КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ФРИСТАЙЛ В ГИПСЕ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
Умница-фортуна
Казахстанка Юлия Галышева завоевала в Пхенчхане бронзовую медаль с гипсом на руке
В минувшее воскресенье на Олимпиаде в Пхенчхане сборная Казахстана завоевала первую на этих Играх медаль. В соревнованиях по фристайлу в дисциплине могул уроженка Усть-Каменогорска Юлия Галышева, представляющая спортобщество “Динамо”, заняла третье место

Борьба за олимпийские награды была полна драматизма. Выход в решающий, третий финал с участием шести сильнейших спортсменок для Галышевой висел на волоске.
Да и в последней схватке за медали болельщикам и тренерам снова пришлось хвататься за сердце, наблюдая за перемещениями соперниц в таблице. И снова фортуна не отвернулась от казахстанки.
В итоге все закончилось благополучно. Галышева со сломанной кистью в гипсе на своей третьей в карьере Олимпиаде достигла большой цели.
Таким образом, сборная Казахстана уже на второй соревновательный день Олимпиады-2018 попала в неофициальный командный зачет.
Едва успела начаться Олимпиада, как в копилке сборной Казахстана появилась медаль. На прошлой Олимпиаде-2014 в Сочи казахстанским болельщикам пришлось ждать награды более недели. Тогда, напомним, единственную бронзу завоевал Денис Тен в одиночном катании.
Восемь лет назад в Ванкувере-2010 Елена Хрусталева положила серебро в копилку нашей команды на пятый соревновательный день. На Играх в Турине-2006, как и на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити-2002, наша команда вообще осталась без медалей.
Так что XXIII зимние Олимпийские игры начались для сборной Казахстана удачно. Похоже, фортуна благоволит нам в Пхенчхане. Впрочем, нельзя сказать, что медаль Галышевой была неожиданной или сенсационной.

 


Откровенно
не повезло
Для Юлии это уже третья Олимпиада в карьере. Четыре года назад в Сочи она также входила в число претендентов на награду. Но тогда Галышевой откровенно не повезло. Несмотря на хорошее выступление, казахстанка не квалифицировалась в третий финал. Для попадания в заветную шестерку, которая впоследствии разыграла медали, нашей спортсменке не хватило каких-то трех сотых. По мнению наших специалистов, судейские оценки Галышевой в Сочи были явно занижены.
Спустя четыре года умница-фортуна вернула должок казахстанской спортсменке. Хотя казалось, наоборот, удача снова отворачивается от Юлии.
Примерно за три недели до старта Олимпиады в Пхенчхане Юлия Галышева сломала кисть. В могуле спортсмены на трассе балансируют между буграми и с помощью палок, на которые в нужный момент можно опереться. Вообще биомеханика во фристайле сложная, и руки в ней играют очень важную роль.
В результате на старты в Пхенчхане Галышева вынуждена была выходить с загипсованной кистью.

 

 

Игры
на выбывание
В дисциплине могул на Олимпиадах проводятся два квалификационных и три финальных этапа. Спортсмены, занявшие первые десять мест, в первой квалификационной стадии сразу попадают в первый финал. Остальные получают возможность попытать счастья во второй квалификации.
Галышева в первой квалификации показала седьмой результат и уверенно вышла в финал-1.
В первом финале казахстанка также, что называется, с запасом пробилась в 12 сильнейших, которые застолбили себе место во втором финале.
Во втором финале 12 спортсменок конкурировали за попадание в первую шестерку, то есть в третий, решающий финал.
В этой компании двеннадцати Юлия стартовала шестой. Набрав 76,81 балла, казахстанка расположилась на второй промежуточной позиции. Лидировала же к тому моменту канадка Энди Науд (78,78). Но после Галышевой на старт должны были выйти еще шесть спортсменок.
Первые три из шести показали результаты выше, чем у Галышевой. Оставались еще три участницы. И если две из них выступят лучше казахстанки, то места в третьем финале нашей могулистке не видать. Причем одна из конкуренток нашей спорстменки являлась лидером общего зачета Кубка мира (Джэлин Кауф, США), а другая - олимпийской чемпионкой в Сочи (Жюстин Дюфур-Лапойнт, Канада). Казалось, что шансов вообще очень мало. И как тут не вспомнить злоключения Галышевой в Сочи, когда ей не хватило для выхода в третий финал трех сотых!
Однако Кауф не совладала с нервами и набрала только 76,03 очка. А ранее не использовала свой шанс американка Китон Маккарго (75,79). Юлия Галышева оказалась в финале независимо от того, какую оценку получит Дюфур-Лапойнт.
- Я боялась во втором финале... Думала, что не пройду в третий финал. Думала, опять седьмая... Когда я была на шестом месте, выступали еще двое. Если бы кто-то из них показал результат лучше, я бы осталась без финала. Я была на грани. Но они ошиблись, - говорит Юлия Галышева.

