МИЛЛИАРДЫ НА “МЕРТВЫХ ДУШАХ”

ЧИНОВНИКИ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА БЕЗРАБОТНЫХ

Подробнее >>>
ПРЕДСКАЗАНИЯ ХЕДЖ-ФОНДОВ

150 ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ НЕФТИ ЧЕРЕЗ ГОД?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“КАЙРАТ” - “АСТАНА” Горячие новости / Спорт

Глеб Калинин
В минувшую субботу состоялся 5-й тур чемпионата Казахстана по футболу. В центральном поединке этого игрового дня чемпион встретился с “Кайратом”, и алматинцы наглядно продемонстрировали, что готовы бросить вызов гегемону в борьбе за золото.
Если чуть больше месяца назад “Астана” по всем статьям переиграла команду Карлоса Феррера в матче за Суперкубок, то на этот раз вице-чемпион проявил характер и не уступил лидеру. На гол Бактиера Зайнутдинова гости ответили точным ударом Андрея Аршавина. В итоге дуэль главных фаворитов Премьер-лиги, собравшая на трибунах “Астана Арены” 12 тысяч болельщиков, победителя не выявила. Тем не менее “Астана”, даже допустив осечку, впервые в сезоне смогла захватить единоличное лидерство

Центральным матчем 5-го тура чемпионата Казахстана стал поединок между чемпионом и вице-чемпионом в столице. “Астана” подошла к противостоянию с “Кайратом”, располагаясь на самой вершине турнирной таблицы. Во всех предыдущих поединках команда Григория Бабаяна не дала усомниться в своем превосходстве, отличилась тринадцать раз и пропустила лишь однажды, взяв максимум очков. Разумеется, остановить набравшую ход “Астану”, тем более в гостях, представлялось для “Кайрата” очень тяжелой задачей. Алматинцы имели в своем активе всего на два балла меньше, однако такого запаса прочности, как у лидера, у вице-чемпиона пока не наблюдается. Хотя первая крупная победа в сезоне, которую “Кайрат” одержал неделю назад, разгромив “Акжайык”, безусловно, добавила уверенности гостям. Дуэль с “Астаной” должна была показать реальную готовность дружины Карлоса Феррера бороться в текущем сезоне за золото. Чуть больше месяца назад команды уже встречались между собой, и тогда, в матче за Суперкубок Казахстана, интрига продержалась только один тайм. После перерыва “Астана” отправила в ворота “Кайрата” три безответных мяча и уверенно взяла трофей.
Хозяева с первых минут прибрали мяч себе, однако алматинцы уверенно действовали в тылу. Ударов по воротам Стаса Покатилова зрители практически не видели, а точных выстрелов не было вовсе. Во второй половине первого тайма гости стали смелее идти вперед. На 35-й минуте Исаэл, увидев, что Ненад Эрич чуть вышел из ворот, попытался его перекинуть, однако мяч предательски угодил в перекладину. Вскоре Станислав Лунин ворвался в чужую штрафную по правому краю и выстрелил в направлении ближней “девятки”, однако голкипер “Астаны” оказался начеку. А на исходе основного времени дважды вырывался на выгодную позицию Сильвейра, но оба раза Уго не сумел нанести точный удар.
Начало второго тайма выдалось богатым на моменты. Вначале после удара Марина Томасова свою команду удалось выручить Гафуржану Суюмбаеву, вынесшему мяч с “ленточки”, а затем то же самое сделал Дмитрий Шомко у других ворот после того, как Уго Сильвейра пробил мимо голкипера. А на 52-й минуте счет все же открыли. Томасов скинул мяч на Бактиера Зайнутдинова, который в падении “рыбкой” протолкнул сферу в ворота с пары метров - 1:0.
Забив гол, “Астана” заиграла прагматичнее, а у гостей в середине второго тайма на поле появился Андрей Аршавин. И всего через семь минут опытный ветеран сравнял счет. Куат выполнил то ли прострел, то ли удар, после которого мяч в центре штрафной заполучил Аршавин. Россиянин обыграл защитника и низом пробил в правый угол - 1:1. В дальнейшем обе команды упустили по моменту, но счет уже больше не изменился. “Кайрат” заставил лидера потерять первые очки в сезоне, но при этом опустился на четвертое место в таблице. “Астана” же, несмотря на ничью, вырвалась на единоличное первое место.

