МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



СЮЖЕТ О ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ Горячие новости / Исследования

Регина Пиотровская
Кто, кого и с какой целью?
История секс-скандалов в Голливуде не кончается, и, судя по всему, она только началась.
Как мы уже рассказывали, всего 13 женщин заявили изданию Тhе New Yorker о сексуальных домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна, три из которых утверждали, что он их изнасиловал

Итак, Харви Вайнштейн на протяжении многих лет откупался от обвинений в сексуальных домогательствах, о которых заявляют такие актрисы, как Эшли Джадд и Роуз Макгоуэн. Десятилетиями продюсеру удавалось, по их словам, избегать наказания, поскольку ни одного обращения в суд по этому вопросу не было.
Речь шла также и о договоренности продюсера как минимум с восемью женщинами. Все это делалось ради того, чтобы не подвергать дело огласке.
В своих утверждениях газета The New York Times ссылалась на заявления от бывших и нынешних сотрудников Вайнштейна, на некие документы и полученные свидетельства. К примеру, сотрудница Вайнштейна Лорен О‘Коннор еще в 2015 году утверждала, что в его компании создавалась “токсичная атмосфера для женщин”.
Госпожа Лорен также рассказала, каковы были ее обязанности.
В их числе обсуждение с молодыми актрисами их потенциальных ролей уже после того, как продюсер, по ее словам, проводил собеседования в гостиничном номере. По мнению Лорен, ее роль была в том, чтобы “наладить отношения с женщинами, которые попали в уязвимое положение и надеялись получить работу”.
Сегодня все женщины, которые решились публично рассказать о домогательствах продюсера, считаются героинями и наперебой обвиняют Вайнштейна в скотском к ним отношении. Впрочем, одна-единственная актриса Линдси Лохан высказалась в его защиту. Только одна.
Но есть мнение, хотя и боязливо проскальзывающее в Сети, что на волне общих обвинений теперь можно высказывать только обвинения и не иначе. То, о чем раньше умалчивалось (за деньги или из-за опасений мести), стало сейчас предметом торговли. Но не просто тех женщин, которые радеют о своей чести, а также хотят предупредить других режиссеров или продюсеров воздержаться от недостойного поведения.
Некоторые из них претендуют на роль мучениц, полагая, что эти откровения вознесут их на пьедестал. Желают ли они, чтобы у них нимб над головой светился, либо еще какие-то соображения у них возникли - это пока неизвестно. Но то, что сейчас под сурдинку пойдет все, - это однозначно.
Но есть и такие актрисы, которые Вайнштейну отказали. К примеру, звезда фильма “Амнезия” Эшли Джадд еще два года назад рассказывала Variety, правда, без разглашения имени продюсера, как он домогался ее. Позже Эшли все-таки призналась, что фигурантом дела был именно Вайнштейн. По словам актрисы, у них с продюсером была запланирована встреча, где они должны были обсуждать вероятное сотрудничество. Кстати, все вероятные жертвы мужчины называют главной локацией именно гостиничный номер.
Харви попросил Эшли подняться в его номер, предлагал сделать ей массаж. Женщина покинула помещение, потому что не захотела вступать с продюсером в открытый конфликт. Позже, по ее словам, она узнала, что была не единственной, кто столкнулся с таким отношением. После инцидента Джадд так и не получила ни одной роли от его компании.

 

alt

Харви Вайнштейн и Линдси Лохан


Молчание -
золото
Другой фигуранткой дела Вайнштейна стала звезда сериала “Все женщины - ведьмы” Роуз Макгоуэн. Правда, с ней, по данным издания, продюсер подписал соглашение о неразглашении информации и выплатил компенсацию после домогательств в 1997-м во время Санденсовского кинофестиваля.
Но на этот раз на фоне скандала Макгоуэн все же отреагировала и использовала в качестве “рупора” актера Бена Аффлека. Он написал, что расстроен тем, что человек, с которым он работал, так поступал с женщинами, и отметил, что был потрясен, узнав эту информацию. Роуз Макгоуэн решила освежить память коллеги и напомнить о том, как он сам поступал с женщинами. И напомнила ругательствами в его адрес.
Никаких комментариев больше никому звезда так и не дала, впрочем, источники говорят, что сумма выплаченных средств за молчание могла достигать 150 тысяч долларов.
Истории о сексуальных домогательствах от продюсера рассказали газете New Yorker актрисы Мира Сорвино и Розанна Аркетт. Пользуясь тем, что они снимались на Miramax, Харви Вайнштейн просил их сделать ему массаж, потом пытался овладеть ими. Мира и Розанна утверждают, что отказали ему. По мнению женщин, в результате их карьера очень пострадала.

