ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



У ОБРЫВА ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ Горячие новости / Мир

Игра мускулами - всемирный чемпионат
Дипломатия или ядерный удар: как США обещают защитить союзников от КНДР

Международное сообщество внимательно следит за событиями, которые разворачиваются на Корейском полуострове, - КНДР в воскресенье испытала водородный боезаряд, предназначенный для оснащения межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Сеул утверждает, что в следующий раз Пхеньян испытает МБР в сторону Тихого океана, а пока США заявляют о намерении “прикрыть” союзников - Японию и Южную Корею - с использованием всего спектра дипломатических мер, а также обычных и ядерных вооружений.
Министерство обороны Японии предварительно оценило мощность испытанного в этот раз заряда в 70 килотонн, что в несколько раз больше мощности атомных бомб, сброшенных на японские города Хиросиму и Нагасаки в 1945 году.
Таким образом, не остается никаких сомнений, что КНДР обладает ядерным оружием и может выполнить угрозы, выпустив ракеты в направлении острова Гуам, где расположены американские военные базы. Как скоро может произойти следующий пуск, остается только гадать.

 


Сеул и Токио
готовятся
Южная Корея и США, не дожидаясь очередного северокорейского пуска ракет, начали консультации относительно возможного размещения на южнокорейской территории авианосца и стратегических бомбардировщиков ВС США.
Кроме того, Министерство обороны Южной Кореи заявило о планах по скорому размещению дополнительных четырех пусковых установок в рамках размещения системы ПРО США THAAD. В июле 2016 года после пяти месяцев переговоров США и Южная Корея договорились о развертывании системы THAAD, которая должна будет в случае необходимости перехватывать баллистические ракеты Северной Кореи. THAAD предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет, как утверждается, малого и среднего радиуса действия.
Япония, со своей стороны, считает необходимым повышать возможности противоракетной обороны страны, в том числе за счет размещения наземных комплексов американской системы “Иджис”. “Существует возможность дальнейших провокационных действий. С опорой на американо-японский альянс мы будем прилагать все возможные усилия для обеспечения безопасности наших граждан”, - подчеркнул японский премьер Синдзо Абэ.
Он также отметил, что Токио намерен “тесно взаимодействовать с США для повышения противоракетной обороны”.
Япония считает необходимым провести с Россией консультации относительно ситуации на Корейском полуострове. Ранее посол этой страны Тоехиса Кодзуки сообщил, что Токио призывает Москву усилить давление на КНДР и рассчитывает, что эту тему удастся обсудить на встрече президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

Москва призывает
к сдержанности
Российская сторона считает, что дальнейшее усиление санкционного давления на КНДР контрпродуктивно и опасно, а все вопросы следует решать на основе поиска политико-дипломатических путей урегулирования.
По словам замглавы российского МИДа Сергея Рябкова, в нынешней ситуации с КНДР любой шаг может привести к политическому и военному взрыву. “Места для эскалации не должно быть. Те, кто сильнее и умнее, должны проявлять сдержанность. Понятно, что в нынешней ситуации любой опрометчивый шаг может привести просто к взрыву. К взрыву политическому, военному, а совсем не тому испытательному ядерному взрыву, который провели и который отражает нарастающую тенденцию к осложнению ситуации в Северо-Восточной Азии”, - сказал Рябков.
“Для нас это небезразлично. Все это рядом с нашими границами”, - добавил он.
Замминистра также заявил, что на КНДР можно повлиять, выдвинув реалистичные предложения о диалоге, многое в этом процессе зависит от США.
“Все участники обсуждения этой проблемы имеют влияние на КНДР. На КНДР, я думаю, можно повлиять, выдвинув реалистичные предложения о диалоге. И здесь очень многое зависит от наших американских коллег, которые, к сожалению, до сих пор в большей степени склонны говорить языком санкций, временами - языком угроз, чем искать решение при помощи дипломатического инструментария”, - сказал Рябков журналистам.
Он также отметил, что прямой диалог в ситуации с Северной Кореей - это единственный путь вперед.

Угроза
безопасности
для ЕС
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини назвала проведение КНДР очередных ядерных испытаний серьезной провокацией и угрозой международной безопасности.
Могерини сообщила, что обсудит ситуацию с партнерами, в частности, с исполнительным секретарем подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) Лассиной Зербо и главой МАГАТЭ Юкией Амано, а также с министрами иностранных дел стран - членов ЕС в ходе неформальной встречи на этой неделе в Таллине.
Дипломатический источник в Брюсселе сообщил РИА Новости, что Евросоюз может сыграть конструктивную роль в организации и проведении с властями КНДР переговоров по урегулированию ситуации с ядерной угрозой.
“Евросоюз располагает большими, нежели США, дипломатическими возможностями по урегулированию кризиса. Я считаю, что ЕС мог бы вести диалог с Пхеньяном совместно с другими международными посредниками”, - сказал собеседник агентства.

РИА Новости

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390