ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ОЛИМПИЙСКИЕ НАДЕЖДЫ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
Олимпийские надежды Казахстана
9 февраля в Пхенчхане стартуют XXIII зимние Олимпийские игры. Эти Игры будут рекордными по количеству разыгрываемых наград - 102 комплекта в 7 видах спорта и 15 дисциплинах. Ранее на зимних Олимпиадах больше ста комплектов медалей не разыгрывалось.
Это будут третьи в истории зимние Игры на Азиатском континенте и вторые для Кореи, которая принимала также летнюю Олимпиаду 1988 года.
Всего же в Пхенчхане выступят сборные 93 стран, включая олимпийских атлетов из России (без гимна, под нейтральным флагом и с аббревиатурой OAR - Olympic Athlete from Russia).
Сборная Казахстана отправила в Пхенчхан 46 атлетов. Аналитическое агентство Gracenote прогнозирует нашей команде одну бронзовую медаль во фристайле

Всего в Олимпийских играх в Пхенчхане выступят более 2500 спортсменов. Соревнования пройдут в 15 дисциплинах, составляющих семь зимних видов спорта. Международный олимпийский комитет классифицирует их следующим образом: три коньковые дисциплины (фигурное катание, конькобежный спорт и шорт-трек); шесть лыжных дисциплин (горнолыжный спорт, лыжный спорт, фристайл, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина и сноуборд); два бобслейных вида спорта: бобслей и скелетон, и четыре других вида спорта: биатлон, керлинг, хоккей и санный спорт.
Наибольшее количество комплектов наград разыграют в конькобежном спорте - 14. Далее по убывающей идут лыжные гонки (12), горнолыжный спорт и биатлон (по 11 комплектов медалей), фристайл и сноуборд (по 10), шорт-трек (8), фигурное катание (5), санный спорт и прыжки с трамплина (по 4), бобслей, керлинг и лыжное двоеборье (по 3), скелетон и хоккей с шайбой (по 2).

 

alt

Дмитрий Рейхерд

 

Казахстанцы в Пхенчхане будут представлены в следующих видах спорта в биатлоне (5 девушек + 5 мужчин), фристайле (6+3), лыжных гонках (3+4), шорт-треке (2+5), конькобежном спорте (1+5), фигурном катании (2+1), горнолыжном спорте (1+1), санном спорте (1 мужчина) и прыжках с трамплина (1 мужчина).
Аналитическое агентство Gracenote прогнозирует Казахстану в Пхенчхане одну бронзовую медаль. По мнению агентства, ее принесет нашей стране могулист Дмитрий Рейхерд. Отметим, что ранее агентство посчитало, что мы вообще на этих Играх останемся без наград, но затем изменило свое мнение.
Надо сказать, что спортивные аналитики в своих прогнозах основываются на результатах последних сезонов на значимых соревнованиях. А они сложились для казахстанцев в целом неудачно за исключением нескольких спортсменов.
Наиболее же высокие результаты в предолимпийских стартах показал Дмитрий Рейхерд.
В сезоне-2017/18 29-летний Рейхерд на этапах Кубках мира четырежды поднимался на вторую ступеньку пьедестала почета и один раз выиграл бронзу. В мировом рейтинге он занимает вторую строчку в таблице, уступая только канадцу Микаэлю Кингсбери.
Для Рейхерда это будет четвертая Олимпиада в карьере. В Турине-2006 уроженец Усть-Каменогорска в итоговом протоколе оказался лишь на 33-м месте, в Ванкувере уже был 18-м, а спустя четыре года в Сочи вошел в пятерку сильнейших. Неудивительно, что аналитики считают Рейхерда главным претендентом на медали в Пхенчхане в составе сборной Казахстана.

 

alt

Для лыжного гонщика Алексея Полторанина это будет четвертая Олимпиада в карьере

 

Другим нашим спортсменом, который показал перспективные результаты на предолимпийских стартах, является лыжный гонщик Алексей Полторанин. В общем зачете Кубка мира он занимает сегодня 8-е место.
Полторанин специализируется на гонках в классическом стиле на 15 и 50 километров. В четырех гонках Кубка мира этого сезона на 15 километров классическим стилем 30-летний казахстанец занял два первых места, одно второе и одно третье. Кроме того, на его счету высокое 4-е место в общем зачете “Тур де Ски” - это лучший результат за все время его участия в супермногодневке.
Отметим, что в этом сезоне организаторы этапов Кубка мира не включили в программу соревнований 50-километровую дистанцию. Но она будет в Пхенчхане.
В 2013 году на чемпионате мира в Италии Полторанин завоевал бронзовую медаль в классической гонке на 50 километров.
Для Полторанина это будет четвертая Олимпиада в карьере. Свой лучший результат Алексей показал в Ванкувере в 2010 году, когда занес себе в актив два пятых места - в индивидуальном и командном спринте. Так что Алексей Полторанин - разносторонний лыжный гонщик, который может успешно выступить как в спринте, так и в марафоне. Впрочем, его конек - классические средние и длинные дистанции.
Еще одна наша олимпийская надежда - это могулистка Юлия Галышева. В семи стартах Кубка мира-2017/18 25-летняя казахстанка трижды поднималась на пьедестал почета, записав на свой счет медали всех достоинств - золото, серебро и бронзу. В общем зачете Кубка мира она на пятом месте. На прошлой Олимпиаде в Сочи-2014 Галышева была седьмой в итоговом протоколе.
Определенные надежды на медаль есть у Казахстана и в биатлоне. Связаны они с Галиной Вишневской, которая неплохо начала сезон. Но, правда, перед Олимпиадой 25-летняя биатлонистка показывала откровенно слабые результаты.
Теоретически могут выстрелить в Пхенчхане и представители казахстанского шорт-трека, но надежды на это совсем маленькие. В прошлом сезоне наша команда по шорт-треку блистала на этапах Кубка мира, но в этом ребята разочаровывают. В общем зачете Кубка мира на 500-метровке лучший из казахстанцев Абзал Ажгалиев занимает лишь 12-е место. Для сравнения: предыдущий сезон он закончил на 2-й позиции.

 

alt

Юлия Галышева

 

Отметим, что мужская эстафетная команда по шорт-треку осталась без олимпийской лицензии. А ведь на прошлой Олимпиаде-2014 казахстанская команда стала пятой.
Самый титулованный спортсмен в составе сборной Казахстана в Пхенчхане Денис Тен. Бронзового призера Олимпийских игр в Сочи замучили травмы, и он уже не рассматривается в качестве претендента на медаль.
Так что прогноз международных аналитиков в одну награду для Казахстана достаточно реален.
Всего наша сборная принимала участие в шести зимних Олимпийских играх. С последних двух Олимпиад наша команда привозила как раз по одной медали. В 2010 году серебро завоевала биатлонистка Елена Хрусталева. А в Сочи бронзу положил в копилку нашей команды Денис Тен (фигурное катание).
В истории есть Игры, на которых мы вообще оставались без медалей. Это было в 2002 году в Солт-Лейк-Сити и в 2006 году в Турине.
Впрочем, надежды на то, что прогноз международных аналитиков не сбудется, остаются. Олимпийские игры не раз демонстрировали свой норов и крутой характер. Порой и фавориты оставались без наград, а аутсайдеры неожиданно становились героями.
Олимпиаду в Пхенчхане покажут телеканалы Qazaqstan и QazSport. Запланировано около 150 прямых трансляций, 60 из которых покажет Qazaqstan, а более 85 - QazSport.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390