ТЕМА ЗАКРЫТА

КАК ОТДЕЛИТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ ОТ ЧАСТНЫХ БАНКОВ?

Подробнее >>>
ЦИФРОВОЙ ЛИКБЕЗ

“ТВИННИНГ” - КОМПЬЮТЕРНАЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ПОДАРОК ИЗ БУДАПЕШТА Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
В минувшую пятницу национальная сборная Казахстана по футболу, победив в Будапеште команду Венгрии в товарищеском матче со счетом 3:2, сделала всем любителям футбола подарок на Наурыз.
Это была первая победа нашей команды с июня 2016 года, когда казахстанцы в Даляне обыграли Китай (1:0). Кроме того, впервые в истории они забили в гостевом матче сразу три мяча и победили на выезде команду не из постсоветского пространства.
Поединок в Будапеште стал дебютным для главного тренера сборной Казахстана болгарского специалиста Станимира Стойлова, а также для пятерых футболистов нашей команды.
В этот же день в Астане молодежная сборная Казахстана в матче квалификации ЕВРО-2019 проиграла лидеру группы № 9 Франции со счетом 0:3

В рейтинге ФИФА сборная Венгрии занимает 50-е место. На последнем чемпионате Европы в 2016 году мадьяры сумели выйти из группы и оставили о себе впечатление как об интересной и перспективной команде.
В спарринге с командой такого ранга мало кто ожидал от казахстанцев сенсации. Ничья виделась идеальным исходом. Однако у нового главного тренера сборной Казахстана Станимира Стойлова было другое видение.
В игре с венграми болгарский специалист удивил многих тем, что включил в стартовый состав сразу двух (не одного!) вчерашних игроков юношеской и молодежной сборных - 18-летнего Еркебулана Сейдахмета и 19-летнего Бахтиера Зайнутдинова. Молодые ребята своего наставника не подвели. Сейдахмет записал на свой счет гол и голевую передачу, которую завершил точным ударом Бахтиер Зайнутдинов.
Остается только удивляться тренерскому чутью и умениям болгарского специалиста. За считаные дни экс-рулевой “Астаны”, возглавивший сборную Казахстана 1 марта, создал боеспособный коллектив.
Вот что сказал в интервью порталу ffa известный казахстанский специалист полузащитник “Кайрата” 80-х годов Сергей Волгин.
- Сейчас для национальной сборной Казахстана наступают новые времена, - начинает беседу Волгин. - У команды новый тренер со своими требованиями. Поэтому результат этого матча важен вдвойне, чтобы там ни говорили специалисты про товарищеские поединки. Победа она и есть победа. Она добавит уверенности нашим ребятам, повысит эмоциональный фон в коллективе.
Что касается игры, то она проходила на высоких скоростях. Мне понравился матч, особенно первый тайм, в котором у наших было преимущество. Приятно был удивлен агрессивной игрой казахстанцев. Ребята не отсиживались в обороне, на каждую атаку венгерской сборной наша дружина отвечала своей атакой.
- Стал ли стартовый состав нашей команды для вас сюрпризом?
- Честно говоря, не ожидал, что Стойлов сразу доверит место в составе молодым Сейдахмету и Зайнутдинову. Другая неожиданность - то, что эти парни сыграли качественно и на хорошем уровне.
А в остальном по составу все было достаточно предсказуемо. Ставку сделали на игроков “Кайрата” и “Астаны”.
- Линия защиты нашей команды состояла полностью из футболистов “Астаны”.
- И это, наверное, правильно, учитывая, что “Астана” регулярно играет в европейских кубках. У ребят накопился богатый опыт, есть сыгранность и уверенность в своих силах. Плюс вратарь Ненад Эрич хорошо понимает своих одноклубников, и это немаловажно.
- Чего больше в победе сборной Казахстана - везения или мастерства?
- Эта победа - плод индивидуального и командного мастерства. Хотя, конечно, без доли везения не обошлось. Вот, например, когда забивали третий гол, Муртазаев хорошо поборолся за мяч, выцарапал его и сделал зрячую передачу, которую замкнул ударом низом в противоположный от вратаря угол Еркебулан Сейдахмет. Здесь нам повезло, что судья не усмотрел нарушения в действиях Романа. Или возьмите второй гол. Сейдахмет на носовом платке у углового флажка оставил не у дел нескольких венгерских футболистов и прострелил, был рикошет, и Зайнутдинов отправил мяч в сетку ворот. Честно говоря, был приятно удивлен индивидуальными действиями форварда “Уфы”. Ну а первый гол наши забили со стандарта.
Пусть во всех трех мячах присутствовал фарт, но все сделали грамотно и качественно, эти мячи не были случайными.
- Что думаете о пропущенных голах?
- Первый пропущенный гол был необязательным. Шомко мог сыграть проще, выбив мяч в аут, но в итоге венгры заработали штрафной, быстро его разыграли и забили гол. Второй тайм проходил при преимуществе венгерской сборной, и наша оборона находилась под определенным давлением. Да, пропустили еще раз, но в целом защита сыграла грамотно и самоотверженно, без грубых ошибок. Тренер венгров после матча сказал, что его игроки первый тайм проспали, но это их проблемы.
- Как бы вы подвели итог матча в Будапеште?
- Не буду говорить, что я давно не видел такого футбола в исполнении нашей команды. Скажу, что надо отдать должное сборной Казахстана, сыгравшей на пределе своих возможностей.

