ГАГАРИНСКИЙ СТАРТАП

КОМУ РОССИЯ УСТУПАЕТ МЕСТО

Подробнее >>>
ВОР У ВОРА НЕ УКРАДЕТ?

СПАСУТ ЛИ САЙГУ БРАКОНЬЕРЫ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



НОВЫЙ РУЛЕВОЙ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
Вчера, 1 марта, Казахстанская федерация футбола объявила имя нового главного тренера национальной сборной страны. Им стал теперь уже экс-наставник “Астаны” болгарский специалист Станимир Стойлов.
Предыдущий тренер сборной Казахстана Александр Бородюк покинул команду в январе 2018 года. Под руководством Бородюка с марта 2017 года наша команда провела семь матчей, в которых потерпела шесть поражений и в одном поединке (с Арменией) сыграла вничью. В этих встречах казахстанцы забили только четыре мяча, пропустив 18 голов...
Тем временем 4 марта в столице матчем за Суперкубок между чемпионом-2017 “Астаной” и обладателем Кубка-2017 “Кайратом” открывается новый футбольный сезон в Казахстане. А уже 11 марта стартует чемпионат страны среди клубов премьер-лиги, в котором, как и в прошлом году, примут участие 12 команд

Как известно, 10 февраля Казахстанскую федерацию футбола (КФФ) возглавил Адильбек Джаксыбеков. Возвращение нового старого президента КФФ, а Джаксыбеков руководил федерацией с 2007 по 2014 год, ознаменовалось переменами в составе головной футбольной организации. Покинул пост генерального секретаря Каныш Аубакиров, фактически руководивший казахстанским футболом, в то время как действующий на тот момент президент Сеильда Байшаков выполнял второстепенные функции.
Вслед за кадровыми перестановками в верхушке КФФ произошла и долгожданная смена наставника национальной сборной Казахстана.

 

 

Предыдущий тренер российский специалист Александр Бородюк не смог наладить игру нашей команды и добиться какого-то приемлемого результата. Он возглавлял сборную чуть меньше года, и за это время Казахстан в рейтинге ФИФА опустился ниже Кыргызстана, Туркменистана и Таджикистана и сейчас занимает только 136-е место.
Неудивительно, что Бородюк все время находился под огнем критики СМИ и болельщиков. Досталось и федерации футбола, которая перед российским специалистом не поставила никаких турнирных задач. Единственной задачей Бородюка, обозначенной федерацией, было омоложение состава команды. При этом средний возраст футболистов сборной Казахстана не достигал 27-28 лет.
Что касается Стойлова, то болгарский специалист очень успешно работал с “Астаной”. Под его руководством за четыре года “Астана” выиграла четыре чемпионских титула подряд, сыграла в групповом этапе Лиги чемпионов, дважды выступала в групповом этапе Лиги Европы и достигла 1/16 финала второго по значимости еврокубкового турнира.
В недавних матчах со “Спортингом” в 1/16 финала Лиги Европы подопечные Станимира Стойлова дома проиграли 1:3, но в Лиссабоне сумели хлопнуть дверью, сыграв вничью 3:3.
Болельщики “Астаны” носили Стойлова чуть ли не на руках, дав ему прозвище BOSS - болгарин Станимир Стойлов.
О том, что Стойлов может возглавить сборную Казахстана, слухи ходили давно. Однако было непонятно - останется он при этом в “Астане” или нет. Теперь уже ясно, что Стойлов покинул столичный клуб. И теперь к первому официальному матчу нового сезона столичным клубом будет руководить помощник Стойлова казахстанский специалист Григорий Бабаян.
- Мы с Григорием Бабаяном прошли путь, сделали большую работу. Считаю, что он может продолжить эту работу. Я хочу поблагодарить Григория Константиновича за то, что помогал мне на протяжении последних четырех лет. Надеюсь, он останется в “Астане”. Повторю, что решение будет зависеть от руководства клуба, - комментирует Станимир Стойлов.
А вот что сказал болгарский специалист по поводу своего назначения на пресс-конференции в Астане: “Правда, мы долго разговаривали, вели переговоры. Прежде всего, о том, как улучшить сборную. Надеюсь, “Астана” продолжит свое успешное существование. Я долго живу в Казахстане и многое знаю о казахстанском футболе. Люди часто спрашивают у меня: “Когда поднимут сборную?”. Понятно, что у сборной Казахстана есть проблемы. Если бы их не было, то и тренера бы в ней не меняли. Только вместе мы можем поднять футбол в Казахстане. Я сделаю все, чтобы помочь сборной. Сборная - это главная команда страны. Конечно, клубы тоже надо поднимать. Надеюсь, мы будем поддерживать тесные связи с тренерами клубов. Футболисты должны понимать, что вызов в сборную Казахстана - это не шутка. Для меня самое важное - это командные действия. Если я увижу, что футболист безответственно относится к своей работе, нарушает дисциплину, то он не получит вызов в сборную. У меня есть информация об одном игроке, который безответственно подошел к играм сборной, и я его не стану вызывать. Так будет до тех пор, пока он не извинится перед всем Казахстаном. Мы с футболистами постараемся изменить ситуацию к лучшему. В Казахстане есть хорошие игроки, им просто надо придать уверенности. Не стану говорить о сроке моего контракта. Он будет действовать до того момента, пока я не стану больше нужен в Казахстане. Я видел, что люди страдают из-за неудач сборной, и моя задача - поднять уровень футбола Казахстана. Всех болельщиков прошу поддержать команду. Да, будут тяжелые моменты, которые надо пройти, но если мы будем вместе, то сможем достичь хороших результатов”.
Генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин рассказал о некоторых подробностях контракта с новым наставником: “Мы подписываем на два года контракт со Стойловым. Но мне понравилось, что Станимир сразу сказал, что не станет зацикливаться на контракте. Задача максимум - это занять первое место в нашей группе Лиги Нации. Стойлов сам сказал, что это важно - пытаться бороться за высокие цели. У нас состоялась встреча с президентом федерации. Станимир Стойлов на ней высказал свое мнение, что в Казахстане необходимо улучшать инфраструктуру. Еще в прошлом году мы начали серьезную работу в этом направлении и уже сейчас видим первые результаты. Президент казахстанской Федерации футбола обозначил задачи перед новым тренером. У нас получилась достаточно плодотворная беседа”, - прокомментировал Айтхожин.
Первый экзамен на новом посту у Стойлова будет 23 марта в Будапеште, где национальная сборная Казахстана встретится в товарищеском матче с Венгрией, а второй - 26 марта в Фельчуге (Венгрия) в поединке со своими земляками из Болгарии.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2018 (82)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)
Январь 2018 (156)
Декабрь 2017 (145)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390