АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ХУЖЕ, ЧЕМ СМОГЛИ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
Замыкая круг
В минувшее воскресенье национальная сборная Казахстана по футболу провела заключительный матч квалификации чемпионата мира-2018. В Астане казахстанцы сыграли вничью с другим аутсайдером группы Е командой Армении 1:1 (0:1).
Эта игра уже не имела никакого турнирного значения. Команда Армении потеряла теоретические шансы подняться выше предпоследнего места, а Казахстан не мог покинуть последнюю строчку.
Однако в моральном плане обеим сборным важно было выиграть. Особенно это касалось казахстанцев, которые в этом отборочном турнире так и не одержали ни одной победы.
Более того, этот квалификационный цикл стал одним из самых неудачных в истории сборной Казахстана

Минувший отборочный турнир болельщики еще долго будут вспоминать недобрым словом. В 10 матчах казахстанцы набрали всего три очка. При этом наша команда не одержала ни одной победы, забив лишь шесть мячей, а пропустив 22. Это один из самых худших показателей всего турнира.
Хуже наша сборная выступила в первом отборочном цикле под эгидой УЕФА. Это была квалификация чемпионата мира 2006 года, в которой подопечные Сергея Тимофеева заработали один балл за гостевую ничью с Грузией. Но тогда казахстанский футбол делал первые шаги в Европе. И была надежда на то, что в дальнейшем игра наладится, а результаты обязательно придут.
Надо сказать, что какой-то прогресс мы увидели. В отборочном турнире ЕВРО-2008 казахстанцы под руководством Арно Пайперса положили в копилку 10 баллов. Казалось, что еще чуть-чуть и будет совсем хорошо. Но прошло 17 лет с момента вступления Казахстана в УЕФА, и круг замкнулся. Сборная Казахстана по сути вернулась к тому, с чего начинала - разбитому корыту.
А ведь казахстанцы очень бодро начали этот турнир, сенсационно сыграв дома вничью с Польшей. Нашей команде удалось отыграть два мяча у фаворита группы. Затем последовали ледяной душ в Черногории (0:5), нулевая ничья на “Астана Арене” с Румынией и поражение в Копенгагене от Дании 1:4.
После этих неоднозначных результатов Федерация футбола Казахстана неожиданно распрощалась с главным тренером Талгатом Байсуфиновым. Казахстанского специалиста заменил Александр Бородюк, который в прошлом году покинул “Кайрат” из-за провального старта в чемпионате Казахстана.
ФФК так до сих пор и не объяснила, за какие заслуги Бородюка назначили наставником нашей команды. При этом федерация поставила перед новым тренером абсурдную задачу - омолаживание состава.
В результате сборная Казахстана под руководством Бородюка потерпела шесть поражений подряд и один поединок - с Арменией - завершила вничью. А об омоложении команды, естественно, сейчас никто не вспоминает.

 

 

А вот что сказал на брифинге главный тренер сборной Казахстана по футболу Александр Бородюк.
- Хотелось бы отметить, что ребята, которые вышли на поле, очень старались. Проявили себя с самой лучшей стороны. Я поблагодарил их за игру. Могли выиграть, могли проиграть. Игра была нервная. Я бы отметил самоотдачу футболистов. Некоторые отрезки матча играли достаточно неплохо. Но есть моменты, и их нужно реализовывать.
- Сегодня не было многих лидеров команды. Можно ли сказать, что команда билась даже в таком составе с командой, где играет мировая звезда Генрих Мхитарян?
- Ребята бились за свою страну. Это без сомнений. У команды есть характер. В футболе незаменимых людей нет. Конечно, нам не хватало игроков, которые являются в своих клубах лидерами. Креативных футболистов сегодня не хватало. Но в любом случае те ребята, которые показывали сегодня футбол, составят конкуренцию тем игрокам. А тем игрокам, которых не было по объективным причинам, нужно доказывать свою состоятельность и конкуренцию. Плюс на подходе пять-шесть игроков, которые могут заменить некоторых игроков. Я хочу отметить, что в сборную приезжают игроки, которые переживают за свою страну. В первую очередь такие футболисты должны цениться здесь.
- У нас игра начала получаться после того, как мы перешли на игру в четыре защитника. Может быть, с начала игры надо было играть в четыре защитника?
- Возможно, но и в первом тайме у нас были неплохие моменты. Помните, как Нургалиев вышел один на один? Тут зависит от того, забиваешь ли ты гол. Сценарий игры другой становится. А когда начали проигрывать, мы перестроили игру. Увидели для ряда игроков позиции, где они могут принести пользу.
- Почему вы решили играть в три центральных защитника?
- В первом тайме мы проигрывали фланги. Было недопонимание трех центральных игроков. Плюс неправильное понимание крайних - где они должны перестраиваться. Возникали зоны, которые армяне использовали. Было недопонимание между линиями. Поэтому пришлось перестроиться.
- Цикл закончился, у нас три очка. Вы довольны итоговым результатом команды? Есть ли будущее у команды под вашим руководством? Вы считаете, что достойны занимать позицию главного тренера сборной Казахстана с таким результатом?
- Можно ответить “без комментариев”? Отлично.
- Каковы ваши планы к следующему отборочному турниру?
- Планы должна озвучить Федерация футбола. Возможно, на следующей неделе будет встреча. И на этой встрече мы будем обсуждать... Недельку дайте, и будет ответ.
- Удалось ли вам достичь омоложения состава, ведь это было одним из пунктов соглашения с вами?
- У молодежной сборной свой график. И он совпадает с графиком национальной команды. Мы договорились с тренером молодежной сборной им не мешать. Они неплохо выступают - у них есть шанс. Там есть пять-шесть игроков, которые по своему потенциалу “стучатся” в национальную сборную, но если будут постоянно играть за свои клубы.

 


Казахстан - Армения -1:1 (0:1).
Голы: Мхитарян 26 (0:1), Турысбек 62 (1:1).
Предупреждения: Мирошниченко 24, Байжанов 32, Муртазаев 90 - Симонян 68.
Казахстан: Лория, Мирошниченко, Ахметов, Логвиненко, Дмитренко, Тунгышбаев (Хижниченко 46), Байжанов (Дарабаев 75), Тагыберген, Нургалиев, Турысбек, Муртазаев.
Армения: Бегларян, Микаэлян (Микаэлян 67), Ароян, Малакян (Оганесян 59), Пиззелли (Корян 71), Григорян, Дагбашьян, Мхитарян, Амбарцумян, Симонян, Адамян.
Главный судья: Александр Тян (Молдова).
8 октября. Астана. “Астана Арена”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390