“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



БОЙ РАДИ МИЛЛИОНОВ Горячие новости / Спорт

Алексей Доспехов
Представители двух выдающихся средневесов - казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса - объявили о достижении окончательной договоренности по поводу их повторного боя. Он состоится 5 мая и может превратиться в главное событие для бокса в 2018 году, в том числе с коммерческой точки зрения. Повышенный интерес к нему обеспечит скандальный исход первого поединка

Промоутер Том Леффлер, работающий с Геннадием Головкиным, и компания Golden Boy Promotions, которая ведет Сауля Альвареса, объявили о том, что достигли окончательной договоренности по поводу организации повторного матча двух боксеров. Он состоится 5 мая, а место его проведения будет определено позднее. В сентябре прошлого года эти бойцы уже дрались друг с другом. Тогда итогом их боя стала ничья, позволившая Головкину сохранить чемпионские пояса Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) в категории до 72,6 кг. Новый поединок вполне может превратиться в одно из главных, если не главное событие в профессиональном боксе в 2018 году. Во всяком случае, во вторник, обсуждая новость, эксперты различных боксерских ресурсов сходились во мнении, что перекрыть ажиотаж вокруг поединка Головкина с Альваресом может разве что объединительный за все чемпионские титулы бой супертяжей Энтони Джошуа и Деонтея Уайлдера. Но пока нет никаких гарантий того, что он будет устроен до конца года.

 

 

Высочайший статус поединку Геннадия Головкина и Сауля Альвареса обеспечивают два фактора. Первый - это уровень противников. Речь идет о встрече боксеров, которые находятся на верхушке большинства неофициальных классификаций, ранжирующих спортсменов по классу вне зависимости от весовой категории. В классификации авторитетного портала BoxRec, например, Альварес в данный момент находится на первой строчке, а Головкин - на четвертой.
Второй фактор - это грандиозная коммерческая составляющая. Собственно, то, что матч-реванш неизбежен, стало очевидно сразу после подведения финансовых итогов первого боя. Особенно примечательным был показатель, связанный с реализацией билетов на него. На поединок, который принимала T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, продали 17 318 билетов, а поступления от билетной программы составили 27,059 миллиона долларов. По этому критерию бой Головкина с Альваресом занял третье место в истории, уступив лишь двум поединкам с участием самого востребованного у публики бойца века - американца Флойда Мейуэзера. Один, в 2015 году против Мэнни Пакьяо, принес благодаря реализации билетной программы 72,198 миллиона долларов, второй - на той же T-Mobile Arena в конце августа против Конора Макгрегора - 55,414 миллиона. При этом надо учесть, что, выиграв у Макгрегора, Мейуэзер подтвердил, что заканчивает карьеру. Таким образом, Головкина и Альвареса можно теперь считать наиболее сильными приманками для публики среди боксеров действующих.
Отличными были и другие показатели. Например, количество продаж прямой трансляции боя на канале HBO. Ее прибрели 1,3 миллиона абонентов, и это тоже цифра из десятки крупнейших в истории бокса. Источники считали, что общие доходы, которые сгенерировал поединок, превысили 100 миллионов долларов.
По мнению аналитика телеканала ESPN Ника Паркинсона, обстоятельства прошлогоднего поединка обеспечат еще более высокий интерес к повторному бою. Под обстоятельствами имеется в виду в первую очередь скандал, сопровождавший объявление итогов матча. Три арбитра вынесли различные вердикты. Независимые обозреватели соглашались с двумя - победой Головкина с минимальным - 115:113 - преимуществом и ничьей. Изумление вызвал вердикт Аделейд Берд. Она отдала выигрыш Альваресу с разгромным счетом - 118:110. Сама Берд позже признала свою ошибку и была отстранена от обслуживания топовых поединков.
Ник Паркинсон считает, что исход первого боя оставил у болельщиков “ощущение противоречивости или даже несправедливости”, одновременно вызвав желание их устранить. Второй матч в этом смысле для поклонников Головкина и Альвареса будет еще более мощным магнитом.
Что касается места проведения боя, то очевидным фаворитом считается Лас-Вегас, однако также рассматриваются варианты с Нью-Йорком и Далласом.
- Пока место проведения еще не определено. Надеюсь, мы уладим этот вопрос в течение нескольких ближайших недель. Мы пойдем туда, где будет лучше для промоушна, - говорит промоутер Головкина Том Леффлер. - Прошлый бой получился самым любопытным из всех боев GGG в плане судейства. Так что есть обеспокоенность насчет того, где состоится реванш. Думаю, второй бой сделает еще большие цифры, чем первый.
На данный момент букмекеры предлагают следующие ставки на реванш: победа Головкина - 1.62, победа Альвареса - 2.635, ничья - 21.

 

alt

Президент WBC Маурисио Сулейман

 

Президент WBC Маурисио Сулейман: “Это будет лучший бой года. Посмотрим, кто возьмет верх 5 мая. Головкин - великий чемпион и хочет доказать, что лучше. Канело также хотел этого боя, так что он получится сверхинтересным”.
Тренер Головкина Абель Санчес: “Канело должен сделать второй бой более привлекательным для публики, раз он заявил, что собирается нокаутировать Головкина. Ему нужно не бегать, а чаще и сильнее бить. Тогда это будет тот самый зрелищный бой, которого мы ждали, и фанаты будут удовлетворены”.
Аналитик, тренер Тедди Атлас: “В матче-реваше я делаю выбор в пользу Канело, потому что Головкин “буксует” и пропускает удары, а Канело идет вверх, он моложе и у него прибавилось уверенности после первого боя. Думаю, что он будет более постоянен в наступлении и победит в реванше, он может выиграть с легкостью. Как я уже сказал, Головкин сдает, к тому же я считаю, что его переоценивают”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (62)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390