АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



МОШЕННИКИ ИЛИ (И?) ПОЛИЦЕЙСКИЕ? Горячие новости / Исследования

Вера Петере
Одни в этой ситуации говорят, что мне повезло выжить, когда на меня нацелились черные риелторы, другие - что не повезло, на меня их навели. А я считаю, что как раз им не повезло на меня нарваться прилюдно, иначе бы свои замыслы они могли осуществить по-тихому. И поэтому я хочу предупредить всех о том, что, несмотря на несколько громких процессов по поимке тех, кто убивал людей из-за их квартир, ряды их странным образом не поредели. Может, и потому, что возглавляют такие ОПГ именно сотрудники полиции в больших чинах

Начну с моего случая - своя квартира ближе к телу.
15 февраля в семь вечера я вышла из подъезда дома в Самале-2 во двор прогуляться с собакой. Пес у меня крупный и грозный на вид, хоть и щенок, выскакивает на улицу с басистым лаем. Так что он вспугнул группу человек из пяти, которая беседовала на крыльце с нашим консьержем. Пес меня “пронес” мимо них, но консьерж крикнул, указывая на меня: “Вот она одна прописана в той квартире, про которую вы меня расспрашивали. Ваш Бахтияр там не живет!”.
Это меня остановило, потому что два года назад уже был инцидент с тем, что меня из моей квартиры какой-то умелец выписал, а в мою “вселил” непонятно кого. Это выяснилось, когда я брала справку о прописке для оформления пенсии. Я тогда “наехала” на начальника БТИ района, но тот сказал, что у них просто все базы “грохнули”. И я через Минюст РК снова подтверждала прописку и то, что владею этой недвижимостью. И тут опять речь о том, что кто-то в моей квартире прописан вместо меня!
Я дала псу пометить кусты и вернулась к группе на крыльце. Парень на вид лет 25-30 в куртке с капюшоном сказал, указав на какого-то пакистанца или индийца, что некий Бахтияр взял у него большую сумму денег и не отдает, а прописан он здесь.
И полицейский показал в своем телефоне профиль худенького парня с бородкой анфас и профиль.
- С чего вы взяли, что он здесь прописан? Я никого сюда не вписывала никогда, даже бывших мужей.
- Я сам его арестовывал в прошлый раз недавно, и он был один прописан по этому адресу.
- Раз арестовывали, почему отпустили? И проверяли ли вы прописку или нет?
- Да, проверял, он один прописан в этой квартире. Завтра мы придем к вам с обыском и проверим все.
Тут я сглупила, желая помочь следствию.
- Давайте вы с консьержем пройдете в мою квартиру, и я покажу вам документы, что здесь никто, кроме меня, не прописан, я единственный владелец. Но консьерж им явно был ни к чему.
Так “подставилась” я потому, что до этого консьерж сказал, что видел удостоверение этого парня.
Тут в дело влезли девушка и как бы ее парень, которые были с полицейским, напарники вроде.
- Нет, нам не надо к вам... сейчас, мы завтра с ордером на обыск придем. Девушка явно врала, как и “полицейский”. Уж за 35 лет журналистского стажа я научилась распознавать ложь по интонации.
- Да, нам нужно ордер получить сначала, - подхватил ее мысль “первый” полицейский. - Но спасибо за гостеприимство. И он как-то скомканно попрощался.
- Я вас не пущу с обыском, - разозлилась я. - Какие у вас основания для этого? Все подтвердили, что Бахтияра этого тут нет. Что вы собираетесь искать у меня в доме, перевернув его вверх дном? Незнакомого мне Бахтияра под кроватью или деньги? Думаете, что если найдете, их Бахтияр там спрятал? Что, на них его портрет напечатан? Номера купюр у вас есть. Если этот Бахтияр тут прописан, ищите сотрудника госструктуры, который его сюда мошенническим путем прописал - он-то Бахтияра должен знать. Заодно и второе преступление раскройте. А я с утра пойду в прокуратуру и пожалуюсь на ваш беззаконный обыск.
