ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ПЕРВЫЙ ВЕСЕННИЙ ФУТБОЛ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
В минувшее воскресенье чемпион Казахстана четырех последних лет “Астана”, победив в матче за Суперкубок алматинский “Кайрат” со счетом 3:0, завоевала первый трофей сезона.
Игра состоялась на “Астана Арене” и проходила при полном преимуществе чемпиона.
Для “Астаны” это третий Суперкубок Казахстана в истории. Ранее столичный клуб выигрывал почетный трофей в 2011 и 2015 годах.
Примечательно, что два предыдущих Суперкубка завоевывал “Кайрат”, побеждая как раз “Астану”.
Таким образом, футбольный сезон в Казахстане официально открылся. 11 марта состоятся матчи первого тура чемпионата Казахстана среди клубов премьер-лиги

Матчи между “Кайратом” и “Астаной” последние несколько лет вызывают огромный интерес среди болельщиков и специалистов. Встречи двух главных конкурентов в борьбе за чемпионство обычно проходят в очень напряженной борьбе. Однако на этот раз особой борьбы не получилось.
“Кайрат” еще держался в первом тайме, но во второй половине встречи алматинцы посыпались. С 59-й по 67-ю минуту в ворота Владимира Плотникова влетели три мяча.
Вначале на 59-й минуте отличился Иван Маевский. Белорусский легионер “Астаны” оказался расторопнее всех в штрафной алматинцев, добив мяч уже в пустые ворота.
 На 62-й минуте Марин Томасов точным ударом головой замкнул навес от Дмитрия Шомко, а еще через пять минут хорватский хавбек переправил мяч мимо Плотникова. 3:0 - это уже нокаут.
В оставшееся время “Астана” продолжила держать нити игры в своих руках и спокойно довела матч до победы, так и не позволив кайратовцам сотворить у своих ворот что-либо внятное. Более того, Томасов мог оформить хет-трик, но его удар пришелся в перекладину.
Отметим, что для “Астаны” это была первая игра под руководством Григория Бабаяна, который заменил на тренерском мостике Станимира Стойлова, возглавившего на прошлой неделе сборную Казахстана.
- Мы контролировали игру в первом тайме, однако нам не хватило остроты. Причем моментов не было у обеих команд, возникали они разве что со стандартов, - говорит на послематчевой пресс-конференции Григорий Бабаян. - Во второй половине встречи мы заслуженно забили три мяча, однако я был недоволен игрой в обороне. Есть вопросы и в плане атакующих действий. В целом, считаю, победа заслуженная. Хочу также поздравить Станимира Стойлова - это, в первую очередь, его победа.
- Во втором тайме сказалась разница в физической подготовке?
- Однозначно мы прибавили. Отмечу, что мы стали агрессивнее играть, контролировать мяч, отсюда пошли моменты. Мы играли в свой футбол, заставив “Кайрат” открываться.

 

 

- Что скажете о выдающейся игре Марина Томасова? Уже не в первый раз он оказывается лучшим на поле.
- Мы его затем и покупали, чтобы он был лучшим на своей позиции. Не скажу, что Марин был лучше остальных, но, определенно, его заслуга в нашей победе велика. Важно не впадать в эйфорию. Это всего лишь Суперкубок. У нас через неделю начинается чемпионат, и мы должны плодотворно подготовиться. Сезон длинный, и ни в коем случае нельзя расслабляться.
- Не скажется ли ранний старт “Астаны” в сезоне на дистанции?
- Да, мы форсировали подготовку. Сейчас на этот вопрос я точно ответить не могу. Надеюсь, проблем с физическим состоянием футболистов у нас не будет.
А вот как прокомментировал итог встречи наставник “Кайрата” Карлос Феррер:
- Поздравляю “Астану” с победой. В первом тайме мы контролировали игру. Моментов было немного. Мы знали, что соперник будет хорошо прессинговать нас первые 15 минут, поэтому было важно выйти на поле заряженными. Сейчас мы еще не достигли своего игрового уровня. Первая часть матча была такой, как мы планировали, но во втором тайме мы за пять минут потеряли игру, она вышла из-под нашего контроля. Нам стало тяжело. Мы пропустили первый гол, опустили руки, и, в общем-то, игра закончилась в дальнейшие пять минут. Сейчас наша задача - готовиться к началу чемпионата. У меня нет никаких сомнений, что мы будем бороться за чемпионство.
Свое мнение о Суперкубке для Sports.kz высказал ветеран казахстанского футбола Сергей Гороховодацкий:
- Все было закономерно. “Астана” имела преимущество, так как оказалась лучше готова, все-таки она провела на хорошем уровне несколько матчей, а “Кайрат” не особенно хорошо выглядел. Я предполагал, что подопечным Карлоса Феррера будет тяжело, - так оно и вышло. Не могу сказать, в чем конкретно они уступали оппоненту, но мне так кажется, что, во-первых, контролировал мяч действующий чемпион лучше. Во-вторых, в командных атакующих действиях у “Кайрата” ничего особенного не проглядывалось. В целом рисунок игры алматинцев оставлял желать лучшего.
Между тем 11 марта стартует чемпионат Казахстана 2018 года среди команд премьер-лиги. В первом туре встречаются следующие пары команд: “Жетысу” (Талдыкорган) - “Тобол” (Костанай); “Ордабасы” (Шымкент) - “Шахтер” (Караганда); “Кайрат” (Алматы) - “Кызыл-Жар СК” (Петропавловск); “Иртыш” (Павлодар) - “Атырау”; “Кайсар” (Кызылорда) - “Актобе” и “Астана” - “Акжайык” (Уральск).
Суперкубок Казахстана-2018
“Астана” - “Кайрат” - 3:0 (0:0). Голы: Маевский 59 (1:0), Томасов 62 (2:0), Томасов 67 (3:0) Предупреждены: Мужиков 55 - Гогуа 58.
“Астана”: Эрич (к), Аничич, Кляйнхайслер (Станоевич 81), Маевский, Твумаси, Деспотович (Щеткин 73), Томасов, Шомко, Бейсебеков, Постников, Мужиков (Перцух 70).
Резерв: Мокин, Муртазаев, Малый, Логвиненко, Зайнутдинов, Шитов.
“Кайрат” (Алматы): Плотников, Исаэл, Гогуа, Бато, Элек, Аршавин (Ассулин 68), Сильвейра, Лунин, Суюмбаев, Жуков (Исламхан 68), Куат (к) (Парагульгов 78).
Резерв: Соколенко, Швырев, Абикен, Вороговский, Ахметов, Покатилов.
Судья: Кучин (Караганда).
4 марта. Астана. “Астана Арена”. 12 500 зрителей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390