СТАВКИ ПЕРЕДЕЛАНЫ

ПОЧЕМУ ИЗМЕНИЛИСЬ ПРОЦЕНТЫ ПО ДЕПОЗИТАМ?

Подробнее >>>
МИЛЛИАРДЕР И ОДИНОЧЕСТВО

КОГДА ТЫ ОДИНОК В ТОЛПЕ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ИНТЕРНЕТ ОТ ВСЕХ БЕД Горячие новости / События

Алла Иванилова
Чиновники намерены полностью оцифровать социально-трудовую сферу, что, по их словам, не только повысит качество жизни населения за счет обеспечения прозрачности и доступности услуг и трудоустройства, но и сэкономит ежегодные расходы казахстанцев, государства и бизнеса

На недавнем заседании правительства глава Минтруда доложила о внедряемых цифровых технологиях, которые призваны облегчить жизнь населению. Так, сегодня уже существует Единая информационная система социально-трудовой сферы, которая включает в себя 11 информационных подсистем по всем направлениям деятельности ведомства, таким как труд, занятость, социальное страхование, пенсионное и социальное обеспечение, социальная поддержка, специальные социальные услуги и миграция. Эта система охватывает более 15 миллионов казахстанцев с самого рождения и в течение всей жизни, оказывая автоматизированные услуги на всех ее этапах. Также провели автоматизацию 17 из 34 услуг Министерства труда и соцзащиты, две услуги, связанные с рождением ребенка, оказывают проактивно, три услуги частично автоматизировали, а по семи услугам информацию о назначении можно получить в электронном виде.

 

 

В текущем году в рамках программы “Цифровой Казахстан” Минтруда запускает три масштабных проекта. Первый из них - развитие уже имеющейся Единой информационной системы социально-трудовой сферы. Планируют улучшить качество предоставляемых населению услуг. В частности, это коснется пенсионного обеспечения, услуг для лиц с инвалидностью, назначения государственного пособия многодетным матерям, награжденным подвесками “Алтын алћа” или “Кљміс алћа”, повышения доступности социального обеспечения граждан, потерявших работу.
Второй проект цифровизации социально-трудовой сферы - электронная биржа труда. Ее уже создали, и она является первым реализованным проектом госпрограммы “Цифровой Казахстан”. Процесс трудоустройства граждан перевели в электронный формат и сформировали крупнейшую базу соискателей и вакансий. Это расширило старые и дало новые возможности для трудоустройства, легче стало проводить качественный анализ данных. Согласно сведениям Министерства труда и социальной защиты населения, сейчас к бирже подключены 45 частных агентств и пять интернет-площадок по трудоустройству. Ежемесячно портал посещают около 141 тысячи человек, количество просмотров в месяц с начала года выросло в 2,7 раза и превысило цифру в три миллиона. Ведомство продолжит расширять функциональные возможности биржи. В частности, откроют сервис по профессиональной ориентации и будут предоставлять рекомендации по трудоустройству. Также электронная биржа станет площадкой для краткосрочного обучения в рамках программы продуктивной занятости. Кроме того, уже разработали ее мобильную версию на базе Android, а в ближайшее время она появится и на платформе iOS. С 1 июля пользователям предоставят полноценный доступ к мобильной версии с дальнейшим подключением ее к мобильному правительству (MGOV).
Еще один масштабный проект - внедрение системы учета электронных трудовых договоров. Для работников упростят процесс трудоустройства: не нужен сбор документов, личное дело соискателя будет формироваться автоматически. Эту систему планируют запустить в промышленную эксплуатацию в 2019 году, что позволит создать единую базу данных по регистрации учета трудовых договоров, а также проводить мониторинг договорных отношений и выявлять нарушения со стороны работодателя или работника. По словам министра информации и коммуникаций Даурена Абаева, оцифровка трудовых книжек и договоров приведет к сокращению документов на бумажных носителях, а также обеспечит сохранность и доступность к архивным данным. В дальнейшем электронные трудовые договоры будут использовать для назначения пенсий, пособий, в которых требуется подтверждение трудового стажа.
Новые технологии в социально-трудовой сфере, по словам государственных мужей, только пойдут на пользу. Улучшится качество оказываемых услуг, не нужно будет ехать к месту оказания услуги, достаточно иметь доступ к интернету. Это позволит сэкономить время и деньги на проезд. При этом единое хранилище социальных статусов граждан поможет в качественном поиске и оказании госулуг, предоставлении статистической и отчетной информации всем заинтересованным государственным органам. Решения будут принимать на основе интеллектуального анализа и прогнозирования имеющихся данных.
Оцифровка социально-трудовой сферы принесет экономическую выгоду. За счет оптимизации государственных услуг сократятся ежегодные расходы граждан и государства на 600 миллионов тенге. За счет внедрения электронного кадрового делопроизводства бизнес сможет снизить свои издержки до одного миллиарда тенге ежегодно.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (99)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390