АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ГОЛЕВОЙ ДУНАЙ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
В минувший понедельник в венгерском Фельчуте, что в 30 километрах от Будапешта, национальная сборная Казахстана по футболу в товарищеском матче уступила сборной Болгарии со счетом 1:2.
Решающий гол болгары провели в ворота нашей команды на 4-й добавленной минуте.
Ранее сборная Казахстана обыграла в Будапеште Венгрию со счетом 3:2. Это были первые встречи казахстанской дружины под руководством Станимира Стойлова.
Казахстанские и зарубежные специалисты высоко оценили игру сборной Казахстана и отметили прогресс в действиях наших футболистов.
Во вторник в Астане молодежная сборная Казахстана в матче квалификации ЕВРО-2019 разгромила сверстников из Люксембурга - 3:0. У казахстанцев остаются шансы на второе место в группе 9

Болгарский специалист Станимир Стойлов официально возглавил сборную Казахстана только 1 марта. За столь короткое время экс-наставник “Астаны” преобразил игру команды до неузнаваемости. При предшественнике Стойлова Александре Бородюке казахстанцы за 2017 год провели 7 матчей, в которых потерпели шесть поражений и один матч с Арменией свели вничью. При этом наша команда забила только четыре мяча, пропустив 18.
Стойлову же только в двух играх удалось превзойти показатели российского специалиста. Вначале в Будапеште казахстанцы обыграли венгров со счетом 3:2. Два гола на счету дебютантов национальной сборной - 18-летнего Еркебулана Сейдахмета (“Уфа”, Россия) и 19-летнего Бахтиера Зайнутдинова (“Астана”). Еще один мяч забил хорошо знакомый Стойлову по работе в “Астане” Роман Муртазаев.
- Хочу поздравить ребят и главного тренера с удачным стартом и тем, что наконец-то удалось порадовать наших болельщиков такой победой, - комментирует полузащитник “Кайрата” 80-х Вахид Масудов, ныне главный тренер “Атырау”. - Очень хороший получился матч во всех смыслах. Игровое содержание, нацеленность игроков на ворота, результативность, компетентность каждого участника встречи с венграми внушают оптимизм.
Спустя три дня в Фельчуте в матче с Болгарией наша команда выглядела лучше соперника, но проиграла.
Первый тайм прошел по сценарию болгарской сборной, которая на 23-й минуте с пенальти открыла счет. Вначале второй половины встречи инициативу захватили казахстанцы. Создав несколько опасных моментов, один из которых завершился ударом в перекладину, наша команда на 55-й минуте провела ответный мяч. Отличился Еркебулан Тунгышбаев. И в дальнейшем казахстанцы не сбавляли оборотов. Но лишь глупые ошибки обороны и вратаря на 4-й добавленной минуте свели все усилия на нет.
Впрочем, это поражение не испортило впечатление от игры нашей команды.
- Мы выглядели предпочтительнее Венгрии и Болгарии во многих компонентах игры, - делится известный казахстанский специалист Владимир Фомичев, под руководством которого молодежная сборная Казахстана в 1999 году выступала на чемпионате мира. - Видно, что у наших футболистов изменилась психология. Ребята достаточно уверенно действовали в различных игровых ситуациях, начиная с прессинга у ворот соперника. Бросалось в глаза повышение качества атакующих действий, которые не заканчивались на второй-третьей передаче, а чаще всего завершались доставкой мяча в штрафную площадь соперников и ударами по воротам. Причем это была не игра на контратаках. Казахстанцы действовали активно на чужой половине поля.
Отметим, что в матче с Болгарией в составе сборной Казахстана дебютировал 19-летний защитник “Кайрата” Нуралы Алип.
А вот как подвел итог выступления нашей команды ее главный тренер.
 - Думаю, та игра, которую мы показали с венграми и болгарами, - это хороший, даже отличный футбол. Но не надо думать, что этого достаточно - наоборот: футболистам нужно добавлять в клубах, я хочу, чтобы они играли на топ-уровне! Какую бы оценку я дал команде? Не думаю, что мы настолько быстро сможем поднять уровень футбола. Если говорить об общей оценке, то “средне” - конечно, не “отлично”, но и ни в коем случае не “плохо”. Потихоньку мы будем поднимать свой уровень - дорога длинная. Надо делать вперед маленькие шаги - не надо спешить, - сказал Стойлов.
Если перед Александром Бородюком Казахстанская федерация футбола не ставила никаких турнирных задач, то у Стойлова есть конкретная цель - победа в группе Лиги наций (Лига D). Это новый турнир УЕФА, в котором разыгрываются путевки на чемпионат Европы 2020 года.
Нашими соперниками по группе 1 являются команды Грузии, Латвии и Андорры. Первую игру наша команда проведет дома 6 сентября с Грузией.
- Понятно, что в Лиге наций все будут осторожно играть с нами, на максимальном уровне. Но если моя команда за эти пять дней показала такой футбол и мы еще немного поднимем свой уровень, то, думаю, у нас есть шанс в Лиге наций, - отметил главный тренер сборной Казахстана.
Впрочем, для успешного выступления в Лиге наций одних умений Стойлова будет мало. Сборная Казахстана до сих пор не знает, с кем сыграет в товарищеских матчах в июне - в даты официальных окон ФИФА. Казахстанской федерации футбола необходимо в срочном порядке организовать такие поединки.
В минувший вторник в Астане порадовала своей игрой и молодежная сборная Казахстана, обыгравшая сверстников из Люксембурга со счетом 3:0.
Еще в первом тайме дублем отметился защитник “Кайрата” Роман Вороговский, а во второй половине встречи закрепил преимущество Максим Федин (“Тобол”).
- Чувствовался хороший настрой нашей команды, которая начала действовать агрессивно с первых минут. Видно, что ребята хотят реабилитироваться за поражение от французов (23 марта, 0:3), - комментирует Владимир Фомичев. - Со стороны нашей команды было много прессинга, неплохих атакующих действий как командных, так и индивидуальных. Думаю, результат матча закономерен.