- Мы все равно придем завтра, - наигранно грозно сказал “сотрудник”. И я поняла, что сами они могут быть мошенниками. Вернувшись домой, я позвонила в Медеуский райотдел, спросила, занимается ли кто-то делом некоего Бахтияра. Объяснила ситуацию. Мог ведь лжеполицейский или бывший сотрудник этой или другой организации, имеющей доступ к сведениям о прописке, знать, что никто не прописан на моей территории... Им просто нужно было убедиться, что в квартире не живет какой-нибудь непрописанный гражданский сожитель, который может оказать сопротивление. Потому что иначе как у консьержа им бы не удалось выяснить это, а тут еще черт меня вынес во двор, точнее, пес.
В ночь на 17 февраля кто-то дважды за ночь пытался вскрыть мою квартиру. Но тут моя собака, которая раньше никогда на дверь не лаяла, дважды за ночь с интервалом в час просто исходила лаем, кидалась с рычанием на дверь и перебудила не только меня, но и всех соседей.
Но дежурный даже записывать ничего не стал.
- Придут с удостоверением, звоните в службу “Буран”, номер 112, они проверят, есть ли такой сотрудник. Возьмите себе на заметку, как действовать в ситуации ложных полицейских или реальных, но вознамерившихся превысить власть. Что им стоит сотряпать ордер на обыск, ведь никто из обычных граждан никогда в глаза этот документ не видел. Впрочем, и сотрудники “Бурана” тоже не знают, как именно выглядит бланк, они уполномочены проверять лишь удостоверения. И это упущение их инструкции создает зону риска для тех, кого пришли обыскивать. Никто не может подтвердить! Да и не разбежится проверять, что обыск санкционированный, а не делается по “липовому” документу. А ведь вполне реально, что в такую преступную группу входят и настоящие сотрудники одного из департаментов внутренних дел, те, которые “в списках значатся”.
На следующий день моя соседка, которая ранее работала в “Дорожном патруле”, рассказала, что читала в ленте новостей на каком-то сайте, что бандами убийц-риелторов руководил... подполковник ДВД. И его осудили за организацию убийств нескольких человек.
К сожалению, я не нашла конкретно этот случай на каком-то сайте. Но и так понятно, что убийцы стольких десятков человек без такой поддержки со стороны какого-то высокопоставленного человека из органов действовать не могли.
Например, недавно осужден также подполковник ДВД г.Алматы, который был организатором ОПГ, владевшей борделями и вербующей туда всеми путями проституток. Ему присудили десять лет лишения свободы, но фамилия в сводки так и не попала. Но этот случай в интернете зафиксирован.
Так что ночь я не спала после этого. А утром была уже полностью уверена, что это схема грабежа и убийства. Придут такие с удостоверением, что-нибудь подбросят и это найдут, как бы меня арестуют, чтобы увезти из квартиры. Потом меня убьют, скажут, что в тюрьму посадили, а квартиру конфисковали. Потом ее продадут. Удостоверения можно и подделать, хотя могут так действовать и реальные сотрудники полиции. Ведь без их участия такие преступления раскрыть было бы очень просто. А я сама писала, будучи главным редактором газеты, об одном таком деле лет семь назад, когда черные риелторы убили или заставили “бомжевать” аж 18 человек!
В колонию отправили только одного нотариуса на пять лет, а самих убийц и главаря так якобы и “не нашли”. Понятно, что они либо откупились, либо их и не искали “по заданию руководства”.
Так что я оповестила и друзей в интернете, и своих подруг, и знакомых адвокатов о том, что на меня планируется не то беззаконие, не то покушение. И этот порядок действий тоже надо взять на заметку. Потому что другие черные риелторы, арестованные год назад, действовали по совсем другой схеме, не имея главаря с базой данных МВД, как эти. И о ней тоже нужно знать, чтобы не оказаться в могиле.

