СЕЗОН НИЗКОГО КУРСА

СОВЕТЫ ГРАЖДАНАМ ОТ НАЦБАНКА

Подробнее >>>
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНЫЙ ФУТБОЛ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ПРОФЕССИЯ: “СВАДЕБНАЯ ФЕЯ” Горячие новости / Светская жизнь

Алина Сарсенова
Свадьба была, есть и будет самым главным событием в жизни человека, поэтому каждый старается сделать так, чтобы его свадьба или, например, его ребенка была невероятно запоминающейся, яркой, насыщенной событиями и шоу. А тот факт, что каждый старается переплюнуть другого, уже давно не секрет. Чего стоит только обсуждаемый в социальных сетях свадебный торт-замок, который, как говорят пользователи, стоит уйму денег! Однако в свадебной индустрии есть место не только пафосу и китчу, но и настоящему чуду. Давайте не будем забывать, что свадьба - это прежде всего создание новой семьи, соединение двух любящих сердец. А в нашей стране есть не только орущий песни и вызывающий на тосты тамада и работник загса с каменным лицом, но и девушка, профессия которой называется “Свадебная фея”. Да-да, она существует, это Евгения Евстегнеева, и именно она привносит волшебство в любую свадьбу. А чтобы узнать о ее профессии получше, да и о свадебной индустрии вообще, мы поговорили с Евгенией


- Расскажите, пожалуйста, как получилось, что вы стали “свадебной феей”. До встречи с вами я не слышала о такой профессии.
- Всю жизнь я думала, чем хочу заниматься, и понимала, что все мои способности не реализуются в полной мере на моем рабочем месте. По профессии я филолог, преподаватель английского языка. Девять лет проработала в крупнейшем международном банке. А потом мне сделали предложение, и я стала готовиться к своей собственной свадьбе. За восемь месяцев подготовки мне открылся новый мир свадебного шика в европейском стиле. Я изучила сотни иностранных сайтов с полным описанием того, как может выглядеть свадьба, но ничего подобного на тот момент у нас не было. Когда свадьбу отыграли, я открыла свою свадебную тему на известном форуме. Оказалось, в городе много невест, которые желали бы сделать свою свадьбу необычной, отказавшись от воздушных шаров и драпировок из ткани. Все так и продолжалось, пока в какой-то момент меня не отправили в бан. И мне пришлось создать свои портал и форум, где вели свои свадебные дневники невесты со всего СНГ, делились впечатлениями и опытом. Так и появился Prosvadby.com. А однажды меня знакомая невеста с форума попросила, чтобы я сама провела их регистрацию. Необычно, по-другому, более душевно и не так формально, как это происходит во время традиционных церемоний в загсе. Моей невесте хотелось душевности в голосе, сопричастности к такому важному событию, красивых и трогательных слов во время церемонии. Я это умею и люблю делать. Скоро исполнится восемь лет, как я работаю “свадебной феей”. Мне нравится, когда люди готовятся к самому важному событию своей жизни, отдают себя целиком всему происходящему. Однажды я проводила свадьбу в Алма-Арасане. Так как пара была верующей, в тексте содержались слова из Библии. И когда я начала читать их, то прониклась этой атмосферой и разрыдалась. Со слезами на глазах продолжала говорить, и все гости тоже плакали. Это была самая трогательная церемония. Сегодня я не только провожу выездные регистрации, но и с командой единомышленников организую самую масштабную свадебную выставку в стране “Свадебная феерия”, на которой пройдет уже восьмой ежегодный флешмоб невест.

 

 

