МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



СУПЕРМЕНЫ И КОРОЛИ ЛЬДА Горячие новости / Спорт

Александр Ильин
В воскресенье в Астане завершилась Неделя звезд Женской, Молодежной и Континентальной хоккейных лиг. Гвоздем программы стал даже не матч, а целый мини-турнир с участием лучших игроков КХЛ, представлявших дивизионы Боброва, Тарасова, Харламова и Чернышева. Победу в нем со счетом 5:4 одержали “тарасовцы”, победившие “чернышевцев”.
За дивизион Чернышева выступали лидеры “Барыса” Линден Вей, Кевин Даллмэн и Найджел Доус.
Мастер-шоу, которое состоялось в субботу, выиграли “харламовцы”

Формат десятого в истории звездного уикенда КХЛ - с делением участников не по конференциям, а по дивизионам - не новый. Его опробовали в прошлом сезоне, и он оказался весьма привлекательным. Тем более что перемены уже назрели, особенно после того, как в 2016 году “Матч звезд” закончился со счетом 28:23. Для хоккея такая гандбольная арифметика - явный перебор. Конкуренция же на уровне дивизионов получилась куда более принципиальной. Например, год назад в Уфе турнир выиграла сборная Чернышева, которая одолела команды Харламова и Тарасова с разницей в одну шайбу.
“Практика показала, что решение изменить формат “Матча звезд” КХЛ было правильным, - отметил президент Континентальной лиги Дмитрий Чернышенко. - Вместо обычной игры теперь мы имеем мини-турнир сборных четырех дивизионов с настоящей спортивной борьбой, который вызывает большой интерес у болельщиков. Оправдало себя и наше решение объединить общим замыслом матчи звезд КХЛ, МХЛ и ЖХЛ”.

 

 

Действительно интересно, когда в течение одной недели в одном месте можно увидеть сильнейших игроков не только Континентальной, но также Молодежной и Женской лиг, то есть максимально широкий хоккейный спектр. Причем юноши и девушки выкладываются в подобных шоу с полной самоотдачей. К тому же у эмхаэловцев есть дополнительный стимул проявить свои лучшие качества, так как наиболее заметным из них потом предоставляется шанс принять участие в главном “матче звезд”. И молодежь, кстати, не тушуется. В Уфе в финальном противостоянии сборных Чернышева и Тарасова решающую шайбу забросил выступавший тогда в МХЛ Андрей Алтыбармакян, а сейчас Игорь Гераськин из череповецкого “Алмаза” помог дивизиону Харламова одержать победу в мастер-шоу, выиграв у своих ровесников конкурс “Круг на скорость”.
По традиции “Матчей звезд” мастер-шоу проходило в стиле “хоккеисты шутят”. Так, Павел Падакин пробежал свой круг на скорость в костюме Супермена, хотя он назвал себя Сочименом, ведь защищает цвета сочинского клуба. Пронесся он по льду и впрямь эффектно, а финишировал буквально в полете, но побить рекорд Энвера Лисина, который в прошлом сезоне показал в этом соревновании результат 12,450 секунды, не смог. Осталось и другое достижение, установленное Александром Рязанцевым еще в 2012 году в конкурсе на силу броска, - 183,67 километра в час. Патрик Херсли из СКА разогнал шайбу до 165,98 километра в час. Зато зажег на радость местной публике форвард “Барыса” Найджел Доус, вышедший на исполнение буллитов в образе короля хет-триков с короной и в соответствующей мантии, которую поддерживали за края два юных пажа. Вот так втроем они и выкатывались на вратаря. Правда, реализовать, как говорят в хоккее, выход “три в ноль” уроженцу Виннипега не удалось. Высочайшее мастерство в буллитном конкурсе продемонстрировал нападающий СКА Никита Гусев, забивший редкий по красоте гол, но жюри все-таки отметило за выдумку и артистизм Доуса.
Победителем мастер-шоу по дополнительным показателям стала сборная дивизиона Харламова, поэтому именно она по регламенту выбирала оппонента и очередность проведения полуфинала в воскресном турнире. Любопытно, что за нее играли участник всех “матчей звезд” КХЛ Сергей Мозякин и, как ни странно, дебютант этого мероприятия Андрей Марков. Впрочем, 39-летний защитник лишь недавно вернулся на родину после долгой карьеры в Национальной хоккейной лиге. “Харламовцы” решили встретиться с “тарасовцами”, видимо, посчитав тех аутсайдерами, и прогадали. Основное время, состоявшее из двух периодов по десять минут, завершилось вничью - 3:3, а в серии буллитов сборная дивизиона Тарасова взяла верх - 2:0.
Самой звездной по составу была, пожалуй, команда Боброва во главе с Ильей Ковальчуком (плюс Гусев, Херсли, а также Эли Толванен, Сами Леписто, Дмитрий Калинин). Но громких имен хватало и в рядах ее противника по полуфиналу (Кевин Даллмен, Филип Ларсен, Евгений Медведев, Линус Умарк и упоминавшийся Доус). В итоге “чернышевцы” добились успеха, и опять же по буллитам - 5:5 (2:1). А “бобровцы” уступили и в борьбе за третье место дивизиону Харламова - 4:8. При этом опытнейший Марков по ходу бронзового матча успел даже собрать автографы у партнеров и соперников, которые расписались на его шлеме.