Травма
разозлила
В шестерке сильнейших Юлия Галышева стартовала первой. Она получила 77,40 балла, показав результат лучше, чем во втором финале. Однако четыре финалистки ранее в полуфинале (финал-2) имели оценки выше, чем у казахстанки. Оставалось только ждать.
Джакара Энтони (Австралия) проиграла Юлии, а Дюфур-Лапойнт (78,56) опередила нашу спортсменку. Как и во втором раунде, теперь оставались три участницы.
Француженка Лаффон выступила уверенно и с оценкой 78,65 (она и станет олимпийской чемпионкой) вышла на первое место. Казалось, что с медалью казахстанке можно попрощаться. Но соперницы провалили свои заезды. Бритни Кокс (Австралия) получила оценку 75,08, а Науд и вовсе не финишировала.
- Спасибо моей команде. Я боялась, что останусь с “деревянной” медалью, и думала, что лучше уж пятое место, чтобы потом себя не мучить. Очень боялась. Три недели назад я сломала руку в США. Это рука просто разозлила меня. Сейчас вот у меня гипс... На состязания выходила с гипсом, - сказала Галышева после соревнований.

С верой в Юлию
Вице-президент Федерации фристайла Казахстана, старший тренер сборной нашей страны Елена Круглыхина прокомментировала в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz успешное выступление своей подопечной Юлии Галышевой.
- Елена, вы довольны результатом?
- Вы же знаете, я не нормальный тренер. Мне надо было выиграть золото. Но Юлии не хватило скорости. Это было единственной ошибкой. Перед последним заездом говорили ей, что надо ехать быстрее. Мы были настроены на золото.
- Наверняка нервничали, когда конкурентка из Канады выходила на спуск в финале?
- Скажем так: я держала ситуацию до последнего, и девочка из Канады - у нее бывают такие сбои. Было ожидаемо. Она сильно нервничала на старте, я наблюдала за ней. Поэтому я в рацию сказала всем тренерам, что ждем до последнего, не отпускаем ситуацию, верим в Юлю. Всем сердцем надеялись на медаль.
- Дмитрий Рейхерд, Павел Колмаков - как оцените их шансы на медали?
- Завтра (12 февраля) будет такая же борьба. Будет жарко. Спасибо всему Казахстану, всем, кто верил и надеялся. Для нас поддержка была самым главным. Я знаю, что весь Казахстан верил в Юлию.
Фристайл. Могул. Женщины. Финал-3. 11 февраля.
1 (4). Перрин Лаффон (Франция) - 78,65.
2 (3). Жюстин Дюфур-Лапойнт (Канада) - 78,56.
3 (1). Юлия Галышева (Казахстан) - 77,40.    
4 (2). Джакара Энтони (Австралия) - 75,35.    
5 (5). Бритни Кокс (Австралия) - 75,08.    
(6). Энди Науд (Канада) - не финишировала.    
В скобках порядковый номер на старте.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390