Звезды
тоже страдают
Скандал приобрел новый виток огласки, когда Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу также дали интервью, в котором рассказали о домогательствах Вайнштейна. Более того, одна из актрис заявила, что он ее изнасиловал. Это итальянская актриса и режиссер Азия Ардженто, и она утверждает, что это произошло в 1997 году.
По словам Пэлтроу, продюсер ее домогался, когда актрисе было 22 года. События развивались по известному из расследования сценарию: Вайнштейн пригласил Гвинет в гостиничный люкс, где начал ее обнимать, и пригласил в спальню, чтобы сделать ему массаж.
Пэлтроу так делится откровениями о домогательствах: тогда актриса прервала “рабочую встречу”, которая должна была быть, ушла из номера и пожаловалась бойфрендру Брэду Питту.
Он, в свою очередь, встретился с продюсером, после чего последний предупредил Гвинет, чтобы она никому не рассказывала об инциденте. “Я была ребенком, я была принята, я была напугана. Я думала, что он меня уволит”, - вспоминает Гвинет о полученной тогда роли в экранизации романа Джейн Остин “Эмма”.
Еще одна избранница Питта пострадала от Вайнштейна. Сейчас экс-жена Брэда, Анджелина Джоли, заявила The New York Times, что у нее был “плохой опыт сотрудничества с Харви Вайнштейном”. После этого селебрити зареклась работать с ним и начала предупреждать других женщин поступать так же.
Интересно, что Мерил Стрип, которая одной из первых прокомментировала скандал, а также немало других женщин, с которыми работал Вайнштейн, рассказывали, что не сталкивались с домогательствами от него.
Ранее сообщалось, что некоторые актрисы уже заявили, что продюсер их изнасиловал. Это Азия Аргенто и перспективная ранее актриса Луиза Эванс. Госпожа Аргенто утверждает, что Вайнштейн принудил ее к оральному сексу в 1997 году, тогда как Эванс призналась, что пережила аналогичное в 2004 году.

Неопровержимые
улики
Едва ли не единственной “жертвой” домогательств продюсера, которая пожаловалась на него в полицию, стала модель Амбра Баттилана Гутьеррес в 2015 году. Девушка утверждала, что в ее 22 года мужчина щупал ее грудь и пытался залезть руками под блузку.
Модель пошла в полицию и решилась еще раз встретиться с обидчиком, но уже со скрытым записывающим средством. На стенограмме записи слышно, как Вайнштейн убеждает Амбру подняться в гостиничный номер.
“Что мы будем делать?” - спрашивает Харви девушка.
“Ничего, я приму душ, ты выпьешь чего-нибудь”, - отвечает он. На замечание, что она не пьет, продюсер настаивает на том, что у него есть вода. Амбра Баттилана обращалась в полицию из-за домогательств Вайнштейна и смогла добыть уникальную запись разговора с ним.
“Могу ли я остаться в баре?” - продолжает модель.
“Нет. Ты должна прийти сюда сейчас. Я ничего с тобой не сделаю, обещаю. Не позорь меня в этом отеле, я здесь постоянно нахожусь”, - довольно настойчиво повторяет в ответ Вайнштейн, говоря, что они больше не увидятся, если Амбра не пойдет с ним. Также он извинился за свое поведение накануне. “Не порть дружбы со мной за пять минут”, - так завершается разговор.

Харви Вайнштейн
и Боб Вайнштейн
По словам продюсера Вайнштейна, он осознал необходимость “бороться со своими демонами”. Как утверждает мужчина, он даже обратился к психотерапевтам и хотел отстраниться от руководства своей продюсерской компанией на время. Кроме того, в прошлом году, утверждает Харви, он нанял команду, возглавляемую адвокатом Лизой Блум. Ее специализация, кстати, - защита жертв сексуальных домогательств. Женщина, в свою очередь, рассказывала, что ей пришлось объяснять Вайнштейну, как его подчиненные и каким-то образом зависимые от него люди воспринимают его поступки.
Но впоследствии планы Харви изменились, и он озвучил намерение подать в суд, обвинив родного брата Боба в организации секс-скандала против него. По мнению продюсера, родственник хотел выдворить его из компании.
Юридическим представителем Вайнштейна стала Пэтти Глейзер, она не будет представлять его в делах против издания, которое опубликовало разгромный материал о продюсере. Зато задачей Глейзер станет дело против компании The Weinstein Co, откуда уволили Харви.
“Мы надеемся, что в этом разберемся, - рассказывает адвокат изданию The Hollywood Reporter. - Однако мы будем делать все, что мы должны делать, чтобы должным образом защищать его права в отношении компании”. А вот в деле о “клевете” со стороны The New York Times интересы Харви Вайнштейна будет представлять адвокат Чарльз Хардер, на счету которого закрытие издания Gawker вследствие иска Халка Хогана.
В статье The New Yorker цитируется позиция представителя продюсера Салли Хофмеистер. Так, она рассказывает, что “любые обвинения в сексе без согласия однозначно отрицаются мистером Вайнштейном”.
То есть скандал и “борьба с безнравственностью” продолжаются. О причинах ее возникновения и о том, кто и какие цели в ней преследует, - наши следующие расследования.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390