоследнее место, и замыкающий таблицу “Актобе”.
Как и ожидалось, игра получилась боевой. Хозяева дважды выходили вперед, но в конце матча в ворота “Акжайыка” был назначен сомнительный пенальти, который реализовал Игорь Зенькович, оформивший в результате дубль. В итоге 2:2.
Костанайский “Тобол” после трех гостевых поражений кряду впервые в сезоне принимал соперника (им был “Тараз”) на своем основном стадионе в Костанае. Ранее “Тобол” проводил матчи на запасном поле в Затобольске. И только лишь к концу сезона - до конца чемпионата командам осталось провести по 9-10 матчей - поле в Костанае стало пригодным для игр.
Однако победить на новом газоне у костанайцев не получилось. Хозяева на 72-й минуте с пенальти открыли счет, но “Тараз” вскоре восстановил равновесие. Причем сделали это гости в меньшинстве. Впрочем, ничего страшного для костанайцев не случилось, так как “Иртыш” тоже не сумел победить. Павлодарцы под руководством нового тренера Вячеслава Грозного дома разошлись миром с “Кайсаром” (0:0). Таким образом, дистанция в четыре балла между “Иртышом” и “Тоболом” сохранилась. Обе команды продолжают борьбу за 4-е место.
А вот шымкентский “Ордабасы”, победив в родных стенах “Атырау” (2:0), упрочил свое положение в таблице. Подопечные Алексея Петрушина опережают “Иртыш” на 8 баллов, и вряд ли кто-то сможет им помешать в итоге завоевать бронзовые медали.
По расписанию “Астана” в этом туре должна была встретиться с “Окжетпесом”, но поединок был перенесен на октябрь.
Столичный клуб сегодня дома сыграет с шотландским “Селтиком” в плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Как известно, первый матч в Глазго неделю назад завершился разгромом казахстанского клуба со счетом 0:5.
Шансы на выход в групповой этап астанчане, конечно, потеряли. Так что эта игра будет за престиж клуба и страны.
А вот что сказал на предматчевой пресс-конференции наставник “Астаны” Станимир Стойлов: “Нам предстоит взять реванш. Надеюсь, что мы сделали правильные выводы после первой игры. Будем играть дома и должны показать хороший футбол. Есть небольшие проблемы, связанные с травмами и дисквалификацией игроков. Мы постараемся показать свой максимум, не отталкиваясь от результата первой игры”.
Казахстанцы смогут увидеть поединок “Астана” - “Селтик” в прямом эфире телеканала Kazsport. Начало трансляции в 21.05.


Казахстанская премьер-лига. 24-й тур. 19 августа. “Акжайык” (Уральск) - “Актобе” - 2:2 (1:0). 20 августа. “Тобол” (Костанай) - “Тараз” - 1:1 (0:0). “Ордабасы” (Шымкент) - “Атырау” - 2:0 (0:0). “Иртыш” (Павлодар) - “Кайсар” (Кызылорда) - 0:0 (0:0). “Кайрат” (Алматы) - “Шахтер” (Караганда) - 3:1 (0:1).
Положение команд. 1. “Астана” - 57 очков (после 23 матчей). 2. “Кайрат” - 53 (24). 3. “Ордабасы” - 44 (24). 4. “Иртыш” - 36 (24). 5. “Тобол” - 32 (24). 6. “Кайсар” - 28 (    24). 7. “Тараз” - 28 (24). 8. “Шахтер” - 27 (24). 9. “Атырау” - 25 (24). 10. “Окжетпес” - 21 (23). 11. “Акжайык” - 20 (24). 12. “Актобе” - 19 (24).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390