МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В ПАРКЕ ИМЕНИ 28 ГВАРДЕЙЦЕВ-ПАНФИЛОВЦЕВ ПРОДОЛЖАЮТ РАЗРУШАТЬ МЕМОРИАЛ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ Горячие новости / События

Константин Маскаев
Мемориал воинской славы в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев продолжают разрушать! Это очевидно. Прошло уже три недели, как обнаружили первые следы вандализма. До сведения властей южной казахстанской столицы довели факты этого вопиющего поругания памяти павших в ходе Великой Отечественной войны солдат. Но эффективных мер, которые бы предотвратили дальнейшее разрушение, не предприняли. А в минувшую субботу участники акции “Субботником по вандализму”, среди которых были и ветераны, обнаружили, что с памятника исчезла еще часть элементов - бронзовые буквы и символ “Золотая звезда”

Ранее мы сообщили, что в Координационном совете общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и других локальных военных конфликтов собрались представители и активисты ветеранских организаций, руководители общественных объединений ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, ветераны Чернобыля, солдаты особого риска, ветераны Вооруженных сил, представители партии коммунистов, патриотического движения “Бессмертный полк”, чтобы выразить свое возмущение по поводу произошедшего. Результатом встречи стало обращение в акиматы города и района, а также в прокуратуру и Администрацию президента. Ветераны потребовали от властей принять меры по защите памятника от надругательства и возвращению к Мемориалу и Вечному огню почетного караула.

 

 

Никакого ответа со стороны властей пока не поступило. Как не прозвучало и комментария по поводу акта вандализма. Реставрационные работы не проводятся. Памятник поврежден. Посетители, в том числе многочисленные гости города, среди которых немало иностранцев, видят существующее положение, фотографируют поврежденные стелы, обсуждают и делают выводы.
В свою очередь, участники упомянутого заседания провели собственный субботник у Мемориала и Вечного огня, который сопровождала патриотическая акция с участием ветеранов. На ней в очередной раз присутствующие выразили свое отношение к происходящему.

 

 

Чтобы принять участие в мероприятии, из Астаны прибыл депутат мажилиса, руководитель Республиканского координационного совета ветеранов, боевой генерал-лейтенант, обладатель высокой награды “Народный герой” (“Халық Қаһарманы”) Казахстана Бахытжан Ертаев. Его, как и других собравшихся, до глубины души оскорбляют и сам факт совершенного неизвестными злодеяния, и отсутствие действенной реакции со стороны властей. В противовес сложившейся в Алматы ситуации он привел в пример Германию, где проходила часть его офицерской службы:
- Я преклоняюсь перед немецким народом, поскольку эти люди имеют достоинство оберегать памятники советскому воину-освободителю. Они сохранили даже надписи, оставленные нашими дедами на стенах Рейхстага! И в то же время кто-то посмел здесь, в самом сердце города, оскорбить память наших отцов! Где реакция акимата? Где участие “Нур Отана” в том, чтобы исправить ситуацию?

 

 

Генерал также сказал, что если бы не победа в Великой Отечественной войне, не было бы не только большой многонациональной страны, но и независимости современного Казахстана. Он также выразил намерение говорить по поводу произошедшего с градоначальником и руководством ДВД и прокуратуры Алматы, а также поделиться своим негодованием в парламенте.
В субботнем мероприятии в парке приняли участие около двухсот активистов ветеранских организаций, блокадницы, внучка генерала Панфилова Алуа Байкадамова, школьники.

Фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390