КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КТО ПОЕДЕТ В РОССИЮ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ? Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев

На этой неделе определились 24 из 32 участников чемпионата мира 2018 года, который впервые в истории пройдет в России
В последний день основного отборочного раунда в Европе и Южной Америке пристальное внимание было приковано к Аргентине и Португалии, за которые выступают лучшие футболисты мира. Команды Лионеля Месси и Криштиану Роналду к радости своих многочисленных поклонников выполнили задачи и сыграют в России.
Отметим, что четырехкратные чемпионы мира итальянцы уступили прямую путевку испанцам, и теперь “скуадра адзурра” постарается пробиться на мундиаль через стыковые матчи, жеребьевка которых состоится 17 октября.
И еще. Состоялась жеребьевка нового турнира УЕФА - Лиги наций. Сборная Казахстана ожидаемо оказалась в слабейшем дивизионе Европы

alt

На чемпионате мира в России выступят 14 европейских команд. Пока определились 10. Сборные Франции, Германии, Сербии, Польши, Англии, Испании, Бельгии, Исландии и Португалии финишировали в своих группах на первых местах, завоевав прямые путевки на мундиаль. Отметим успешную отборочную кампанию Сербии и Исландии.
Сербия, традиционно богатая на талантливых футболистов, последний раз на крупных турнирах выступала в 2010 году. И вот, наконец, под руководством известного на постсоветском пространстве специалиста Славолюба Муслина “белым орлам” удалось добиться весомого успеха, победив в заключительном матче группы Грузию 1:0. Напомним, что десять лет назад в отборочном турнире ЕВРО-2008 “палачами” сербов стали казахстанцы, которые сенсационно выиграли в Алматы у фаворита со счетом 2:1. Между тем сборная Казахстана по-прежнему в числе футбольных карликов.
Из сербской группы в стыковые матчи отправилась Ирландия, отставшая от победителей секстета на два балла.
Сборная Исландии сумела опередить в своей группе Хорватию. Таким образом, исландцы доказали неслучайность своего триумфального выступления на ЕВРО-2016. Примечательно, что Исландия стала первым в истории участником мундиаля с населением страны менее одного миллиона человек. К слову, Исландию часто ставят в пример Казахстану как наиболее прогрессирующее в футболе государство. Известно, что примерно десять лет назад в нежаркой Исландии выстроили футбольную инфраструктуру, построив манежи с большими полями. Кроме того, в этой стране всерьез взялись за тренерские кадры, пригласив специалистов из Англии и Германии. У нас же пока слышны только разговоры о развитии футбола, а до дела все еще руки не доходят.
Очень уверенно прошли отборочную кампанию сборные Англии, Бельгии, Испании и Германии, обеспечившие себе участие в Кубке мира досрочно. При этом команда Германии установила новый рекорд европейской квалификации, одержав в своей группе в десяти матчах 10 побед с разницей мячей 43-4!
А вот чемпионы Европы-2016 португальцы решили вопрос участия в чемпионате мира только в заключительном туре. Команде Роналду удалось победить в домашнем матче Швейцарию и опередить соперника, правда, только по дополнительным показателям.
Швейцария же поспорит за право выступить в России в стыковых матчах. Всего в стыковых поединках сыграют восемь сборных, занявших вторые места в своих группах, за исключением Словакии, которая оказалась девятой худшей командой среди вторых.
Первые стыковые матчи состоялся 9-11 ноября, ответные - 12-14 ноября. Во время жеребьевки 17 октября команды разобьют на две корзины в соответствии с рейтингом. В первую попали сборные Швейцарии, Италии, Хорватии и Дании, во вторую - Ирландии, Северной Ирландии, Греции и Швеции.
Из Южной Америки напрямую на чемпионат мира пробились сборные Бразилии, Уругвая, Аргентины и Колумбии. Занявшая пятое место сборная Перу сыграет в плей-офф с Новой Зеландией - победителем турнира в зоне Океания. Матчи состоятся 6 и 14 ноября.

До последнего момента под вопросом стояло попадание на мундиаль команды Аргентины, которая перед заключительным туром занимала только шестое место. Однако хет-трик Лионеля Месси в гостевой игре с Эквадором (3:1) вывел аргентинцев на чемпионат мира.
Из зоны CONCACAF напрямую на чемпионат мира попали сборные Мексики, Коста-Рики и Панамы. Сборная Гондураса, занявшая четвертое место, сыграет в плей-офф с представителем азиатской зоны - командой Австралии, выигравшей региональный плей-офф у сирийцев.
В зоне Азии по итогам состязаний в двух группах путевки получили сборные Ирана, Южной Кореи, Японии и Саудовской Аравии.
В финальном отборочном групповом раунде в африканской зоне осталось сыграть заключительный тур плюс перенесенные матчи: встречи пройдут с 10 по 14 ноября. Известны победители двух групп из пяти, получившие путевки на чемпионат мира. Это сборные Нигерии и Египта. На три вакантных места претендуют команды Туниса, Демократической Республики Конго, за которую, кстати, выступает форвард “Астаны” Жуниор Кабананга (группа A), Марокко, Кот-д’Ивуара (группа C), Сенегала, Буркина-Фасо, Кабо-Верде и ЮАР (группа D).

 

 

Как известно, сборную России на правах хозяйки первенства мира освободили от отборочного турнира.
21-й чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.
И еще. УЕФА на днях обнародовал состав групп нового турнира национальных сборных - Лиги наций. По задумке организаторов, он должен практически полностью заменить товарищеские матчи и стать довольно заметным явлением в футбольной жизни континента. Так, через Лигу наций можно будет попасть в финальную часть чемпионата Европы.
Сборная Казахстана вместе с Азербайджаном, Македонией, Грузией, Беларусью, Арменией, Фарерскими островами, Латвией, Люксембургом, Молдовой, Лихтенштейном, Мальтой, Косово, Андоррой, Сан-Марино и Гибралтаром оказалась в слабейшем дивизионе D.
Команды дивизиона поделят на четыре группы по четыре команды. Поединки группового этапа пройдут с сентября по ноябрь 2018 года.
Победители групп в дивизионе D получат право подняться в дивизион C. Кроме того, лучшая команда дивизиона, которая определится внутри дивизиона с помощью дополнительных матчей, получит прямую путевку на чемпионат Европы 2020 года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390