 

 

В финале трибуны симпатизировали, конечно, сборной Чернышева, ведь “Барыс” являлся ее базовым клубом. И вроде бы счет открыл защитник астанчан Даллмен, однако затем преимуществом постоянно владела команда Тарасова. По дублю сделали ее капитан Дмитрий Кагарлицкий из “Северстали” и эмхаэловец, сын известного в прошлом хоккеиста Андрея Коваленко Николай. Победный гол забил московский армеец Кирилл Капризов. 5:4 в пользу “тарасовцев”, которых привели к золотым медалям наставник ЦСКА Игорь Никитин и его ассистент телеведущая Соня Гудим. Вообще, присутствие девушек на скамейке запасных только добавило зрелищности звездному уикенду, так что эту находку его устроителей нужно признать удачной.
Да и Астана блестяще справилась с организацией “Матча звезд”. Разве что аншлаг на “Барыс Арене” так и не случился. Но в воскресенье свободных мест во дворце вместимостью 11 626 зрителей было мало, шоу посетил знаменитый боксер Геннадий Головкин, притом что не самую стойкую часть поклонников хоккея наверняка отпугнула морозная погода - около минус 25 градусов, когда не хочется лишний раз выходить из дома. Еще один очевидный минус нынешнего “Матча звезд” - обилие тренерских отставок. Напомним, от участия в нем по личным обстоятельствам отказались Олег Знарок, Зинэтула Билялетдинов и Эркка Вестерлунд, а Андрей Скабелка и Евгений Корешков автоматически выбыли из числа участников после того, как потеряли работу в своих клубах.
Кевин Даллмен, защитник “Барыса”: “Все было хорошо, много веселья. “Матчи звезд” всегда проходят здорово, это ведь занимательно играть вместе с теми, против кого выступаешь в течение сезона. Мы провели отличные матчи сегодня. Болельщики дома всегда здорово нас поддерживают, великолепно, что такое событие прошло в Астане”.
Нападающий ХК СКА Илья Ковальчук: “Все было супер, прошло на высоком уровне. Думаю, другим клубам, которые станут принимать такие матчи, нужно попросить совета у организаторов. Астана подняла планку высоко. Гостеприимные люди, отличная гостиница, предматчевые шоу на льду просто супер, всем очень понравилось”.
Нападающий “Металлурга” Сергей Мозякин: “Буду краток: организация хорошая, болельщики супер, атмосфера на уровне, организаторы все хорошо подготовили”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390