 


Казахстанцев
захлестнули
эмоции
- Как оцениваете игру молодежной сборной Казахстана с Францией?
- Встречались с одной из сильнейших сборных континента. Первые 10 минут играли на хороших скоростях, создавали подходы, но потом французы освоились на поле и перехватили инициативу.
Не могу сказать, что гол в наши ворота назревал, но преимущество соперника было очень заметно.
Второй тайм расставил все по своим местам. Первый пропущенный гол стал следствием целой цепочки ошибок. Наблюдались разрывы в линии обороны, наши дали разбежаться фланговому игроку, который сместился в середину, и Абикену пришлось нарушать правила. Ну а потом был великолепно исполненный Дембеле стандарт.
После этого казахстанцев захлестнули эмоции, они побежали в атаку с открытым забралом и получили в ответ две классические результативные контратаки.
Изначально было понятно, что конкурировать с французами мы не сможем. Считаю, что встреча с “трехцветными” не показательна. Другое дело, игра с Люксембургом. Интересно будет посмотреть, как выглядит наша команда на фоне Люксембурга.
Вчера вечером в венгерском Фельчуте национальная сборная Казахстана провела второй товарищеский матч под руководством Стойлова с Болгарией. Сегодня молодежная сборная Казахстана в Астане встречается с Люксембургом.
Товарищеский матч. Венгрия - Казахстан - 2:3 (1:3)
Голы: Муртазаев 6 (0:1), Зайнутдинов 10 (0:2), Салаи 21 (1:2), Сейдахмет 39 (1:3), Немет 67 (2:3).
Предупреждены: Постников 22, Куат 30, Кляйнхайслер 47.
Венгрия: Гулачи, Барнабаш (Хандья 46), Фиола, Отигба, Ботка (Ловренчич 46), Уграи (Немет 46), Кляйнхайслер (Паткаи 72), Элек (Пинтер 67), Джуджак (к), Салаи, Николич (Беде 76).
Казахстан: Эрич, Шомко (к), Малый, Постников, Бейсебеков, Куат (Ахметов 84), Зайнутдинов (Парагульгов 73), Исламxан (Мирошниченко 90+3), Муртазаев (Суюмбаев 88), Сейдаxмет (Перцух 60), Хижниченко (Тунгышбаев 76).
Резерв: Мокин, Плотников, Алип, Щеткин Судья Мусял (Польша).
23 марта. Будапешт. “Групама Арена”. 6500 зрителей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2018 (117)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)
Январь 2018 (156)
Декабрь 2017 (145)
Ноябрь 2017 (177)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390