РЕЙТИНГ БОГАТЫХ СТРАН

КАЗАХСТАН ВПЕРЕДИ. А ЕВРОПА ОТСТАЛА

Подробнее >>>
ДЕЛО О НАСЛЕДСТВЕ

РАССЛЕДОВАНИЕ THE NEW YORK TIMES ПРОТИВ ТРАМПА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



А “ОСКАР”-ТО ГОЛЫЙ Горячие новости / Исследования

Регина Пиотровская
“Война Евы против Адама”
Эксперты склонны полагать, что известная всем история с Харви Вайнштейном, гением Голливуда, возникла, скорее всего, случайно. В октябре прошлого года академия лишила его членства в коллегии судей премии “Оскар”, и опальный продюсер стал вторым человеком, исключенным из академии за 90-летнюю историю существования кинопремии. Позднее киноакадемия также представила новый кодекс поведения, согласно которому ее члены могут быть подвергнуты дисциплинарным мерам или лишены статуса в случае домогательств и дискриминации. Позднее начались большие проблемы у демократов - напомним, что Вайнштейн был их другом и донором партии. Однако на прошлой неделе моралисты замахнулись и вовсе на, казалось бы, непогрешимого человека - главу американской киноакадемии, присуждающей премию “Оскар”

По данным опроса USA Today, 94 процента женщин, работающих в Голливуде на разных должностях, подвергались сексуальному насилию. Теперь уже стало возможным предполагать, что Харви Вайнштейн домогался в той или иной степени практически всех женщин американского кинематографа. На нем сегодня практически негде ставить клейма - он уже запятнан с ног до головы. Однако последней жертвой войны полов стал не кто иной, как сам президент Американской академии кинематографических искусств Джон Бейли.
Издание Variety сообщает, что 75-летнего президента Американской академии кинематографических искусств Джона Бейли в домогательствах обвинили три женщины. При этом сам господин Бейли отрицает обвинения в сексуальном преступлении и в своем заявлении воздерживается от комментариев, чтобы не мешать процессу урегулирования внутри самой академии.
“Сообщения в СМИ о многочисленных жалобах, направленных в академию, являются ложью, цель которой очернить мою 50-летнюю карьеру”, - заявил кинематографист. По словам Бейли, против него поступила только одна жалоба в домогательствах, но описанные в ней события не соответствуют действительности.
Напомним, что оператора, режиссера и ветерана американского кинематографа Джона Бейли назначили на пост президента академии в августе 2017 года. Бейли известен своими работами над такими фильмами, как “Американский жиголо”, “Мисима: Жизнь в четырех главах”, “День сурка”, “Лучше не бывает”. На протяжении четырнадцати лет он входил в совет правления Американской киноакадемии и представлял операторский департамент. В 2014 году Бэйли получил почетную награду за карьерные, жизненные достижения Американского общества операторов - Best Artistic Contribution.

 


На тропе войны
В 60-е годы ХХ века в США началась “охота на ведьм” с политической подоплекой. Сейчас у нее другой привкус - война против мужского пола. Сопровождается она крахом карьер, увольнениями и уже одним самоубийством (в Великобритании). Как правило, неугодных мужчин женщины обвиняют в том, что они (бессовестно) домогались, трогали не за те места (не в том месте, не в тот час), смотрели не туда и даже насиловали.
К слову, понятие “сексуальное преступление” теперь можно трактовать очень даже вольно. К примеру, некая дама сегодня может неожиданно принять решение, что характер отношений с мужчиной (имеющим вес в обществе, разумеется) лет 30 или 40 назад был, скорее всего, принудительным. С его стороны. Либо мадам заявляет, что к ее коленке прикасался тот или иной президент (общества, какой-то профессиональной гильдии, страны). На крайний случай - кавалер не так пошутил, сказал нечто не совсем политкорректное. И никаких доказательств ей приводить не нужно. Следует лишь подать в суд или сделать заявление на телеканале - и у человека ломаются карьера и жизнь. Если ему повезет, он может заплатить ей деньги по досудебному соглашению. При этом речи о презумпции невиновности или юридической защите никто не ведет.
Если какой-либо мужчина случайно задел даму в лифте, то против него можно завести дело. А раньше, когда надо было “скинуть” старшего менеджера, женщина писала на него донос и занимала его место. Но теперь эта информация остается в тайне - иначе компании и производства просто не смогут работать, так как все поголовно займутся расследованием сексуальных скандалов.
А в Казахстане, России, странах СНГ, как и в других частях цивилизованного света, такие разбирательства не совсем в тренде - там люди живут обычной жизнью. И американская война “против домогательств” кажется им абсурдом.

Эпидемия обвинений
На прошлой неделе лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал “эпидемией” обвинения мужчин в домогательствах, заявив, что, если она не прекратится, человечество может исчезнуть как вид.
“Нужно понимать, что если эпидемия обвинений против мужчин не прекратится, это приведет к тому, что нормальные отношения полов вообще могут закончиться. Вместо того чтобы любить, мужчины и женщины будут ненавидеть друг друга! Только представьте: одна половина человечества ненавидит другую. Любой понимает, что это чревато просто гибелью нас как вида”, - написал председатель фракции ЛДПР в своем Telegram-канале.
“Сегодня женщин и мужчин сталкивают те же силы, что в свое время стравливали рабочих и крестьян, коммунистов и фашистов, западный и восточный миры. Цель манипуляторов - остановить здоровое развитие человечества, подчинить людей себе, сделать заложниками стереотипов и извлекать из этого выгоду”, - написал Жириновский.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (89)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390