КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



АСТАНА - ЛИДЕР ВОСТОКА Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
“Барыс” выбился в лидеры Востока
Столичный “Барыс” ушел на короткий перерыв в регулярном чемпионате КХЛ лидером Восточной конференции. После яркой волевой победы 5 ноября на родном льду над московским ЦСКА, занимающим второе место на Западе, со счетом 5:3 (0:1, 4:0, 1:2) в активе “Барыса” стало 57 очков после 31 встречи. Тогда как у “Ак Барса” их 56, но после 28 встреч

На матче с ЦСКА в Астане зафиксировали рекорд посещаемости этого сезона на “Барыс Арене” - 10 086 зрителей. Наверняка болельщики казахстанского клуба не пожалели о купленных билетах. Хозяева льда показали фееричную игру. Блистал на площадке нападающий “Барыса” и сборной Канады Линден Вей, оформивший хет-трик и возглавивший с 42 (11+31) очками рейтинг лучших бомбардиров КХЛ.
Примечательно, что в игре с армейцами еще один канадец из “Барыса” - Кевин Даллмэн - стал первым защитником КХЛ, достигшим рубежа в 400 (133+267) очков. На 30-й минуте встречи Даллмэн, выступающий в КХЛ со дня ее основания, отметился результативной передачей.
Отметим, что ворота “Барыса” в этом поединке защищал молодой казахстанский голкипер Сергей Кудрявцев, выступавший на Универсиаде-2016 в Алматы в составе студенческой сборной Казахстана.

 

 

Понятно, что после победы над ЦСКА “Барыс” оказался в центре внимания СМИ. Вот что о встрече “Барыс” - ЦСКА написал российский сайт Sport-express.ru: “К вечеру понедельника все может измениться, но больше суток “Барыс” будет на первом месте в Восточной конференции. И забрался он туда за счет красивой и уверенной победы над ЦСКА, смутив всех, кто считал, что “Восток” значительно слабее “Запада”. Клуб из Астаны уже давно не удивляет в этом сезоне, но этот успех был слишком впечатляющим. Евгений Корешков выставил на игру формально второго номера команды Сергея Кудрявцева, который в сезоне провел 8 неполных матчей, одержав лишь две победы. Но почему-то сбилась ведущая “олимпийская” пара защитников Алексей Марченко и Никита Нестеров, получив по “минус 3”. Первое звено армейцев не справилось с ведущей пятеркой хозяев. Пока, наверное, именно Евгений Корешков - главное открытие среди тренеров в этом сезоне. У астанчан всегда была крутая первая пятерка и средний класс трех звеньев и защитников. Но только он сделал так, чтобы разрыв в мастерстве не бросался в глаза. Безусловно, когда у тебя такие люди, как Найджел Доус (23 процента реализованных бросков) и Линден Вей (42 очка в сезоне), работать легче. Очень хочется, чтобы “Барыс” не снижал темп. И сейчас-то возможный плей-офф в конференции непредсказуем, а с такими клубами вообще все становится запутано”.
Надо сказать, что “Ак Барс”, игравший на день позже “Барыса, упустил шанс вернуться на первое место на “Востоке”. Казанцы дома капитулировали перед нижегородским “Торпедо” - 1:2. Таким образом, “Барыс” остается лидером Восточной конференции как минимум до следующего матча “Ак Барса” 13 ноября в Минске с “Динамо”.

Вот что сказал после победы над ЦСКА главный тренер “Барыса” Евгений Корешков:
- Прежде всего отмечу потрясающую поддержку наших болельщиков, насколько мне известно, сегодня был аншлаг, рекорд посещаемости в сезоне. Хотелось бы, чтобы так нашу команду поддерживали постоянно. Конечно, наши игроки взаимно отвечают на это своей игрой. Если говорить по матчу, парни молодцы, смогли перестроиться после первого периода. При игре в средней зоне очень грамотно сыграли, и в большинстве наша бригада удачно реализовала моменты. Не совсем нужные шайбы пропустили в третьем периоде, два рикошета было, но это игра с очень сильным и серьезным соперником. Но парни выдержали, выстояли и победили, молодцы!

 

 

Свой следующий поединок “Барыс” проведет 15 ноября в Астане с “Авангардом”.
Между тем поведение некоторых астанинских болельщиков может стать причиной денежного штрафа для “Барыса”. Это стало поводом официального обращения столичного клуба к своим болельщикам.
“Выбрасывание на лед бейсболок, когда игрок команды проводит хет-трик, является следованием мировой хоккейной традиции и опасности для участников матча не представляет. В то же время бросание на лед иных предметов (бутылки, теннисные мячи и прочее) является нарушением регламента и может повлечь за собой штрафные санкции”, - говорится в обращении.
По данным клуба, в ходе игр с братиславским “Слованом” 1 ноября, когда капитан “Барыса” Найджел Доус оформил хет-трик, а также 5 ноября в матче против московского ЦСКА (хет-трик Линдена Вея), на льду кроме бейсболок оказались посторонние предметы.
Также клуб получил предупреждение из-за болельщика в маске, замеченного в матче против финского “Йокерита” 30 октября.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390