ТЕМА ЗАКРЫТА

КАК ОТДЕЛИТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ ОТ ЧАСТНЫХ БАНКОВ?

Подробнее >>>
ЦИФРОВОЙ ЛИКБЕЗ

“ТВИННИНГ” - КОМПЬЮТЕРНАЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



БОКСЕРСКИЙ МАНЕВР Горячие новости / Спорт

Алексей Доспехов
Сауля Альвареса победил допинг
Допинговый скандал сорвал один из самых ожидаемых боев года, в котором 5 мая должны были встретиться два знаменитых средневеса - мексиканец Сауль Альварес и казахстанец Геннадий Головкин. От участия в повторном поединке суперзвезд, который должен был сгенерировать сумму, намного превышающую 100 миллионов долларов, отказался Альварес, в чьей пробе ранее обнаружили запрещенный препарат кленбутерол. Источники считают, что таким образом он рассчитывает на смягчение наказания. Если оно будет существенным, то матч все-таки можно будет организовать снова, причем еще в этом году

 


В среду Сауль Альварес и работающая с ним промоутерская компания Golden Boy Promotions объявили о том, что боксер не выйдет на ринг 5 мая. В этот день в Лас-Вегасе должен был состояться его матч против Геннадия Головкина, который позиционировался как одно из самых ярких, если не самое яркое и ожидаемое событие в профессиональном боксе в 2018 году.
Первый матч двух суперзвезд, пользующихся фантастической популярностью, - на кону в нем стояли чемпионские пояса Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) в категории до 72,6 кг, - состоялся в сентябре прошлого года. Его итогом была ничья, притом что большинство обозревателей отдали предпочтение Головкину. А вердикт арбитра Аделейд Берд вызвал настоящее изумление. Она подарила выигрыш Альваресу с разгромным счетом 118:110. Сама Берд позже признала свою ошибку, и ее отстранили от обслуживания топовых поединков.
Но неизбежным реванш сделал даже не спорный результат, а финансовые показатели поединка. Сгенерировав более 100 миллионов долларов доходов, он вошел в число самых дорогих в истории. При этом эксперты сходились во мнении, что, принимая во внимание контекст, повторный бой может собрать сумму еще больше.
Причиной срыва стал положительный результат, который дали сразу две пробы, взятые у Альвареса 17 и 20 февраля давно сотрудничающей с боксерскими организациями антидопинговой структурой VADA (Добровольная антидопинговая организация). В обеих обнаружили следы запрещенного стероидного препарата кленбутерола. В команде Альвареса сразу же выдвинули версию, согласно которой он попал в организм спортсмена случайно вместе с пищей. Кленбутерол действительно активно применяется в мексиканском животноводстве для откорма скота. При этом бой никто не торопился отменять, подразумевая высокую вероятность того, что Альвареса простят. Дело в том, что профессиональный бокс неподотчетен Международному олимпийскому комитету и его регламентам, а антидопинговая практика в нем гораздо мягче. Более того, существовали прецеденты, когда кленбутерол перед значимыми боями сходил их мексиканским участникам с рук.
Источники телеканала ESPN предполагают, что Сауль Альварес отказался от поединка в связи с тем, что его представители узнали, что спортивная комиссия штата Невада, следуя современным трендам на ужесточение борьбы с допингом, твердо настроилась на слушаниях 18 апреля все-таки покарать боксера. А добровольный отказ в этой ситуации можно расценить как дополнительное смягчающее обстоятельство, имеющее несомненный практический смысл.
В профессиональном боксе применение допинга, если есть существенная вероятность того, что спортсмен употреблял его неосознанно, наказывается, как правило, годом дисквалификации. Признание вины иногда укорачивает срок вдвое - до шести месяцев. Таким образом, при отсчете дисквалификации с момента взятия первой положительной пробы Альварес при благоприятном раскладе будет вправе вернуться на ринг уже в конце лета или в начале осени этого года. Источники ESPN не сомневаются, что в этом случае команды Сауля Альвареса и Геннадия Головкина попробуют заново организовать сулящий огромные прибыли бой.
Отметим, что слушания по делу Альвареса намечены на 18 апреля.
Между тем Геннадий Головкин 5 мая выйдет на ринг. WBC дала своему чемпиону мира в среднем весе добро на проведение добровольной защиты титула. Сейчас команда Головкина подыскивает ему достойного соперника. Сейчас известно о трех кандидатах на бой с казахстанцем 5 мая. Это ирландец Гэри О’Салливан (27-2, 19 КО), американский боксер Деметриус Андраде (25-0, 16 КО) и украинец Сергей Деревянченко (12-0, 10 КО) - обязательный претендент Головкина по линии IBF. Не исключено, что команда Головкина рассматривает и другие кандидатуры, однако о них зарубежная пресса пока не пишет.
Напомним, ранее Леффлер “забраковал” чемпиона WBO, британского боксера Билли Джо Сондерса (26-0, 12 КО), мотивировав тем, что он не успеет восстановиться после травмы. Также промоутер Геннадия отказался от реванша с американцем Дэниэлом Джейкобсом (33-2, 29 КО). Возможно, латиноамериканской публике пришелся бы по душе бой Головкина с мексиканцем, однако исключены сразу три бойца из этой страны: Хильберто Рамирес (37-0, 25 КО) не будет готов к 5 мая, Хулио Сесар Чавес-младший (50-3-1, 32 КО) требует боя в 168 фунтах, и Хайме Мунгия (28-0, 24 КО).
Наиболее вероятным кандидатом на бой с Головкиным называется 33-летний Гэри О’Салливан, начавший профессиональную карьеру в 2008 году. В 27 поединках О’Салливан проиграл только дважды - Крису Юбэнку-младшему (26-2, 20 КО) и Билли Джо Сондерсу (26-0, 12 КО). Примечательно, что Юбэнк-младший и Сондерс рассматривались в разное время в качестве потенциальных соперников Головкина.
О’Салливан еще ни разу не дрался за чемпионские пояса престижных версий. Ирландец
идет девятым в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации и владеет поясом WBA-NABA. Последний поединок Гэри провел в декабре прошлого года, когда досрочно выиграл у американца Энтони Дугласа.
Интересным нам кажется и другой потенциальный кандидат на бой 5 мая - американец Деметриус Андраде. Как и О’Салливан, Андраде начал профессиональную карьеру в 2008 году, но в отличие от ирландца владел мировыми титулами - по версии WBA и WBO в первом среднем весе. Есть у Андраде и любительский мировой титул - выиграл состязания в весовой категории до 69 килограммов в Чикаго.
В рейтингах всех профессиональных организаций Деметриус входит в число лучших, а по версии WBO возглавляет список претендентов на чемпионский пояс. В своей карьере Андраде еще не проигрывал.
32-летний украинец Сергей Деревянченко около четырех лет среди профессионалов и очень близко подобрался к титульному бою. Деревянченко возглавляет кандидатскую гонку по версии IBF на пояс Головкина. Сергей боксировал в марте и может не успеть восстановиться и подготовиться к намеченной дате. Из тройки кандидатов украинец имеет наименьшие шансы выйти против Головкина.
Как и Андраде, Деревянченко пока не проигрывал. В 12 поединках на профи-ринге он одержал 12 побед, из них 10 нокаутом.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2018 (117)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)
Январь 2018 (156)
Декабрь 2017 (145)
Ноябрь 2017 (177)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390