- Каковы особенности мероприятий в рамках свадебной выставки в Казахстане?
- Свадебный рынок в Казахстане сегодня находится на этапе становления и формирования. В связи с этим и все мероприятия до появления “Свадебной феерии” носили аналогичный характер. Это были стандартные коммерческие выставки - оборудованные площади с выставочными застройками, рядом с красивыми платьями могли соседствовать кастрюльки или постельное белье. Задачей организаторов было продать как можно больше выставочных площадей, они не стремились создать веселую атмосферу и не требовали красивых стендов от участников. Однако “Свадебная феерия” все изменила. Портал Prosvadby.com первым сделал выставочное мероприятие в формате wedding show. И вот 24 февраля 2018 года Wedding Show “Свадебная феерия-2018” состоится уже в пятый раз. Идея создать выставку родилась спонтанно. Захотелось объединить всех участников рынка, сделать свадебную индустрию более понятной, упорядоченной, познакомить невест с новыми специалистами, готовыми создавать действительно стильные свадьбы, а не просто тои для галочки. Я подумала - как это сделать? Так и появился проект “Свадебная феерия”, причем название тоже родилось сразу же. Хотя воплотить проект в жизнь было непросто. Авторитет выставок разрушен. Приходилось долго разговаривать с каждым вендором, поэтапно разъяснять, что это новый формат wedding show - другой уровень стандартов, внимательный подход к целевой аудитории посетителей, качественная программа и интересное наполнение. К счастью, вложенные время и усилия не оказались напрасными - первая “Феерия” с успехом отгремела 20-21 апреля 2014 года и собрала более 1500 посетителей и 56 компаний участников. За четыре года “Свадебную феерию” посетили более 10 500 гостей и потенциальных невест Алматы, и более 200 компаний свадебного рынка приняли в ней участие. К нам приезжали звездные спикеры со всего мира, такие как Дария Бикбаева и Оксана Флэнеген, на сцене “Феерии” выступали яркие звезды из России, Украины и Казахстана. А в 2016 году в рамках wedding show состоялась первая свадебная премия Prosvadby.com Wedding Awards 2016, в рамках которой определились лучшие свадебные вендоры в 14 номинациях. В этом году премия пройдет уже в третий раз в формате закрытого мероприятия. С помощью премии нам удалось изменить свадебный рынок Казахстана. Невесты видят качество и хотят получить креативную, не шаблонную свадьбу. Мероприятие помогает им встретить талантливых профессионалов, способных создать свадьбу, учитывая индивидуальность молодоженов.
- Каковы особенности молодоженов в Казахстане? Сколько готовы тратить на торжество? Схожи ли тенденции в вашей стране с трендами в России, Европе, США, а также Китае, Японии?
- Казахстанские свадебные специалисты следят за мировыми трендами и обязательно их учитывают при создании стиля свадьбы. Но все же не забывают о местном колорите. У нас все так же любят пышные свадьбы с большим количеством гостей. Свадьба в 100 человек считается скромной. Присутствует некоторый культ еды - столы должны буквально ломиться. Обязательна подача двух горячих блюд. Очень любят насыщенную шоу-программу. При этом на декор зачастую выделяют меньше средств из свадебного бюджета. Однако сейчас приоритеты смещаются, и все больше молодых пар готовы уходить от стандартов и делать более европейские праздники, продумывая единую концепцию всего торжества. Помимо этого существует традиция делать две свадьбы. Свадьба со стороны невесты - Кыз узату, на которую обычно со стороны жениха приглашают только самых уважаемых гостей - кудалар, и общая свадьба. Еще одной отличительной особенностью является то, что сами молодожены реже занимаются подготовкой к свадьбе. Чаще это прерогатива родителей. Культура обращения к свадебным агентствам все еще формируется, поэтому большинство пар занимаются организацией самостоятельно. Но по последнему сезону заметно, что свадьбы, организованные новыми молодыми агентствами, сразу выгодно отличаются продуманным стилем, изысканным декором и облегченной развлекательной программой. Некоторые пары выбирают нестандартные локации для проведения праздника, например, на высоте 2500 метров на “Шымбулаке”, а другие в современном лофте.
Расскажите о флешмобе невест. Это очень яркое событие, созданное вами...
- В этом году будет уже восьмой флешмоб, мы набираем пятьдесят девушек. Это означает, что мы можем увидеть пятьдесят различных образов, неповторимых и с уникальным стилем. Каждая участница заранее продумывает макияж, наряды, аксессуары согласно заданной тематике флешмоба. Это очень зрелищно и эффектно. Большая команда стилистов, визажистов, фотографов работает весь день. И все получают от этого драйв. Многие участницы флешмоба участвуют несколько раз, “подсаживаясь” на эти эмоции. Мы приветствуем всех девушек, настоящих и будущих невест. Были даже молодые мамочки с детьми. Во время флешмоба невест можно поэкспериментировать и поиграть с образами. В этом году его темой станет glam chic, то есть гламур, стразы, шик. Мы уже собрали 27 участниц. Участие бесплатное, всем сделают макияж, прическу, фотосессию с лучшими фотографами города. Среди участниц флешмоба разыграют 25 пар туфель в конкурсе “Золушка”, а также три лучших образа мы отметим ценными призами. Места еще есть, участвовать может каждая.

Фото из архива Евгении Евстегнеевой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2018 (132)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)
Январь 2018 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390