“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“КАЙРАТ” ВЫИГРАЛ БИТВУ, НО НЕ ВОЙНУ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
В минувшую субботу состоялись матчи предпоследнего, 32-го тура чемпионата Казахстана по футболу. В центральной встрече тура и всего чемпионата “Кайрат” в гостях победил “Астану” со счетом 2:0 и сократил отрыв лидера до минимума. Тем не менее судьба чемпионства находится в руках столичного клуба. Для этого “Астане” в заключительном туре 5 ноября достаточно выиграть дома у “Акжайыка”, которому 9 ноября предстоит провести переходной матч (за право остаться в премьер-лиге) с “Махтааралом” (ЮКО).
“Кайрату” же необходимо побеждать 5 ноября в Алматы “Актобе” и надеяться на то, что “Астана” после матча Лиги Европы 2 ноября в Тель-Авиве с “Маккаби” в поединке с уральцами допустит осечку.
По итогам 32-го тура определились два клуба, которые покинут класс сильнейших. Это “Окжетпес” и “Тараз”

Матчи между “Астаной” и “Кайратом” в последние годы вызывают большой интерес среди болельщиков. Две сильнейшие казахстанские команды с 2015 года за чемпионство борются только между собой. И в этой борьбе неизменно побеждала “Астана”, которая трижды подряд - в 2014, 2015 и 2016 годах - выигрывала золотые медали чемпионата.
И в нынешнем сезоне “Астана” лидировала большую часть соревнования. В предпоследнем туре 28 октября в игре с “Кайратом” столичный клуб устраивала ничья. В этом случае “Астана” уже в субботу отпраздновала бы чемпионство.
Предматчевые расклады были в пользу столичного клуба, который, судя по домашним поединкам с “Маккаби” (4:0) и “Окжетпесом” (4:0), находился в отличной форме. Что касается “Кайрата”, то у алматинцев уже давно полный лазарет травмированных. Вдобавок пропускали поединок с “Астаной” из-за дисквалификации капитан алматинцев Бауыржан Исламхан и Елдос Ахметов.
Букмекеры тоже отдавали небольшое преимущество столичному клубу, который на “Астана Арене” до игры с “Кайратом” никому не уступал.
На центральный поединок чемпионата собрались 12 тысяч человек. Среди них были и болельщики “Кайрата”.
“Астана” активнее провела дебют поединка, но на 17-й минуте пропустила острую контратаку. Гоу, получив пас из глубины, вырвался на ударную позицию, но в последний момент его выстрел заблокировал Марин Аничич.
На 28-й минуте уже “Астана” могла добиться успеха, но после навеса со штрафного Патрика Твумаси Юрий Логвиненко не смог нанести удар головой.
А на 36-й минуте вратарь “Кайрата” Стас Покатилов не позволил сыграть на добивание Твумаси.
Спустя 2 минуты получил травму кайратовец Акош Элек, которого заменил Айбол Абикен. Для 21-летнего полузащитника “Кайрата”, ставшего героем матча, это был только третий матч в этом чемпионате за основу алматинцев.
На 40-й минуте “Кайрат” мог провести гол в раздевалку, но крученому удару Исаэля со штрафного немного не хватило точности.
Первый тайм прошел в равной, жесткой и интересной борьбе, но счет открыт не был.

 

 

В начале второго тайма соперники вновь обменялись моментами. Роман Муртазаев не смог нанести удар из выгодной позиции после навеса Патрика Твумаси, а Исаэль отметился дальним выстрелом, с которым справился Ненад Эрич.
С приближением финального свистка алматинцы, которых устраивала только победа, стали прибавлять. И на 71-й минуте они открыли счет. Андрей Аршавин навесил с углового на ближнюю штангу, откуда мяч головой был переброшен на дальнюю. И Айбол Абикен в подкате занес мяч в ворота хозяев поля.
Пропустив, хозяева бросились вперед и стали пропускать укол за уколом. И если после удара Жерара Гоу Эрич выручил свою команду, то Чума Анене просто “простил” хозяев - норвежец, перебрасывая голкипера, не попал в створ. Впрочем, на 88-й минуте “Кайрат” все же убил интригу в противостоянии. Исаэль взялся обводить трех соперников на левом краю штрафной, Евгений Постников выбил у него мяч из-под ног, но точно на Гоу, который этот шанс не упустил - 2:0. В дальнейшем Анене мог довести счет и до крупного, но снова пробил рядом со штангой.
В нынешнем сезоне алматинцы встречались с астанчанами четыре раза, трижды победив своего соперника. В начале сезона “Кайрат” выиграл у “Астаны” в Суперкубке 2:0, затем 2 мая в Астане сыграл вничью - 1:1, 31 мая в Алматы “желто-черные” разгромили астанчан со счетом 3:0 и, наконец, 28 октября победили подопечных Станимира Стойлова - 2:0.
Несмотря на положительный баланс в личных встречах, “Кайрат” перед последним туром отстает от “Астаны” на один балл. И как сказал наставник “Кайрата” Карлес Феррер, его подопечным остается только надеяться и ждать осечки столичного клуба.
Правда, вероятность того, что “Астана” потеряет очки в матче с “Акжайыком”, приближается к нулю. Все-таки класс столичного клуба гораздо выше. К тому же уральцам, застолбившим за собой 10-е место, 11 ноября предстоит сыграть в переходном матче с “Махтааралом”. Скорее всего, главный тренер “Акжайыка” Вахид Масудов в матче с “Астаной” 5 ноября даст отдохнуть своим ведущим футболистам перед важным поединком с “Махтааралом”.
Единственное для “Астаны” “но” - то что команда Станимира Стойлова 2 ноября сыграет в Лиге Европы в Тель-Авиве с “Маккаби”. Впрочем, возможно, болгарский наставник “Астаны” выпустит в Тель-Авиве резервный состав.
В общем, небольшая интрига в борьбе за золото сохраняется до 5 ноября. Также в заключительном туре определится обладатель последней путевки в Лигу Европы будущего сезона. На нее претендуют “Иртыш” и “Тобол”. Костанайцы в 32-м туре не сумели обыграть в Караганде “Шахтер”, футболисты которого сидят без зарплаты уже три месяца. А павлодарцы победили “Окжетпес” и снова поднялись на четвертую позицию, опережая “Тобол” на один балл.
 В предпоследнем туре стали известны имена главных неудачников чемпионата. Ими стали “Окжетпес” и “Тараз”, который недавно был лишен шести очков за прошлогодние долги по заработной плате. Если бы не минус шесть баллов, таразцы сохранили бы место в классе сильнейших.
В заключительном 33-м туре 5 ноября встретятся следующие пары команд: “Астана” - Акжайык”; “Кайрат” - “Актобе”; “Ордабасы” - “Окжетпес”; “Иртыш” - “Шахтер”; “Тобол” - “Атырау”; “Тараз” - “Кайсар”.


32-й тур. 28 октября. “Акжайык” (Уральск) - “Кайсар” (Кызылорда) - 0:0 (0:0). “Атырау” - “Тараз” - 3:2 (0:0). “Шахтер” (Караганда) - “Тобол” (Костанай) - 1:1 (0:1). “Окжетпес” (Кокшетау) - “Иртыш” (Павлодар) - 1:2 (1:2). “Актобе” - “Ордабасы” (Шымкент) - 2:0 (0:0). “Астана” - “Кайрат” (Алматы) - 0:2 (0:0).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390