 

alt

Болгария - Казахстан (2:1).
Острый момент у ворот Владимира Плотникова

 

После этой победы казахстанцы вплотную приблизились к Словении, занимающей второе место в группе 9 квалификации ЕВРО-2019. У Словении 10 баллов после 6 матчей, у казахстанцев - 9 после семи. На одно очко от нашей команды отстают болгары, обыгравшие словенцев со счетом 3:0.
7 сентября дома и 11 сентября в гостях казахстанцы встрется со словенцами. Скорее всего, в этих поединках определится команда, которая займет второе место в группе 9.
И хотя второе место не гарантирует путевку на ЕВРО (четыре лучшие команды из тех, что заняли вторые позиции в девяти группах, сыграют в стыковых матчах), такой результат стал бы хорошим заделом на будущее.
- Далее у нас Словения, будем думать, как сыграть против них. Подчеркну то, что мы будем играть в атакующий футбол, - это однозначно, - отметил новый главный тренер молодежной сборной Казахстана Талгат Байсуфинов.
Болгария - Казахстан - 2:1 (1:0).
Голы: И. Попов 23 пенальти (1:0), Тунгышбаев 55 (1:1), Бодуров 90+4 (2:1).
Предупрежден Суюмбаев 78.
Болгария: Илиев, C. Попов, Бодуров, Божиков, Панов (Александров 58), Костадинов, Славчев (Райнов 61), Манолев (Неделев 57), Миланов (Кирилов 57), И. Попов (к) (Чочев 58), Делев.
Казахстан: Плотников, Суюмбаев, Малый, Постников, Бейсебеков, Куат, Зайнутдинов (Парагульгов 46), Исламxан (к) (Алип 90+3), Муртазаев (Ахметов 90), Сейдаxмет (Перцух 78), Хижниченко (Тунгышбаев 46).
Резерв: Мокин, Мирошниченко, Шомко.
Судья Богнар (Венгрия).
26 марта. Фельчут. “Панчо Арена”. 200 зрителей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390