КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



НАСКОЛЬКО ЛЕГКОЙ БУДЕТ ПОБЕДА ГОЛОВКИНА? Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
Бой, который нельзя пропустить
16 сентября (в Астане будет утро 17-го) в Лас-Вегасе на 20-тысячной T-Mobile Arena непобедимый 35-летний казахстанский боксер Геннадий Головкин (37 боев, 37 побед, из них 33 нокаутом) проведет свой самый громкий бой в карьере. Его соперник, 27-летний мексиканец Сауль Альварес по прозвищу Канело (Рыжий), считается одним из лучших боксеров современности. В послужном списке Канело 49 побед, из них 34 нокаутом, одна ничья и одно поражение от Флойда Мейвезера-младшего.
На кону поединка Головкин - Альварес четыре чемпионских пояса в среднем весе - WBC, IBF, IBO и WBA Super World.
Гарантированный гонорар боксеров составляет 15 миллионов долларов на каждого. Кроме того, предусмотрены бонусы по итогам продаж платных телетрансляций

Вечер бокса с главным поединком программы Головкин - Альварес покажут в прямом эфире телеканалы Qazaqstan и Qazsport. Начало трансляции запланировано на 06.00 (17 сентября).
Ориентировочно бой Головкин - Альварес начнется в 8.50.
Свой последний бой Альварес провел 6 мая этого года на той же T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. Его соперником был Хулио Сезар Чавес-младший - еще один мексиканский боксер, входящий в топ. Никакие титулы не разыгрывались, так как бойцы дрались в промежуточном весе.
Это был так называемый шахматный бой, в котором Альварес доминировал на протяжении всех 12 раундов и победил своего соперника единогласным решением. Отметим, что в первых раундах Канело активно работал левой рукой, целясь в печень своего оппонента. Ну а когда Альварес подключал правую руку, Чавесу-младшему приходилось очень несладко.
Сауль Альварес - разносторонний, физически сильный, быстрый и техничный боксер. Специалисты считают, что он - самый опасный оппонент среди тех, кто попадался на пути Головкина ранее.
Несмотря на то, что Альварес младше казахстанца на восемь лет, он является более опытным бойцом. Мексиканец начал профессиональную карьеру уже в 15 лет.
За 12 лет Альварес пережил не только взлеты, но и падения. В 2013 году он проиграл Флойду Мейвезеру-младшему титулы WBA Super World и WBC World Super в первом среднем весе. А спустя два года уже в среднем весе (до 72,5 кг) отобрал чемпионский пояс WBC у Мигеля Котто.
Однако с титулом пришлось расстаться. Альварес его отдал Головкину без боя, отказавшись встретиться с казахстанцем на ринге в рамках обязательной защиты. Мексиканец решение объяснил тем, что сроки до боя были слишком сжатыми, но пообещал сразиться с Головкиным в будущем. И свое слово сдержал.

 

 

В отличие от Альвареса карьера Геннадия Головкина шла только по восходящей. Казахстанец столкнулся с проблемами лишь в последнем бою с американцем Дэниелом Джейкобсом 18 марта этого года. Впервые Головкину пришлось драться все 12 раундов. Казахстанец в итоге оказался сильнее, но некоторые специалисты посчитали, что бой был равным.
Кто знает, если бы не поединок с Джейкобсом, в котором защита Головкина не выглядела неуязвимой, возможно, Альварес и не согласился бы скрестить перчатки с нашим бойцом.
Поединок Альварес - Головкин в мире бокса вызвал огромнейший интерес. Встреча двух боксеров-панчеров ожидается очень напряженной и красивой. И хотя казахстанец, по мнению букмекеров, считается фаворитом встречи, некоторые специалисты ставят в итоге на мексиканца.
К слову, Головкин вместе со своим тренером Абелем Санчесом посетил бой Альварес - Чавес-младший. В те моменты, когда камера показывала Геннадия, казахстанский боксер был очень серьезен. Без сомнения, Геннадий Головкин оказался впечатлен формой Канело.
Впрочем, и Канело не раз выказывал знаки уважения к Головкину.
Накануне в Лас-Вегасе состоялась финальная пресс-конференция Головкина и Альвареса.
Вот что сказал там Головкин:
- Я очень рад видеть всех в Лас-Вегасе. Хочу поблагодарить промоутеров - они проделали отличную работу, спонсоров и организаторов, которые поддерживали меня и сделали это событие, а также телеканал HBO PPV.
Это большое время для бокса. Я не хочу много говорить. Я готов, уважаю команду Канело. Знаю, что для нас это самый большой день, даже не для нас, а для бокса. Наконец-то добро пожаловать 16 сентября на арену T-Mobile - это большой исторический бой. Увидимся 16 сентября.
Альварес также был немногословен.
- Спасибо всем за поддержку. Вы знаете меня: я не люблю много говорить. Просто хочу сказать, что я готов. Знаю, что это будет очень трудный бой, но я готов к нему. Хочу, чтобы вы все насладились этим поединком так, как им буду наслаждаться я. Увидимся в субботу, - сказал Альварес на финальной пресс-конференции в Лас-Вегасе.
Ранее казахстанец рассказывал о своих ожиданиях от поединка с Альваресом иностранным СМИ.
- Это будет нелегкий бой как для меня, так и для него. Я думаю, что несколько раундов будут очень близкими. Он будет изучать мою стратегию, а я его. Но мне кажется, что вторая половина будет гораздо ярче. Она будет сумасшедшая, похожая на уличную драку. Так что грядет большой день. Время боя с самым сложным соперником в карьере приближается, я очень взволнован, - цитирует Головкина BoxingScene.com.
Также Головкин отметил, что один удар способен изменить ход не только поединка, но и карьеры боксеров. “Никто из нас точно не знает, куда мы отправимся, когда все это закончится. Домой или в больницу”, - добавил он.
Неудивительно, что поединок Головкин - Альварес является коммерчески успешным. По информации Reviewjournal.com, промоутеры надеются, что вечер бокса привлечет от 1,5 до 2 миллионов PPV. Транслировать поединок через систему платных трансляций будут в США и Великобритании. Также его покажут в 400 кинотеатрах Америки.
На самом вечере бокса ожидается аншлаг, так как все билеты распродали, заверяют промоутеры, еще за две недели после старта продаж. Ранее сообщалось, что доход от их продажи составил 30 миллионов долларов.
Вот, что сказал промоутер Альвареса знаменитый Оскар Де Ла Хойя:
- С одной стороны, мы имеем Канело, у которого есть разрушительная сила удара, огромная скорость и отличная работа ног, а с другой - Головкина, непобежденного чемпиона с потрясающей силой. Этот бой нельзя пропустить, вот в чем суть.
У меня нет хрустального шара, но люди знают наверняка, что бой будет великим с учетом того, что поставлено на карту. Это бой за превосходство. Он покажет, кто лучший боксер в среднем дивизионе и кто номер один в pound-for-pound в мире. Сложно вспомнить, когда мы были свидетелями подобного рода противостояния.
Единственный бой, который я могу сравнить с ним на бумаге, - это Марвин Хаглер против Томаса Хирнса. Я хочу, чтобы мои и ваши дети говорили о бое Головкин - Канело и 20 лет спустя. Это особенный бой, - поделился промоутер.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390