ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ФЛАГ МОК В РУКИ Горячие новости / Мир

Серик Ибраев
На прошлой неделе Международный олимпийский комитет не допустил к Олимпийским играм в Пхенчхане еще несколько ведущих российских спортсменов, среди которых биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и шорт-трекист Виктор Ан. Пострадали те, кто раньше никогда не подозревался в нарушении антидопинговых правил.
Таким образом, Международный олимпийский комитет нарушил свои публичные обещания в отношении допуска на Игры “чистых” российских спортсменов и в очередной раз поставил под сомнение какую-либо объективность комитета в российском вопросе

Российский спорт получил очередной удар от МОК. Комитету показалось мало того, что россияне в Пхенчхане будут выступать без флага, гимна и какой-либо атрибутики на форме. Теперь даже в социальных сетях российским атлетам запрещено показывать свою принадлежность.

 

 

На прошлой неделе МОК начал “отстреливать” и тех, кто всегда был чист и не подозревался в нарушении антидопинговых правил. Такие запрещенные самим же Уставом МОК ходы вызвали возмущение не только у российских представителей спорта, но и в международных организациях. Даже у тех, кто всегда ратовал за строгие санкции против россиян.
 Авторитетная в мире фигурного катания заслуженный тренер России Татьяна Тарасова в недавнем интервью заключила, что эта политическая ситуация повлияла на все решения МОК.
- Это, конечно, политическая ситуация. МОК сегодня это показал совершенно явно. Просто хочется только матом выражаться, - говорит Тарасова. - Чиновники комитета обезглавили всю сборную, не только сборную по биатлону или по фигурному катанию. Они поставили нас в такие условия, в которых мы не можем на равных принимать участие в командной борьбе. Они просто убивают людей, а не за чистоту спорта борются. Вот на чемпионате Европы по фигурному катанию, в частности, судьи увидели пару Ксении Столбовой и Федора Климова, которая будет лидировать следующее четырехлетие, и их до зимних Игр не допустили. Я всегда говорю, что у нас абсолютно чистая команда.
В минувший четверг МОК опубликовал на своем сайте 17 критериев, которыми руководствовалась очередная комиссия (под председательством теперь уже Валери Фурнерона) при раздаче приглашений в Пхенчхан для российских атлетов.
Среди них уже ставшие очевидными такие, как упоминание в докладах комиссий Освальда и Макларена или в электронной переписке якобы по поводу подмены проб на Сочинской Олимпиаде. Вошли туда, как и ожидалось, данные проб лаборатории Родченкова - тех, которые признали отрицательными, но в них нашли в результате перепроверок следы запрещенных препаратов.
Многие понимали, что те российские спортсмены, которых упомянули в докладах комиссий Макларена и Освальда, не получат приглашений МОК. Но комитет включил в список и такой пункт, как “дополнительная информация”, поступившая от международных спортивных федераций и “осведомителей WADA”.
Другими словами, кого не хотел допустить комитет, того и не допустила. Для этого не нужно было каких-то особых обоснований. Тем более защититься от осведомителей WADA у спортсменов никаких шансов нет. Известный шорт-трекист Виктор Ан написал официальное заявление в МОК с требованием обосновать его недопуск к Олимпийским играм. В МОК ответили, что к опубликованным 17 критериям им нечего добавить.
Показательно отстранение пятерых российских хоккеистов, которые не считаются нарушителями антидопинговых правил. То, что эти ребята чисты, публично признали в самом МОК. Но тогда по какому принципу Международный олимпийский комитет вообще решает, кто будет соревноваться на Играх в Пхенчхане?
Всего же не получили приглашения МОК на Игры более ста российских атлетов. Только российских, остальной спортивный мир эти критерии никоим образом не касаются.
Надо сказать, что и ранее МОК не слишком заморачивался насчет доказательной базы. Достаточно сказать, что все началось с фильма о допинге в российском спорте, который выпустили в декабре 2014 года на немецком телеканале ARD.
Спустя год российскую сборную отстранили от чемпионата мира по легкой атлетике. А еще через полгода, в мае 2016-го, газета The New York Times опубликовала интервью Григория Родченкова, в котором он утверждал о существовании в России государственной допинговой программы.
Затем в дело пошли различные комиссии МОК, которые на основании показаний бывшего главы российской антидопинговой лаборатории Родченкова, бежавшего в США и находящегося под программой защиты свидетелей, обвинили весь российский спорт в системном применении допинга.
В декабре 2017 года МОК принял решение о допуске на Игры в Пхенчхан под нейтральным флагом только тех спортсменов, которых никогда не подозревали в допинге. Однако то заявление теперь в комитете не вспоминают. Чем ближе к Олимпиаде, тем жестче становятся действия МОК.
Как известно, МОК зарегистрировал 169 спортсменов из России для участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Так вот, все они обязаны подписать специальный документ, по которому им запрещено использовать национальную символику на форме и даже в социальных сетях. Вдобавок всем россиянам, проживающим в олимпийской деревне, разрешено вывешивать флаг “в спальнях и закрытых помещениях” только с предварительного одобрения МОК.
Не исключено, что это не последние санкции Международного олимпийского комитета. До 9 февраля - старта Олимпийских игр в Пхенчхане - еще много чего можно придумать.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390