МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“ВОЗМЕЗДИЕ” СОСТОЯЛОСЬ Горячие новости / Мир

Президент России Владимир Путин поручил начать вывод российских войск из Сирии. Об этом он объявил на авиабазе Хмеймим, куда прилетел с первым официальным визитом сегодня утром, сообщает “Коммерсант”. Господина Путина встретили президент Сирии Башар Асад, министр обороны России Сергей Шойгу и командующий российской группировкой в Сирии Сергей Суровикин

Во время выступления перед военнослужащими на авиабазе президент отметил, что российские вооруженные силы вместе с сирийской армией разгромили группировку международных террористов в Сирии. “Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу”,- цитирует ТАСС господина Путина.
Он отметил “мужество, героизм, слаженность и решительность, блестящую выучку и профессионализм” российских военнослужащих в Сирии. По его словам, вооруженные силы, предприятия ОПК “показали растущую мощь российской армии и флота, высокую боеспособность частей и соединений”.
Владимир Путин отметил, что “страна не забудет о жертвах и утратах, понесенных в борьбе с терроризмом”. За время сирийской кампании официально подтверждена гибель 41 военного. “Это не заставит нас сложить руки и отступить. Это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является международный терроризм, под какой бы личиной он ни прятался”,- подчеркнул господин Путин. Президент заявил, что в Сирии на постоянной основе будут задействованы два российских пункта базирования: в Тартусе и Хмеймиме. Также продолжит работу российский центр по примирению в Сирии.
Операция ВКС РФ в Сирии началась в сентябре 2015 года. Российские войска совместно с правительственными войсками боролись с террористической организацией “Исламское государство”. По данным Генштаба ВС России, на сегодняшний день в Сирии нет ни одного населенного пункта или района, находящегося под контролем боевиков ИГ. Ранее Минобороны России заявляло, что российским военным удалось наладить контакт с курдскими формированиями и вооруженными отрядами народного ополчения, продвигающимися вдоль Евфрата.

 

Они сражались за Сирию
Сергей Владимирович Суровикин,
генерал-полковник
Находится в Сирии с марта 2017 года. В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что под командованием генерала Суровикина удалось достичь существенного перелома в борьбе с террористами “Исламского государства” и освободить свыше 98 процентов территории Сирии, в том числе города Дейр-эз-Зор и Меядин. “Суровый”, как называют генерала Суровикина сослуживцы, смог качественно повысить уровень взаимодействия наземных сил, авиации, ПВО и космической группировки для выполнения поставленных задач. По отзывам коллег, Сергей Суровикин жесткий и принципиальный командир, не стесняющиймся отстаивать свою точку зрения. Изначально его командировка в Сирию намечалась на три месяца, однако он до сих пор остается командующим группировкой войск РФ в республике. По некоторым данным, оставить его в этой должности просил лично президент Сирии Башар Асад, считавший, что именно под началом “Сурового” правительственным силам удалось достичь максимальных успехов в борьбе с “Исламским государством”.
Награжден многочислеными орденами и медалями, трижды ранен (принимал участие во второй Чеченской войне и в вооруженном конфликте в Афганистане). В октябре 2012 года оказался единственным военным в списке 100 наиболее авторитетных людей России по версии ВЦИОМ.


Александр Владимирович Дворников,
генерал-полковник
Откомандирован в Сирию с самого начала операции “Возмездие” (29 сентября 2015 года), пробыл там девять месяцев. За это время была первый раз освобождена Пальмира, велось наступление на востоке Алеппо и в провинции Латакия, а также велись бои за провинции Шейх-Мискин и за Дейр-эз-Зор. По официальной версии Минобороны РФ, на тот момент боевики контролировали более 70 процентов территории Сирии. При нем Владимир Путин впервые объявил о сокращении сил и средств группировки российских войск в Сирии. 17 марта 2016 года Владимир Путин присвоил генералу Дворникову звание Героя России. В интервью “Российской газете” он рассказывал, что “очень важным результатом военной операции” считает “возросший моральный дух сирийского народа в целом и правительственных войск в частности”.
Помимо госнаграды генерал Дворников сначала стал исполняющим обязанности, а с 20 сентября 2016 года - командующим войсками Южного военного округа. Повышение стало признанием его заслуг в Сирии. Находится в санкционном списке ЕС из-за участия в операции по присоединению Крыма к России.


Андрей Валериевич Картаполов,
генерал-полковник
Командовал группировкой российских войск в Сирии с 19 декабря 2016 года по 1 марта 2017 года. Принимал участие в разработке плана по возвращению Пальмиры под контроль правительственных сил. В интервью телеканалу “Россия-24” генерал признавал, что особую роль в освобождении Пальмиры сыграла не только российская авиация, но и бойцы сил специальных операций, которые вели разведку и поражали наиболее важные объекты. К началу операции “Возмездие” возглавлял главное оперативное управление Генштаба ВС РФ (отвечает за планирование применения армии), после чего повышен до командующего Западным военным округом. Уже после откомандирован в Сирию.


Валерий Григорьевич Асапов,
генерал-лейтенант
Самый высокопоставленный офицер, чью гибель в Сирии официально признало Минобороны РФ. Погиб 23 сентября 2017 года, попав под минометный обстрел боевиков “Исламского государства” в провинции Дейр-эз-Зор. Он - старший группы российских военных советников - в тот день находился на командном пункте 5-го добровольческого штурмового корпуса Сирийской арабской армии, помогая местным командирам в планировании и руководстве операцией по форсированию Евфрата. Очевидцы рассказывали, что “генерала буквально разорвало на части, от человека ничего не осталось”.
Имел боевой опыт (две кампании в Чечне, конфликт в Кодорском ущелье), получал ранения на поле боя. После окончания Военной академии имени Фрунзе получил назначение на должность замкомандира отдельного парашютно-десантного полка в составе миротворческих сил в Абхазии. Фамилия погибшего генерала неоднократно фигурировала в СМИ в связи с военными действиями в Донбассе. Украинская разведка обвиняла генерала Асапова в том, что он “участвует в военном конфликте на юго-востоке Украины”. Посмертно представлен к ордену Мужества.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390