КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ХОРВАТИЯ И ШВЕЙЦАРИЯ Горячие новости / Спорт

Сборные Швейцарии и Хорватии пробились в финальную часть чемпионата мира по футболу, который в следующем году пройдет в России. Швейцария на своем поле сыграла вничью - 0:0 - с Северной Ирландией и прошла дальше за счет единственного мяча, забитого в первой встрече “стыка”. Что до сборной Хорватии, которой противостояла команда Греции, то она практически все вопросы сняла еще в домашнем матче, который выиграла 4:1. Ответный матч, завершившийся со счетом 0:0, никак на исход противостояния не повлиял

Сборные Швейцарии и Хорватии стали 27-й и 28-й командами соответственно, обеспечившими себе участие в финальной части чемпионата мира-2018. Напомним, что ранее помимо сборной России, получившей путевку на турнир автоматически, на первенство пробились сборные Бразилии, Ирана, Японии, Мексики, Бельгии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Германии, Англии, Испании, Нигерии, Коста-Рики, Польши, Египта, Исландии, Сербии, Франции, Португалии, Панамы, Уругвая, Колумбии, Аргентины, Сенегала, Марокко и Туниса.
Наиболее простая задача, если говорить именно о получателях “свежих” путевок в Россию, стояла перед хорватами, которые решили практически все вопросы еще в первом, домашнем, матче стыка со сборной Греции. На своем поле хорватские футболисты победили со счетом 4:1, так что в ответной встрече от них требовалось лишь не пропустить слишком много. Они не пропустили ни разу, как, впрочем, и не забили ни одного мяча, и официально стали участниками чемпионата мира.

 

 

Куда более шатким было положение сборной Швейцарии, которая хоть и играла дома, но, во-первых, не могла похвастать заметным запасом прочности по счету (первый матч, в Белфасте, швейцарцы выиграли с минимальным счетом за счет весьма сомнительного пенальти), во-вторых, не имела действительно решающего превосходства над соперником в классе. Не в целом, конечно (швейцарская команда все же куда более играющая, чем североирландская), а применительно к конкретному моменту, в котором далеко не все решает футбольный талант. Очень многое зависит от бойцовских качеств, которых Северной Ирландии не занимать.
Хозяева, понимая, что ходят по тонкому льду, с первых же минут ринулись улучшать свое положение и вполне могли в этом преуспеть. Но мяч, как ни старались подопечные Владимира Петковича, в североирландские ворота влетать отказывался. А ведь, скажем, один только Харис Сеферович, которого дважды верховыми пасами находил Шердан Шакири, мог задолго до окончания встречи снять почти все вопросы. Но Сеферовичу не хватило точности. А Блериму Джемаили, который также целил в ворота, не достало везения - ему помешал Гарет Маколи.
После начала, насыщенного моментами, болельщики могли рассчитывать на то, что все-таки увидят голы. Но вышло так, что в этот день соперники обменивались именно нереализованными возможностями. Очередную, в конце встречи, упустил Сеферович, сделавший, таким образом, своего рода хет-трик. На его счастье атака гостей в самом конце встречи, завершавшаяся ударом Джонни Эванса и, казалось, неизбежным голом, к неприятностям не привела - мяч с линии ворот вынес защитник, который и сохранил устраивающий Швейцарию счет.
Вчера поздно вечером определился еще один участник чемпионата мира в России. Второй стыковой матч проводили итальянцы и шведы. В Стокгольме в первом поединке соперников хозяева одержали минимальную победу со счетом 1:0.
14 ноября повоюют за путевку в Россию ирландцы и датчане. В Копенгагене первый стыковой матч завершился вничью - 0:0.
Стыковые матчи. 14 ноября. Ирландия - Дания. Первый матч - 0:0.
13 ноября. Италия - Швеция. Первый матч - 0:1.    
12 ноября. Греция - Хорватия - 0:0. Первый матч - 1:4.    
Швейцария - Северная Ирландия - 0:0. Первый матч - 1:0.    

Kommersant.ru

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390