 

 

Итак... 8 апреля 2016 года у другой банды была первая установленная следствием жертва: куда-то пропал 42-летний владелец квартиры № 38 в доме, расположенном по улице Сисинхая в Алматы, по имени Виталий. Он был человеком незлобивым, жил тихо, как инвалид по зрению получал небольшую пенсию. Время от времени подрабатывал дворником и сдавал в аренду вторую квартиру, доставшуюся в наследство от матери.
На его отсутствие никто из соседей особого внимания не обратил, так как после смерти родителей он жил один, со своими родственниками общался мало и частенько куда-то уезжал. И если бы не его знакомый по прозвищу Мичман, хватились бы Виталия нескоро...
Его страшная судьба прояснилась после того, как сотрудники УВД Алатауского района нашли тяжело раненого Мичмана. Тому после нескольких ударов ножом все-таки удалось выжить, и благодаря его показаниям оперативники смогли выйти на банду кровавых убийц.
Сотрудники ДВД задержали несколько подозреваемых сразу же после убийства Виталия и покушения на жизнь его знакомого по прозвищу Мичман. В ходе расследования выяснилось, что на убийство Виталия задержанные пошли из-за того, что хотели завладеть его квартирой.
Банда оказалась довольно многочисленной, сегодня уже задержаны восемь участников, каждый из которых выполнял свои обязанности.
На допросах они обрисовали схему, по которой действовали. Все оказалось довольно просто. Через своих знакомых они находили одиноких граждан - владельцев домов или квартир в Алматы. Затем подсылали к ним женщину. Она осторожно заводила разговор, спрашивала, не нужна ли новым знакомым работа. Не желают ли они продать свое жилье? Таким образом, “дама” входила к ним в доверие. По точно такой же схеме банда “отработала” и Виталия.
Позже одна из его соседок рассказала, что за несколько дней до своего исчезновения он подошел к ней и сказал, что ему предлагают работу дворника и обещают платить 65 тысяч тенге.
На что соседка посоветовала ему не доверять незнакомым людям и не пускать их в квартиру. Мол, ты получаешь пенсию, у тебя есть еще одна квартира, которую ты сдаешь в аренду. Зачем тебе связываться с людьми, которых ты в первый раз видишь? Но, к сожалению, Виталий не внял ее советам...
Эта дама не раз навещала его, и после одного из таких визитов пропали документы на квартиру. Но Виталий об этом уже не узнал. В тот роковой день он согласился пойти с новыми знакомыми в кафе, расположенное на улице Тимирязева, чтобы “обмыть” устройство на работу.
Там, по словам полковника Джалилова, Виталия и его спутника Мичмана напоили водкой до такой степени, что они практически оказались в полубессознательном состоянии.
Убийцы посадили обоих в автомобиль марки “Хюндай” и вывезли на окраину города в Алатауский район. Там преступники несколько раз ударили обоих ножом и, посчитав мертвыми, забросали тела землей.
Виталий погиб, а Мичман, придя в сознание, выполз из ямы, и вскоре его нашли сотрудники полиции.
Как выяснило следствие, главарем банды убийц являлся мужчина средних лет, вполне состоявшийся. Любопытно, что он никогда не был судим. Что заставило его встать на этот жуткий путь, пока не известно. Кроме него в преступную группу входили не только казахстанцы, но и несколько граждан сопредельных республик.
Задержанные признались в том, что в феврале 2016 года (до убийства Виталия и покушения на жизнь Мичмана) они убили еще двух человек, мужчину и женщину.
Тогда преступники также обманули потерпевших и, усадив обоих в машину, привезли их в один из частных домов в Алатауском районе. Расправа была короткой и жестокой. Искромсав жертвы ножами, убийцы зарыли их во дворе этого же дома. А за решетку преступников отправили только в прошлом году.
В поисках имени главаря-подполковника, осужденного недавно, я обнаружила, что после эпизода со мной сотрудниками следственного управления ДВД г. Алматы, 16 февраля этого года, окончено уголовное дело по обвинению группы лиц - участников организованной преступной группы, которые занимались поиском лиц, имеющих недвижимость, и в дальнейшем совершали их убийства с целью завладеть домами и квартирами. ОПГ действовала на протяжении нескольких лет под руководством ранее неоднократно судимого С.Б. Смирнова. Сейчас на скамье подсудимых шесть человек. При этом часть соучастников ОПГ С.Б. Смирнова ранее убили сами подсудимые с целью скрыть следы преступлений и чтобы затруднить раскрытие корыстных преступлений. Сегодня приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам г. Алматы подсудимые понесли заслуженное наказание.
Но либо не всю банду выявили, либо новые мошенники и убийцы с полицейскими “корочками” подхватили идею выбывших из строя борцов “черного фронта”, или схему копируют, узнав о ней, уже не в ДВД, а на местах. Но факт остается фактом - несмотря на всю поднятую мной шумиху, райотдел не пошевелился, чтобы проверить мой звонок по телефону об этом случае. По фону сквозила мысль. Как в анекдоте: “Убьют, тогда и приходите”.
Правда, вчера Нелля - та самая соседка, работавшая в “Дорожном патруле”, позвонила мне на сотовый утром и спросила - не ко мне ли поговорить об этом случае приехал участковый?
Я ответила, что никто не заходил и не звонил. Но Нелля сказала, что узнала машину участкового. И я предположила, что страж порядка поговорил с нашим наивным консьержем - тем, который пусть и невольно, но навел на меня черных риелторов или (и?) полицейских. Правда, он все равно фамилию в удостоверении, показанном ему, не запомнил. Но я надеялась, что хоть органы внутренние зашевелились.
Но нет, и к нему с вопросами никто не приезжал. Но, может, мошенники кого-то обокрали или попытались убить в соседнем доме, когда потерпели неудачу с проникновением в мою квартиру из-за лая собаки? Вот и гадаю теперь - повезло мне или нет. И как долго продлится везение?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390