 

alt

“Астана” в чемпионатах Казахстана не может обыграть “Кайрат” семь игр кряду

 

Отметим, что “Астана” в чемпионатах Казахстана не может обыграть алматинский “Кайрат” семь игр кряду. В последний раз она обыгрывала “Кайрат” 1 мая 2016 года (1:0) при Станимире Стойлове. После этого команды провели семь встреч - пять побед одержал “Кайрат”, и две встречи завершились вничью. Всего команды между собой в чемпионатах Казахстана сыграли 26 матчей - 11 побед одержала “Астана”, 8 побед на счету “Кайрата”, и семь игр завершились вничью. Разница мячей 39-35 в пользу столичной команды.
А вот что сказали главные тренеры команд после матча.
- Хотел бы поздравить игроков за их отдачу. По игре мы не довольны ничьей, потому что готовились к игре и хотели выиграть, - говорит наставник “Кайрата” Карлос Феррер. - Думаю, что мы заслужили сегодня победу, но заработали одно очко, и чемпионат продолжается. По игре мы знали, что “Астана” очень мощно проводит первые 20 минут, будут прессинговать очень высоко. Также знали, что мы больше будем контролировать мяч и динамика игры будет больше зависеть от нас. У меня есть ощущение, забей мы первыми, победа была бы нашей. У нас были для этого моменты, но Уго не забил, выйдя один на один с Эричем, пропустили гол в ответной атаке. Хорошо, что после пропущенного мяча команда не опустила голову и продолжила играть, как это было в матче за Суперкубок.
- В целом довольно яркая, интересная игра с обилием моментов, - говорит главный тренер “Астаны” Григорий Бабаян. - Получалась игра европейского класса. Мы в первом тайме контролировали игру, были моменты, которые не реализовали. В начале второго тайма забили гол, но затем отдали инициативу “Кайрату”. Имея таких исполнителей, алматинцы воспользовались своим шансом. Забивать могли как мы, так и соперники. Хороший матч, моментами даже грубая, жесткая игра.
Что касается других матчей 5-го тура, то шымкентцы не сумели продлить свою победную серию. Совершенно неожиданно команда Георги Дерменджиева потерпела на выезде крупное поражение от “Акжайыка”. Справедливости ради стоит отметить, что шымкентцы с середины первого тайма играли в меньшинстве. В итоге и “Ордабасы”, и “Кайрат” в таблице обошел набравший ход “Тобол”. Костанайцы в своем стиле минимально обыграли “Актобе” и поднялись на второе место. В то же время не осталось нулей и в графе “набранные очки”. “Атырау”, сменив тренера, сыграл вничью с “Шахтером”, а “Кызыл-Жар СК” и вовсе одержал победу, сломив сопротивление “Жетысу”.
В следующем, 6-м, туре 22 апреля “Астана” отправится в Шымкент, где скрестит шпаги с “Ордабасы”, “Кайрат” примет дома “Кайсар”.
В других парах встречаются следующие пары команд: “Кызыл-Жар СК” - “Атырау”, “Шахтер” - “Актобе”, “Тобол” - “Акжайык”, “Жетысу” - “Иртыш”.
18 апреля состоятся матчи 1/8 финала Кубка страны. В них встречаются: “Кыран” (Шымкент) - “Ордабасы”, “Шахтер” - “Кызыл-Жар СК”, “Махтаарал” (Алматинская область) - “Астана”, “Тараз” - “Иртыш”, “Кайсар” - “Актобе”, “Акжайык” - “Атырау”, “Окжетпес” - “Кайрат”, “Тобол” - “Жетысу”. На этом этапе противостояние будет состоять из одного матча. Игры пройдут на полях команд, которые указаны первыми.
5-й тур. “Астана” - “Кайрат” - 1:1 (0:0). “Акжайык” (Уральск) - “Ордабасы” (Шымкент) - 4:1 (3:1). “Актобе” - “Тобол” (Костанай) - 0:1 (0:1). “Кайсар” (Кызылорда) - “Иртыш” (Павлодар) - 0:0 (0:0).
“Атырау” - “Шахтер” (Караганда) - 0:0 (0:0). “Кызыл-Жар СК” (Петропавловск) - “Жетысу” (Талдыкорган) - 1:0 (1:0).
Положение команд. 1. “Астана” - 13 очков (разница мячей 14-2) 2. “Тобол” - 12 (7-4). 3. “Ордабасы” - 12 (9-7). 4. “Кайрат” - 11 (9-3). 5. “Шахтер” - 8 (5-4). 6. “Акжайык” - 7 (6-8). 7. “Иртыш” - 7 (5-9). 8. “Актобе” - 4 (4-7). 9. “Жетысу” - 4 (2-5). 10. “Кызыл-Жар СК” - 3 (5-8). 11. “Кайсар” - 2 (1-5). 12. “Атырау” - 1 (3-8).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2018 (96)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390